Председатель Исполкома

Съезда граждан СССР

Т.ХАБАРОВА

 

Итоги думских выборов 2016 года

глазами советских патриотов

Вступительное слово и выступление
на митинге советских граждан г. Москвы
в честь Дня Конституции СССР

Москва, Красная Пресня, 7 октября 2016г.

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

отшумели, отгремели думские выборы; результаты их вам известны. Подробно их здесь комментировать, я полагаю, незачем,– тем паче, что они были, в общем и целом, предсказуемы.

Но тем не менее, нам,– конечно же,– есть что по данному поводу сказать.

Вы все слышали хотя бы часть предвыборных дебатов, читали программы (хотя бы программу КПРФ) и, думаю, согласитесь со мной в главном.

Все претенденты выступали с таких позиций, что мы,– мол,– живём в государстве, пускай имеющем разные недостатки, пускай находящемся в кризисе, но в общем-то легитимном, стабильном и в чём-то даже идущем, вроде бы, на подъём. Во всяком случае, существующая система не является препятствием для устранения недостатков и кризисных симптомов, улучшение положения при ней вполне мыслимо.

Между тем, все эти радужные надежды на минимальные, хотя бы, изменения к лучшему в рамках де-факто действующей системы, всё это типичнейшая и вреднейшая мифология информационно-психологической войны.

Ничего эта система не позволит и не допустит, ибо её не для того нам навязывали, чтобы перед народом нашим открывались какие-то обнадёживающие перспективы.

Совсем другие перспективы для нас были предусмотрены – и предусматриваются по сей день. Напоминаю, бог знает в который раз: американцы ещё в самом начале 90-х годов открытым текстом разъясняли по своим радиоголосам, что главная цель проводимых в СССР так зазываемых "реформ", это уничтожение Советского народа. Чуть не на каждом митинге об этом твердим, но у граждан, к сожалению, всё пролетает мимо ушей, как через какую-то дырку в голове. Товарищи, дырки эти заделывать давно уже пора, с дырьями в голове мы слишком лёгкая добыча для современных рабовладельцев и работорговцев.

Уважаемые товарищи, как всегда, я в своём выступлении вернусь к заявленному для обсуждения предмету, а сейчас обратимся мыслями к содержанию и значению того замечательного праздника, в честь которого мы с вами здесь сегодня собрались.

К слову, нынешний митинг в честь Дня Конституции СССР 1977 года в некотором роде юбилейный: впервые такой митинг был организован Исполкомом Съезда граждан СССР в 1996 году, двадцать лет назад, и с тех пор ни одного года мы не пропустили.

Дорогие соотечественники, от имени Исполкома Съезда граждан СССР поздравляю вас с 39-й годовщиной принятия в нашей стране правового документа, который и в те времена был оценён прогрессивным человечеством как лучший в мире, и ещё послужит нам основой для программы, когда будем избирать нашу, Советскую, а не буржуйскую и проамериканскую власть!

Митинг во славу де-юре действующей Конституции Союза Советских Социалистических Республик объявляю открытым.

 

*     *

*

 

Итак,– уважаемые товарищи,– на чём мы остановились во Вступительном слове.

Мы остановились на том, что при действующей политической системе, какие программы ни сочиняй, хоть самые распрекрасные, они в принципе не осуществимы. И не потому даже, что вы голосов недобрали, а вот именно в принципе.

Вы мне скажете: почему, у нас же парламент, выборы… Вот завоюем большинство в Думе, и тогда… Ну, про большинство в Думе мы 23 года слышим.

Но дело даже не в этом.

Парламент, он чем занимается? Правильно, принимает законы. Так вот, парламент наш, он с 1992г., по соглашению с Международным валютным фондом, по так называемому "Письму о намерениях" принимает только те и такие законы, которые составлены или напрямую экспертами Фонда, или, по крайней мере, под их внимательнейшим присмотром.

А иначе почему бы это у нас всё законодательство за истекшую четверть века, оно всё направлено не на пользу стране и народу, а только им во вред и в ущерб?

Да потому, что парламент наш, так называемый, 23 года старательно выплясывает под дудку геополитического противника страны – объединённого транснационального капитала, олицетворением которого пока что являются Соединённые Штаты.

А почему он так делает, этот наш парламент?

Он так делает потому, что мы проиграли информационно-психологическую (в скобках Третью мировую) войну, и американцы в качестве как бы акта о капитуляции навязали нам документ под названием "Переход к рынку". "Переход к рынку" (или, что то же самое, Хьюстонский проект), это программа десуверенизации и фактической колонизации России, искоренения в ней всего, что было достигнуто при социализме, и на финише – расчленение территории, превращение России в конгломерат псевдонезависимых обрубков, находящихся под полным контролем США, стран Евросоюза и других империалистических хищников.

И вот эту американскую стряпню, этот, по существу, акт о капитуляции Ельцин в августе – сентябре 1990г. протащил через Верховный Совет РСФСР. Замечу в скобках: у нас немало есть любителей покричать, что,– мол,– КПСС предала, что она преступная организация. А вот эти, которые не глядя, не читая проголосовали за "проект" в кавычках геополитического уничтожения своей страны и своего народа, это не преступная организация? Но ведь кое-кто из них и по сей день заседает в Думе, и ещё пять лет собираются заседать.

Ну вот, а надзирать за исполнением программы "Перехода к рынку" приставили Международный валютный фонд, почему он в 1992г. и уселся нам на шею, и пользуется в отношении нас такими чуть ли не диктаторскими правами.

И не говорите мне,– не надо, мол, вспоминать, что было при Ельцине, сейчас у нас Путин, и всё по-другому. Это не "при Ельцине", а это, к великому прискорбию, стопроцентно и наша сегодняшняя действительность. Путин – ставленник Ельцина; забыли, что ли, откуда он взялся? Программу "Перехода к рынку" никто не отменял, мы и поныне так по ней и живём. А из какой ещё чумной дыры на нас валятся сердюковщина, ЕГЭ, "оптимизация" социальной инфраструктуры, эпидемия принудительных банкротств, приватизация стратегических предприятий, разгром Академии наук, ювеналка и прочие прелести, им же несть числа, каждый год что-нибудь прибавляется? Всё оттуда же, первоисточник известен.

Вот пишет ленинградский учёный Юзеф Ковальчук: президент, правительство, депутаты Федерального собрания РФ отлично знают, что исполняют программы "переходного периода" США и Евросоюза по устранению России, ликвидации её населения, являясь по сути колониальной администрацией. Но предпочитают об этом помалкивать.[1]

И пишет Ковальчук не первый год, и пишет далеко не он один.

Исполком Съезда граждан СССР в президентскую избирательную кампанию 1996г.(!) обращался к кандидату в президенты Г.А.Зюганову с вопросом:

"Согласны ли Вы, что первоочередным шагом к восстановлению независимости и территориальной целостности страны должен быть разрыв с Международным валютным фондом и безоговорочное прекращение выполнения российским правительством так называемой стабилизационной программы МВФ,– по которой, собственно, и осуществляется весь нынешний развал? Будут ли такие шаги реально предприняты Вами в случае победы на президентских выборах?"[2]

И в последующие двадцать лет десятки раз пытались поднять этот вопрос, но ответом,– как нетрудно догадаться,– служило и служит до сего дня гробовое молчание.

 

Сейчас рекой льются всевозможные обсуждения итогов выборов, а главный их итог тот, что в такой,– вроде бы,– судьбоносный момент, и опять не нашлось никого, не исключая, к великому сожалению, и коммунистов, кто вынес бы на свет божий правду о действительном положении страны:

что её правительство (если это можно называть правительством) два с лишним десятилетия рабски выполняет "программу" в кавычках, составленную геополитическим противником в целях вытеснения нас с мировой арены как народа и как государства.

Никто не потребовал расторгнуть капитулянтское соглашение с МВФ, аннулировать юридически ничтожное "Письмо о намерениях", расследовать все обстоятельства, приведшие к этому национальному позору и приступить к ликвидации неисчислимых пагубных последствий изменнического деяния.

Хотелось бы сказать Г.А.Зюганову: вы сравнивали – кощунственно сравнивали – нынешние выборы с 1917-м и с 1945-м годом.

Да, они были бы похожи, отдалённо, на 1945 год, если бы вы в свою предвыборную платформу внесли обещание поставить, наконец, на попа проблему вывода России из-под внешнего управления. И народ, может быть, откликнулся бы вам больше, чем тринадцатью процентами.

Ведь всё равно проблема эта громоздится перед страной, как глыба поперёк её исторического пути, и путь должен быть и будет расчищен, а глыба отвалена в кювет.

Мы же, советские патриоты, по-прежнему готовы делать всё, что в наших силах, чтобы это произошло как можно скорее, чтобы Родина наша жила не под диктовку забугорного денежного мешка, а под сенью самого справедливого Закона на Земле – под сенью нашей Советской Конституции.

Советский Союз – наша Родина, освободим её от кровососов!

Советская Конституция – наше знамя, сплотимся под ним для борьбы!



[1] См. Т.Хабарова. Светоч большевизма, ты неугасим. "Ленинский путь" /г. Ленинград/ №4–6, апрель – июнь 2015г. http://cccp-kpss.narod.ru/2015/145-let.htm.

[2] См. информбюллетень Московского центра Большевистской платформы в КПСС "Светоч" №36, февраль – май 1996г., стр. 1. http://www.cccp-kpss.narod.ru/arhiv/zagrazhd/NULCICL.HTM.