Навстречу 25-летию

Большевистской платформы в КПСС

(Минск, 13–14 июля 1991 года)

 

Информационное сообщение

 

В середине июля с.г. Исполком Съезда граждан СССР и Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС совместным праздничным заседанием отметят 25-ую годовщину образования – в ещё существовавшей тогда КПСС – Большевистской платформы, учреждённой на Всесоюзной конференции её сторонников 13–14 июля 1991 годя в Минске.

"Создание Большевистской платформы в КПСС,– говорилось в учредительном документе Минской конференции,– преследует цель – вернуть Коммунистической партии Советского Союза организационно-политический облик и идейно-нравственную роль передового отряда трудящихся нашей страны в их борьбе за осуществление своих объективно-обусловленных классо­вых интересов, т.е. за строительство социалистического и коммунистического общества. Мы предполагаем тем самым объединить и сплотить все здоровые, прогрессивные, социалистически и патриотически настроенные силы, имеющиеся в настоящий момент в нашем обществе, и на этой основе дать решительный от­пор буржуазной контрреволюции, с каждым днём всё опасней и драматичней захлёстывающей нашу социалистическую Родину."[1]

К сожалению, здоровых сил, имевшихся на тот момент в нашем обществе, оказалось недостаточно, чтобы предотвратить катастрофу буржуазной контрреволюции,– каковая явилась заключительной стадией более чем тридцатилетней информационно-психологической войны мирового империализма против СССР и других стран социалистического содружества.

На политической арене страны так и не смогла заново утвердиться по-современному большевистская партия, идеологически руководствующаяся принятым в Минске программным документом.

Но значит ли это, что поставленная на Минской конференции задача снята с повестки дня?

Никоим образом. Ведь это была задача возрождения в современных (вот уж воистину экстремальных!) условиях ленинско-сталинского большевизма, полномасштабного его возвращения в нашу партийную и государственную жизнь.

Но совершенно очевидно, что без решения этой задачи все разговоры о восстановлении в стране и в целом на планете социалистического общественного строя останутся только разговорами.

Следовательно, задача должна была продолжать решаться, несмотря ни на что: на временно восторжествовавшую контрреволюцию, на массовое предательство, в том числе и в рядах самогó "левого движения"[2], ни на всё прочее, хорошо известное.

И сохранившаяся часть Большевистской платформы эту наинужнейшую работу продолжила.

В 1995г. она инициировала образование Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа. Вооружила силы Сопротивления доктриной современного советского патриотизма, в которой дана марксистски чёткая характеристика нынешнего геополитического положения СССР как страны, оккупированной транснациональным капиталом, и указан путь к избавлению от чужеземного ига: новая консолидация Советского народа, приведение его в национально-самосознательное состояние, развёртывание его освободительной борьбы.

Огромная работа проделана за эти годы Платформой по "реабилитации" сталинской экономической модели – т.е., основы основ нормальной социалистической экономики, без которой, опять-таки, о социализме можно только пустые разговоры вести.[3]

В марксистскую науку введено понятие сталинской демократической модели: поднята на щит гениальная сталинская идея сделать личностную критически-творческую инициативу главным "оппозиционным" фактором в социалистическом обществе.

Составлен и вынесен на суд общественности (издан книгой, размещён в Интернете) Проект новой редакции Конституции СССР,– в котором, кстати, прописаны уже на конкретном юридическом языке обе упомянутые сталинские модели: и экономическая, и демократическая.

Выдвинуто давно назревшее, новаторское понимание идеологии научного коммунизма как вероучения; с нашей подачи оно активно овладевает массовым сознанием.

Сегодняшний "левый" официоз молчит о том громадном ущербе, который оказался причинён полувековым хрущёво-горбачёвским (и постгорбачёвским) ренегатством сáмому ядру коммунистического мировоззрения: философии диалектического и исторического материализма.

Полвека здесь упёрто реанимируются замшелые охранительно-буржуазные взгляды, которые В.И.Ленин разнёс в пух и прах ещё в "Материализме и эмпириокритицизме" и других своих философских трудах. Оспаривается статус философии как науки о мире в целом, законы диалектики трактуются лишь как правила мышления, но не как закономерности универсального мирового процесса, развития всей целостности природного и социального бытия. Так называемая "марксистская" политэкономия по-бараньи упирается против полноправного возвращения в неё закона соответствия производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил. А ведь этот закон – это основное диалектическое противоречие всякой общественно-экономической формации, в том числе и коммунистической.

Но Большевистской платформе есть что сказать и по этому кругу проблем.

 

Мы приглашаем поучаствовать в нашем юбилейном мероприятии тех, кто разделяет идеи современного советского патриотизма; тех, кто осознаёт: освободиться от оккупации – это не просто от диктата Международного валютного фонда и прочих структур транснационального капитала. Это означает, едва ли не прежде всего, вылезть,– наконец,– из-под чудовищного колпака или савана правотроцкистского реваншизма, которым нас накрыло, начиная со злополучного XX партийного съезда.

Мы из-под него не смогли выкарабкаться ни в эпоху пресловутого "застоя",– результатом чего явилась "перестройка", ни обманной горбачёвской "гласности",– результатом чего явилась фактическая глобалистская оккупация страны.

И если не вылезем сейчас,– или, по крайней мере, не предпримем к этому самых решительных, (в таких случаях говорят – отчаянных) усилий,– то останемся, как нам и предрекали,– повержены, расчленены (и ещё дополнительно расчленят) и под чужой опекой.

Ибо генеральное сражение всей информационно-психологической войны – это битва за новое, и уже окончательное торжество учения Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина, учения об обществе, идущем на смену всей эксплуататорской цивилизации, всей "предыстории" человечества.

 

Информбюро Исполкома СГ СССР

Москва, 19 июня 2016г.

 

Место и время проведения мероприятия будут уточнены дополнительно, следите за объявлениями на нашем сайте.

 

 

Основные программные материалы Платформы:

 

Большевистская платформа в КПСС

Документ Всесоюзной конференции сторонников Большевистской платформы в КПСС

(Минск, 13–14 июля 1991г.). http://cccp-kpss.narod.ru/bpk/konf/konf1/BP1.htm.

 

Программное заявление Большевистской платформы в КПСС к XX конференции и  XXIX съезду КПСС;

О проекте Программного заявления XX конференции КПСС

Документы Второй межрегиональной конференции Большевистской платформы в КПСС (Москва, 3 октября 1992г.). http://cccp-kpss.narod.ru/bpk/konf/
konf2/oprzXX.doc
.

 

Большевистская платформа в КПСС – 2001.

Программное заявление

Документ Третьей межрегиональной конференции сторонников Большевистской платформы в КПСС (Москва, 14 июля 2001г.). http://cccp-kpss.narod.ru/bpk/BPLAT.htm.

 

Следует также иметь в виду, что Платформе, как партийному "мозговому центру", принадлежит и неафишируемое авторство Постановлений Съезда граждан СССР всех четырёх созывов.



[1] http://cccp-kpss.narod.ru/bpk/konf/konf1/BP1.htm. Документ был составлен в начале 1991 года.

[2] Так, избранный на конференции в Минске "лидер" Большевистской платформы Н.А.Андреева оказалась лже-лидером, и вместо большевизации КПСС занялась созданием собственной микропартийки.

[3] См. Т.Хабарова. Моя война за… социалистическую модификацию стоимости (сталинскую экономическую модель), кн. 1, М. 2016.