Возможно, наши ежегодные поздравления­–отчёты кому-то и дают пищу для упрёков, подчас скрытно, а то и  нескрываемо злорадных: вот, мол, вы рассказываете о каких-то ваших замечательных достижениях, а дело-то ведь, в общем и целом, стоит на месте, ничего в реальной действительности в лучшую сторону не меняется.

Между тем, это как сказать.

Идея,– как известно,– становится материальной силой, лишь когда она овладевает массами. И поэтому каждый шаг её проникновения, продавливания в массовое сознание – это безусловное достижение в борьбе, даже если это продавливание идёт не совсем теми (или вовсе не теми) путями, как вначале предполагалось и хотелось.

Наш митинг 17 марта уходящего года в честь 25-летнего юбилея Референдума о сохранении СССР ознаменовался тем, что на нём был сформулирован Катехизис освобождения, как его тут же окрестили: предельно сжатая, плакатно–лозунговая "выжимка" идеологии современного советского патриотизма.[1]

"Многие её тезисы,– гласит Резолюция митинга,– которые первоначально встречались, что называется, в штыки, со скрежетом зубовным, затем неудержимо "расползлись" по левому движению, хотя и без ссылок на первоисточник, и ныне представляют собою чуть ли не некие "общие места" протестной идеологии.

Это положения:

о нерушимости итогов Референдума 17 марта;

о продолжении существования СССР де-юре;

о продолжении действия де-юре Конституции СССР 1977г.;

о безусловном продолжении существования самогó Советского народа;

о сохранении советским гражданством юридической силы;

о беловежском сговоре как уголовном преступлении;

об изначальной нелегитимности образовавшихся на его основе режимов правления;

и т.д."

Но если всё это, так или иначе, действительно "расползлось по левому движению" и стало чуть ли не общими местами антиоккупационной пропаганды, то разве можно отрицать, что существенная часть требуемой работы,– пусть вот так, "наперекосяк",– но всё же выполнена?

Не мы же придумывали приёмы и ухищрения информационно-интеллектуальной войны, мы лишь оказались, вопреки своей воле, в созданных ею условиях, и в этих противоестественных условиях упорно и добросовестно делаем своё дело. И как видите,– отнюдь не безрезультатно; если учесть, что слова о "расползании по левому движению" сполна применимы буквально к любой нашей наработке.

 

Коль скоро речь у нас зашла о митингах, а это важный сегмент общей нашей деятельности, то коснёмся и других, кроме 17 марта.

Митинг в День Конституции СССР, 7 октября, пришлось целиком посвятить только что состоявшимся (18 сентября) думским выборам.

Наш главный укор всем участникам избирательной кампании,– но в первую очередь, конечно же, коммунистам,– был тот, что во всей выборной суете опять осталась трусливо не затронута фундаментальнейшая проблема нахождения России под внешним управлением, в тенётах Международного валютного фонда, "Письма о намерениях" 1992г. и приснопамятной программы "Перехода к рынку", повешенной стране на шею ещё изменниками Родины Ельциным и Гайдаром.[2]

Но митинг принял и ещё одну Резолюцию, в которой указал на необходимость для коммунистов излагать свои программные требования не на расплывчатом и вертлявом языке предвыборных обещаний, а на языке конституционных норм, которые планируется утвердить по приходе Компартии к власти. Иными словами, это необходимость иметь то, что мы бы назвали Проектом новой редакции Конституции РСФСР,– по аналогии с Проектом новой редакции Конституции СССР, представленным Съездом граждан СССР второго созыва ещё в 2001 году.[3]

Разница здесь та, что в предвыборном популизме люди уже научились разбираться, хорошо видят его уклончивость и практическую неосуществимость. Разговор же на юридически однозначном языке статей Конституции сразу показывает серьёзность и честность ваших намерений, их истинную классовую суть.

На митинге 5 декабря, в ознаменование 80-летия принятия Сталинской Конституции СССР, мы сами последовали своей собственной рекомендации, вынеся на обсуждение некоторые фрагменты нашего Конституционного проекта. При этом всячески подчеркнули, что советский конституционный процесс в нашей стране должен быть строго преемственным, и Конституция освобождённого от оккупации СССР должна выглядеть не как "свалившаяся с Луны", но как своего рода усовершенствованная редакция предыдущих вариантов Основного Закона.[4]

 

Что ж, вот так и нарабатывается идейно-теоретический задел, без которого национально-освободительная борьба не сможет ни толком начаться (как она четверть века и не начинается), ни успешно вестись, ни увенчаться долгожданной и заслуженной победой.

Конечно, по-настоящему наши левые силы должны бы всё это воспринимать, впитывать в режиме цивилизованной умственной работы, с добросовестным и оперативным указанием первоисточников, без плагиаторской возни вокруг них и без попыток всячески замазать, в глазах общественности, откуда то или иное откровение взялось. Но, увы… В цивилизованном режиме у наших "левых" ну никак не получается. Страдает же от этой прискорбной непривычки к честному соратничеству, естественно, народ – тот самый, о котором, как будто бы, все денно и нощно пекутся.

Обратимся ещё к некоторым нашим вкладам 2016 года в упомянутый необходимый задел.

Безусловно, это издание первой книги сборника работ Т.Хабаровой по экономической проблематике Моя война за… социалистическую модификацию стоимости (сталинскую экономическую модель).

Мы устали уже повторять, что без вразумительного, детального, доведённого до конституционных формулировок объяснения того, какой должна быть экономика освобождённого от оккупации СССР, все разговоры о "восстановлении социализма и Советской власти" не выйдут за рамки никого ни к чему не обязывающей болтовни, без сколь-либо конструктивных материальных последствий.

И такое объяснение на сей день у движения ЕСТЬ, оно уже плагиируется вездесущими охотниками до сливок и пенок с чужого труда. Остаётся лишь напомнить уважаемой публике, что плагиат, в конечном счёте, не бывает работоспособен, и призвать руководствоваться, в большей мере, всё-таки оригиналом.

Сборник Моя война… запланирован в двух книгах, вторая книга в основном подготовлена к печати, и мы убеждены, что вдумчивого читателя она отнюдь не разочарует.

 

В середине лета, 16 июля, мы торжественным Собранием отметили 25-ую годовщину образования Большевистской платформы в КПСС.

Ну, а этим мероприятием что было внесено нового в трактовку событий четвертьвековой давности и их продолжения в наши дни?

Ответ на этот вопрос дан в заголовке Доклада на Собрании секретаря–координатора Платформы: Сбросить, наконец, правотроцкистский "саван", с 1956 года тяготевший над советским официальным коммунизмом, а затем перекинувшийся на коммунизм постсоветский, "системный".[5]

Вот эта постановка вопроса и есть внесённая мероприятием 16 июля новизна.

"Ибо из-за чего же всё … произошло?

Из-за нерешённости проблем дальнейшего развития коммунистического учения как такового, после ухода с политической сцены И.В.Сталина и обнаружившегося отсутствия у него конгениального ему преемника.

Сразу все силы идеологического реваншизма перешли в атаку…"[6]

"… освободиться от оккупации – это не просто от диктата Международного валютного фонда … Это означает, едва ли не прежде всего, вылезть,– наконец,– из-под чудовищного колпака или савана правотроцкистского реваншизма, которым нас накрыло, начиная со злополучного XX партийного съезда.

Мы из-под него не смогли выкарабкаться ни в эпоху пресловутого "застоя",– результатом чего явилась "перестройка", ни обманной горбачёвской "гласности",– результатом чего явилась фактическая глобалистская оккупация страны.

И если не вылезем сейчас,– или, по крайней мере, не предпримем к этому самых решительных … усилий,– то останемся, как нам и предрекали, повержены, расчленены … и под чужой опекой.

Ибо генеральное сражение всей информационно-психологической войны – это битва за новое, и уже окончательное торжество учения Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина, учения об обществе, идущем на смену всей эксплуататорской цивилизации, всей "предыстории" человечества."[7]

Само собой разумеется, юбилейное Собрание не могло завершиться на пессимистической ноте, и его участники приветствовали призыв "поздравить друг друга с очень и очень многим."

"С тем, что именно наша, да, по историческим меркам крошечная организация, но она не дала в 1993–95 годах Советскому народу, а вместе с ним и Советскому государству провалиться во мрак геополитического небытия, как то планировали американцы. Это мы, Большевистская платформа и инициированный ею Съезд граждан СССР, встали в октябре 1995 года на краю пропасти и преградили путь падению."

"И самое главное,– мы выполнили обещание, фактически данное при образовании Большевистской платформы, что в коммунистическом учении не останется нерешённой и непроработанной ни одна из проблем, в которые оно упёрлось во второй половине XX века."

"… основные проблемы концептуально разблокированы – и в политической философии, и в политэкономии, и в теории государства и права, и т.д. Разблокированы до того, что решения могут быть изложены уже на юридическом языке,– что и проделано в нашем Проекте новой редакции Конституции СССР, представленном на обсуждение советской общественности Съездом граждан СССР второго созыва ещё в 2001 году."[8]

Сам за себя говорит, проникнут конструктивным настроем и заголовок Резолюции Собрания 16 июля: Сколько ни оттягивай "смену курса" в нашем комдвижении, но она неизбежна: с правого оппортунизма на современный советский патриотизм (современный большевизм).[9]

Сюда примыкает, по тематике и идейной направленности, выступление Т.Хабаровой 4 апреля на заседании Московского отделения РУСО, тоже под характерной "шапкой": "Смена курса" нужна не режиму,– там другое требуется,– а нашему комдвижению.[10]

"Словом, если где и нужна "смена курса",– о которой мы столько слышим последние годы,– то она не режиму нужна, там нечто другое требуется: частью выгонка из страны, частью посадка на скамью подсудимых. А вот уж где действительно надо радикально менять курс, так это в нашем заблудшем "комдвижении": менять курс с фактического антисоветизма, с некоей новейшей разновидности правого оппортунизма, менять его на нормальный современный советский патриотизм. Который и есть марксизм-ленинизм, как он должен выглядеть в нашу эпоху: в эпоху бушующих империалистических войн, нацеленных подавить уже образовавшиеся плацдармы социализма на планете."[11]

Вот этой линии мы твёрдо намерены придерживаться на обозримое будущее и не сомневаемся, что "после всего-всего" она неизбежно увенчается успехом, на который объективно-исторически "обречена".

 

Дорогие друзья, нам много ещё есть чем поделиться,– согласно популярной нынче присказке,– но давайте лучше мы пригласим вас активней, активней и ещё раз активней пользоваться нашим сайтом и нашими печатными изданиями.

Как нетрудно видеть по цитируемым оттуда выдержкам, это настоящий Остров сокровищ для пытливого ума, старающегося выпростаться из гибельной паутины психоинформационной войны.

Поздравляем вас с наступающим 2017 годом – годом столетия Великой Октябрьской социалистической революции!

Сегодняшних советских патриотов тоже ждёт в 2017 году знаменательная дата – десять лет со дня проведения Съезда граждан СССР четвёртого созыва. И давайте употребим все наши силы, чтобы Съезд граждан СССР пятого созыва оправдал это почётное наименование не только по добротности его материалов,– как и любой из предыдущих,– но и по численности его участников, по широте охвата пробуждающегося Советского народа.

Всем – здоровья, мира и благополучия в семье и среди близких вам людей, стойкости в борьбе, неуклонного и животворного обогащения идейного кругозора!

С Новым годом!

Рабочая группа Исполкома
Съезда граждан СССР,

Координационный совет
Большевистской платформы в КПСС

Москва, 28 декабря 2016г.

 

[3] См.: Может ли чаша весов на выборах качнуться в нужную нам сторону? Резолюция митинга. http://cccp-kpss.narod.ru/mitingi/2016/2016-10-7-rezolucia-mitinga.htm.

[4] См.: Какое конституционное будущее нас ждёт?. Резолюция митинга. http://cccp-kpss.narod.ru/mitingi/2016/2016-11-26-kakoe-buduschee-nas-zhdet.htm.

[5] http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/2016/2016-07-16-doklad.htm.

[6] Там же, стр. 1.

[7] Навстречу 25-летию Большевистской платформы в КПСС. Информационное сообщение, стр. 3. http://cccp-kpss.narod.ru/2016/2016-06-19-k-25.htm.

 [8] Доклад на Собрании 16 июля, стр. 19.

[9] http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/2016/2016-07-16-rezolucia-.htm.

[10] http://cccp-kpss.narod.ru/drugie/2016/2016-04-04-smena-kursa.htm.

[11] Ук. соч., стр. 7.