Граждане СССР, объединяйтесь!

 

 

Съезд  граждан  СССР

как постоянно действующий орган

(Движение граждан СССР)

 

Советские люди требуют прекратить выполнение российским правительством "стабилизационной программы" Международного валютного фонда

Резолюция
митинга советских граждан г. Москвы
в честь Дня Конституции СССР

Москва, Красная Пресня, 7 октября 2016г.

 

С 1992 года,– а фактически даже ещё раньше, с 1990-го,– Россия живёт по так называемой стабилизационной программе Международного валютного фонда. Этим "счастьем" в кавычках мы обязаны изменнической, предательской политике горбачёвско-ельцинского руководства.

Стабилизационная программа МВФ – это механизм, специально разработанный "научной" обслугой транснационального капитала для возвратного закабаления государств "третьего мира", начавших с середины XX века активно освобождаться от колониального ярма. 

Стабилизационная программа предусматривала:

прекращение национализации производственного потенциала страны, возвращение в частную собственность того, что успели национализировать;

предоставление полной "свободы рук" капиталу, как доморощенному, так и – в первую очередь – иностранному;

предотвращение самостоятельного индустриального развития страны, сталкивание её в колею типично колониальной, сырьевой экономики;

привязку национальной валюты к доллару и её девальвацию в целях облегчения экспорта, т.е. бесконтрольного вывоза наиболее ценных ресурсов;

сокращение до минимума социальных расходов государства, возвратное узаконение безработицы, бездомности, хронической нищеты значительной части населения;

подавление любых попыток централизованного планового управления народным хозяйством, проповедь якобы благотворного действия "невидимой руки" неконтролируемого рынка, всемерное устранение государства из экономических отношений;

создание в политической жизни страны обстановки пресловутого управляемого хаоса, под биркой насаждения "демократии", многопартийности и разных буржуазных псевдосвобод, ведущих лишь к общей разнузданности, потере разумных ориентиров и падению нравов.

В применении к России стабилизационная программа была оформлена в виде документа под названием "Переход к рынку", и эту людоедскую стряпню Ельцин протащил осенью 1990г. через Верховный Совет РСФСР, причём депутатам на ознакомление с нею отпустили ровно неделю, с 3 по 11 сентября. Т.е., программа реставрации первобытного капитализма в стране, полного слома существующего в ней строя оказалась "принята" в кавычках, не будучи не только обсуждена с народом, но вряд ли даже и прочитана теми, кто её принимал.

В 1992г. изменники Родины Ельцин и Гайдар заключили с МВФ, опять-таки за спиной народа, ещё одну чудовищную сделку под безобидным, на первый взгляд, грифом "Письмо о намерениях". Согласно этому, прости господи, "Письму" Россия обязалась принимать и вводить в действие только те законы, которые будут или одобрены экспертами Фонда, или же напрямую ими составлены.

Собственно, весь ужас ситуации в том, что для российского правительства вышеперечисленные бумаги сохраняют свою обязательную силу до сих пор. И мы двадцать с лишним лет испытываем на свое шкуре плоды жизни по законам, изобретаемым для  нас нашим геополитическим противником. Перечислять здесь лишний раз всё, что нам принесла эта жизнь под чужую и нескрываемо враждебную  нам диктовку, нет необходимости: этим полна оппозиционная пресса.

Однако, чего в прессе нашей оппозиционной днём с огнём не отыщешь, так это взгляда, что называется, в корень проблемы и чётко сформулированного требования аннулировать соглашения с МВФ, попирающие наш суверенитет как народа и подпадающие, по всем меркам де-юре действующего (и действовавшего на тот момент) советского законодательства, под тягчайшие уголовные статьи.

А.И.Герцен, блестящий русский мыслитель, заметил как-то: сказать то, о чём другие молчат, несравнимо труднее, нежели сказать то, о чём другим в голову не приходило.

Соотечественники, давайте заканчивать с двадцатилетней молчанкой вокруг вещей, которые, если их свести в один краткий вопрос, звучит так: БЫТЬ нам, как стране и народу, или НЕ БЫТЬ ни как народу, ни как стране?

И об этом надо говорить без обиняков, говорить во весь голос, и добиваться, чтобы в ответ также не отмалчивались, а давали членораздельные разъяснения.

Со всей очевидностью, на сей момент таких разъяснений настоятельно требуют и в целом проблема наших взаимоотношений с Международным валютным фондом, и более конкретно, юридический статус упоминавшихся выше "Письма о  намерениях" и программы "Перехода к рынку" в отношении нас. Ведь если всё это в силе, то становится уже совершенно непонятно, куда ведут страну люди, упёрто действующие по "программе" в кавычках её геополитического уничтожения.

Советские люди вправе услышать внятный ответ на этот вопрос и от президента, и от правительства, и от депутатов Госдумы ФС РФ, которые столь настойчиво призывали за них голосовать на недавних выборах, и за которых многие из нас со своей традиционной доверчивостью голосовали.

 

Принято единогласно.