Граждане СССР, объединяйтесь!

 

 

Съезд  граждан  СССР

как постоянно действующий орган

(Движение граждан СССР)

 

Может ли чаша весов на выборах
качнуться в нужную нам сторону?

Резолюция
митинга советских граждан г. Москвы
в честь Дня Конституции СССР

Москва, Красная Пресня, 7 октября 2016г.

 

Советские люди убеждены, что будущее нашей Родины – социализм, что Третья мировая война завершится, в конце концов, так же, как и Вторая, что мы и на сей раз сумеем справиться с оккупационным разором, изгнать из страны угнездившийся в ней транснациональный капитал, это всемирное ворьё, а прихвостней его усадить на скамью подсудимых.

Но для этого нужно, прежде всего, чтобы мы сами ясно представляли себе наш путь в истории мировой цивилизации.

А путь этот лучше всего запечатлевается в Основном Законе государства – в его Конституции; которая, когда она составлена истинными патриотами своего Отечества, есть не просто юридический документ, но концентрированное выражение, квинтэссенция политико-философской, экономико-философской, правовой мысли своего времени.

Сегодня коммунисты много говорят об обновлённом облике социализма. Но этот обновлённый социализм должен быть предъявлен обществу, всем приверженцам коммунистической идеи не в виде отрывочных рассуждений, а как целостная, связная картина, не допускающая двусмысленностей, кривотолков и разночтений.

Иными словами, он должен быть предъявлен как Конституционный проект того общественного устройства, куда коммунисты зовут людей, и которое они стремятся утвердить как результат всенародной победы в освободительной борьбе.

Между тем, этого пока нет, и этого не заменяют предвыборные программы (по сути своей конъюнктурные), в которых не могут не затушёвываться ключевые вопросы власти, собственности, классовых характеристик той системы, что должна восстать из оккупационных руин.

Советские люди считают принципиально важным, чтобы по истечении уже четверти века, а это более чем достаточный срок, коммунистическое движение формулировало свои конечные цели и задачи на однозначном по самой своей природе языке конституционных норм. Норм, призванных сменить собою губительное для страны псевдоправовое недоразумение, навязанное нам в 1993г. "благодетелями" в кавычках из Международного валютного фонда.

Со всей очевидностью, коммунистам необходимо иметь в своём идеологическом багаже то, что пока можно было бы назвать Проектом новой редакции Конституции РСФСР,– с учётом того, что на территории России на сегодняшний день де-юре действует Конституция РСФСР 1978 года.

Это в огромной мере способствовало бы преодолению той полосы "разброда и шатаний", из которой мы двадцать с лишним лет никак не можем выбраться.

Кроме того, раз уж мы временно принуждены так или иначе участвовать в выборах, организуемых изначально нелегитимным режимом, то надо постараться выборы эти всё же выигрывать, а не постоянно проигрывать. Но улучшить свои электоральные показатели коммунистам неоткуда, кроме как за счёт тех примерно шестидесяти процентов обладающих правом голоса, которые нынче упорно не являются к избирательным урнам.

Среди них, безусловно, немало потенциально "наших" людей, которые не идут на выборы именно из-за своей неудовлетворённости расплывчатостью и неоднозначностью предлагаемых коммунистами проблемных решений. И вот, "выманить" этот контингент на избирательные участки наверняка помог бы самый факт наличия у коммунистов наработки конституционного уровня, которая расставляла бы требуемые точки над i по ряду важнейших вопросов, вызывающих сомнения и колебания.

И ЧАША ВЕСОВ,– ВПОЛНЕ МОЖЕТ СТАТЬСЯ,– КАЧНУЛАСЬ БЫ В НУЖНУЮ СТОРОНУ.

 

Принято единогласно.