Граждане СССР, объединяйтесь!

 

За целенаправленный, ударный характер

советского протеста

Резолюция

митинга в честь 25-й годовщины со дня проведения

Всесоюзного референдума 1991 года о сохранении СССР

Москва, Красная Пресня, 17 марта 2016г.

 

 

Советские патриоты встречают 25-летний юбилей Референдума 17 марта с невольной тяжестью на сердце.

Наша Родина четверть века в империалистической оккупации, в ней свергнута законная, Советская власть, разрушен социалистический общественный строй.

В стране,– как ни тяжело это сознавать,– не оказалось организованной политической силы, способной сплотить народ на отпор вражеской агрессии новейшего, психоинформационного типа. Среди рядовых граждан,– к чести Советского народа,– обнаружилось немало патриотов, но нам нашу борьбу пришлось начинать, в некотором смысле, с нуля.

И тем не менее, Съезд граждан СССР, собравшийся в 1995 году полностью по инициативе снизу, сумел выработать и принять документ, явивший собою идейно-теоретическую и правовую базу предстоящей Советской национально-освободительной борьбы. Это Декларация о единстве Советского народа…, 20-летие которой мы недавно отмечали.

Съезд граждан СССР стал первой и на долгое время единственной из коммунистических организаций, которая трактовала всё происшедшее со страной объективно-исторически правильно, т.е. как фактическую оккупацию транснациональным капиталом в результате поражения в Третьей мировой (информационно-психологической) войне.

Ввиду нашей объективно-исторической правоты, многие тезисы нашей трактовки, которые первоначально встречались, что называется, в штыки, со скрежетом зубовным, затем неудержимо "расползлись" по левому движению, хотя и без ссылок на первоисточник, и ныне являют собою чуть ли не некие "общие места" протестной идеологии.

Это положения:

о нерушимости итогов Референдума 17 марта;

о продолжении существования СССР де-юре;

о продолжении действия де-юре Конституции СССР 1977г.;

о безусловном продолжении существования самогó Советского народа;

о сохранении советским гражданством юридической силы;

о беловежском сговоре как уголовном преступлении;

об изначальной нелегитимности образовавшихся на его основе режимов правления;

и т.д., и т.п.

С одной стороны, это вроде бы и неплохо; но с другой стороны, такое растаскивание формулировок, которые поодиночке правильны, но выдернуты из общего контекста,– это разрушает целостность доктрины и идёт не на пользу, а лишь во вред освободительному процессу.

И поэтому сегодня перед нами стоит задача: вернуть весь этот расползшийся конструктив к естественному общему знаменателю,– взяв за образец ту же Декларацию о единстве Советского народа…. (Откуда, собственно, всё это и произросло.) Ведь в раздёрганном, неконсолидированном виде этот ценнейший материал, это наше оружие так и останется недееспособным.

Соратники наши предлагают (это прозвучало на недавнем Расширенном пленуме Исполкома СГ СССР):

всем группам, ячейкам, любым объединениям граждан СССР в один и тот же, заранее согласованный день проводить публичные акции (митинги, пикеты, собрания, сходы и т.п.) с одним и тем же, единообразно сформулированным требованием и рассылать это требование, поддержанное акциями граждан, в заранее согласованные адреса.

В качестве примера, для начала, выдвигалось простейшее требование: дайте советским пять минут на телевидении!.

Наши сторонники не так давно обратились к Красному ТВ с вопросом: почему на этом "красном" телеканале никогда ничего не говорится о Советском движении в стране, о Съезде граждан СССР, его наработках, его деятельности?[1] Насколько можно судить, Красное ТВ предпочло отмолчаться. Но это ему вряд ли бы удалось, если бы запрос был подкреплён энным количеством резолюций от участников советского гражданского протеста.

Совершенно возмутительна многолетняя информационная блокада Советского сопротивления массовотиражными коммунистическими (вроде бы) газетами: "Правдой" и "Советской Россией". И этот откровенно предательский по отношению к Советскому народу психоинформационный заслон могло бы прошибить консолидированное, бьющее в одну точку, целенаправленное волеизъявление советских граждан.

И т.д.; вариантов такого "точечного" протеста можно с ходу привести множество. В том числе и вопрос о противозаконно, преступно попранных итогах Референдума 17 марта 1991 года.

Мы, участники митинга в Москве в честь 25-летия этого знакового события нашей истории, призываем всех наших единомышленников, всех советских людей обсудить озвученные на митинге инициативы – и твёрдо полагаемся на ваше гражданское небезразличие, на вашу поддержку!

Народ, трудовой люд, твоя страна называется СССР!

Пока не поздно, верни её к жизни,– чтобы она вернула к жизни ТЕБЯ!

Принято единогласно.