Руководству

Общероссийского штаба протестных действий,

членам Штаба

                                               Москва, 15 марта 2016г.

 

 

 

На заседании Штаба 1 марта с.г. прозвучал призыв ко всем присутствовавшим "готовить соответствующие заявления и базовые статьи" к 17 марта – к 25-й годовщине Всесоюзного референдума о сохранении СССР.

В данной связи хотелось бы заметить, ещё и ещё раз, что за истекшие 20 с лишним лет на тему Референдума и исторически неизбежно предстоящего  нам "возвращения на нашу Советскую Родину" не появилось  ничего более БАЗОВОГО, чем документы Съезда граждан СССР,– начиная с принятой Съездом первого созыва в октябре 1995г. Декларации о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР.[1]

Напомним,– опять-таки ещё и ещё раз,– эти, вот именно, базовые истины:

– итоги Мартовского референдума 1991 года нерушимы;

– Советский народ никуда не делся, он не только продолжает существовать, но и сохраняет за собой все свои суверенные права – право на воссоединение; право на самоопределение в исторически избранной им форме Союза Советских Социалистических Республик; правосубъектность на мировой арене;

– Конституция СССР 1977 года, со всем вытекающим из неё законодательством, продолжает де-юре действовать, откуда следует, что сам СССР продолжает де-юре существовать, гаржданство СССР сохраняет юридическую силу;

– так называемые "беловежские соглашения" представляют собой не акт "роспуска" Советского Союза, а уголовное преступление по ст.64 УК РСФСР "Измена Родине"; они юридически ничтожны с момента их заключения, а возникшие на их  основе режимы правления изначально нелегитимны.

Съезд граждан СССР второго созыва (октябрь 2001г.) добавил к этому "пакету" исторически неопровержимых истин положения:

– о статусе Советского Союза как страны, временно оккупированной транснациональным глобалистским капиталом;

– о невозникновении права частной собственности на объекты общенародного достояния СССР;

– а также масштабную наработку Проект новой редакции Конституции СССР.[2]

Съезд граждан СССР третьего созыва (октябрь 2004г.) присовокупил к вышеперечисленному Постановление Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы Советского народа и констатировал фактическое завершение формирования идеологии современного советского патриотизма.[3]

Таким образом, идейно-теоретическая и юридическая БАЗА для развёртывания Советской национально-освободительной борьбы, по существу, создана и имеется в наличии более чем продолжительное время.

На фоне объективной востребованности, нужности народу и стране этого задела (если бы не был нужен, из него бы массово не воровали), как расценивать многолетнюю информационную блокаду вокруг него?

К участникам Штаба взывают о предоставлении мифических "базовых статей" по советской проблематике, тогда как прежде всего, наверное, следовало бы по-честному разблокировать те "залежи" действительно БАЗОВЫХ советско-патриотических материалов, которые десятилетиями не допускаются на страницы массовотиражных коммунистических (как будто бы) газет, на трибуны бессчётных конференций, круглых столов и пр., проводимых под эгидой того же Штаба и того же ЦК КПРФ.

И конечно же, надо в целом покончить с дискриминационным отношением к деятельности, наработкам и самому факту существования Советского сопротивления в стране. Кто-нибудь задумался хоть раз, какое название дадут всему этому в недалёком грядущем историки национально-освободительного движения в СССР? Да что там в будущем,– уже и сейчас открыто называют антисоветизмом, не слышали разве?

Разговор о Референдуме 17 марта, это – именно и только – разговор о нашем возвращении в СССР, иного смысла он не имеет. Такой подход к проблеме сформулирован,– как было показано,– с предельной ясностью ещё в начале 1990-х годов. С тех пор он лишь подтвердил свою историческую правоту и неотвратимо обретает новую актуальность.

Доведение до широкой общественности, через массовотиражную печать, соответствующих документов, начиная (повторим) с Декларации о единстве Советского народа…, отвечало бы,– по нашему убеждению,– духу времени и объективно обусловленным задачам протестного движения.

 

                                               Рабочая группа Исполкома СГ СССР

                                               Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС

 

Приложение: Декларация о единстве Советского народа…,
сокращённый вариант.