Здравствуй, 2019-й!

 

 

СОВЕТСКИЕ, всех поздравляем с Новым 2019 годом! Желаем,– как обычно,– здоровья, бодрости, работоспособности, преданности великой Советской идее, которая свела нас – лучшую часть из нас – воедино, держит нас вместе и указывает на освобождение и возрождение нашего Социалистического Отечества как на связующую цель всех наших помыслов и усилий!

И конечно же, желаем благополучия и удачи в личной жизни, в личных делах.

 

И вот, если подытожить главное, чем ознаменовался для нас год минувший, 2018-й, то это будет, наверное, заметное, даже можно сказать – резкое увеличение числа желающих присоединиться к нашей работе, к нашей борьбе.

Информационная блокада,– как с неизбежностью выясняется,– при всей своей свирепости не всесильна. Всё чаще и чаще мы слышим от людей из самых разных уголков нашей страны, что суть и истина происходящего стала им понятна именно при ознакомлении с материалами Съезда граждан СССР.

Люди сами начинают разбираться в беспочвенных притязаниях расплодившихся имитаторов и самозванцев, сами дают им нелицеприятную оценку. Ведь очевидно же, что за десятилетия имитаторской возни никто не смог добавить абсолютно ничего разумного, полезного, принципиально нового к формулировкам хотя бы той же Декларации о единстве Советского народа (как, впрочем, и других документов СГ СССР). Стало быть, они и должны быть положены в основу, и незачем дальше попусту оттягивать время малограмотными самоделками или неприкрытым плагиатом из наших наработок.

Хотелось бы пожелать вновь присоединяющимся товарищам скорее вливаться в какое-то единое русло. Сейчас,– в результате многолетней разлагающей деятельности имитационных элементов,– картина пока ещё такова, что советских-то достаточно, но все стремятся быть "советскими на свой лад". Эта деструктивная тенденция умышленно насаждается агентами влияния.

"Лад" должен быть у всех один; Советский народ должен проявиться на политической арене как мощная, дееспособная ЦЕЛОСТНОСТЬ, а не бесформенная россыпь. Для этого нужна чётко сформулированная объединяющая ИДЕЯ, но практика более чем двадцати лет исчерпывающе показала, что лучшего изложения Советской идеи, чем в документах Съезда граждан СССР, никто пока не придумал.

 

Из положительных моментов уходящего года отметим также восстановление нормальных товарищеских отношений между Большевистской платформой и организацией КПСС – "Ленинский путь"; ибо некоторое время назад сотрудничество на этом направлении было несколько поколеблено, опять же, интенсивными имитаторскими происками.

Сегодня положение выправлено; снова выходит "Ленинский путь" (появились номера 25-й и 26-й), и в нём достаточное место уделено материалам Съезда граждан СССР и Большевистской платформы. В частности, мы приветствуем решение редакции "Ленпути" опубликовать в газете Программное заявление БП в КПСС 2001 года. Читатели,– думается,– сами смогут убедиться, что концептуально оно полностью сохраняет свою ценность, а если и устарело, то лишь в незначительных фактографических деталях.

Вскоре,– как мы надеемся и прилагаем к тому все усилия,– к "Ленпути" присоединится возобновлённый "Светоч".

 

Что касается наших митингов, то они,– как всегда,– носили целенаправленно проблемный характер.

Митинг 17 марта проходил под лозунгом Крупнейший на планете разделённый народ – Советский.

В выступлении Т.Хабаровой было напрямую сформулировано требование к ЦК КПРФ – официально дезавуировать словоблудие Г.А.Зюганова, на XV съезде партии, о якобы происшедшем "уничтожении" Советского народа, о прекращении его существования.

КПРФ,– по нашему убеждению,– должна признать Советский народ крупнейшим разделённым народом в мире и всячески способствовать осуществлению его прав именно как разделённого народа; прежде всего – его неотъемлемому праву на воссоединение. Злостное отлынивание от исполнения этой самоочевидной обязанности будет,– несомненно,– расцениваться в дальнейшем попросту как преступление нынешнего руководства партии перед Советской страной и советскими людьми, в период временной империалистической оккупации СССР.

На митинге 7 октября, в День Конституции СССР, в выступлении председателя Исполкома подчёркнуто чисто бандитское, уголовное (а не какое-то "объективно-историческое"!) происхождение воцарившегося в России псевдо-"капитализма". Это не было возникновение какого-то "нового общественного строя", а это было навязанное стране американским наймитом Ельциным и его шайкой подписание своего рода "акта о капитуляции" Советского Союза – документа "Переход к рынку" (американского Гарвардского проекта); который в сентябре 1990г. Ельцин за неделю протащил через Верховный Совет РСФСР без всякого обсуждения не только с народом, но даже и с депутатами, в большинстве своём не имевшими физической возможности хотя бы толком прочитать, за что они голосуют.

В Резолюции митинга выдвинуто требование тщательнейшего юридического расследования этой безобразной ельцинской аферы. Все "реформы" дорвавшихся до власти ельциноидов, на протяжении не только "лихих 90-х", но не исключая и 18-летнего путинского правления,– читаем в ней также,– это сплошная череда крупномасштабных преступлений против производительных сил страны и национальных интересов населяющего её народа.

Выраженно антипутинский характер носил и митинг 5 декабря, с его Резолюцией Техногеноцид: новейшее ельцино-путинское "ноу-хау". Уничтожение "неугодного" народа путём уничтожения материально-технической среды его обитания (общественного производства).

Содержание этой Резолюции продолжает основную мысль предыдущего нашего, октябрьского сбора: о преступлениях и говорить надо как о преступлениях, а не сюсюкать о них как о каком-то "курсе" правительства, о какой-то "внутренней политике" и прочем.

Если "правительство" годы подряд разоряет страну по инструкциям её геополитического противника, истребляет население, перекачивает национальные богатства задарма за рубеж, своим так называемым "партнёрам",– это никакой не "курс" и никакая не "внутренняя политика", а это ПРЕСТУПНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, и мы должны научиться в ближайшее же время говорить обо всех этих вещах вот на таком языке.

Если мы видим, что фактически беспричинно разрушен завод, а люди с него "развеяны в никуда", то точное число этих "развеянных в никуда" людей нужно рассматривать не как вновь образовавшихся "безработных" и т.п., а как ЖЕРТВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЕНОЦИДА.

Считаем, что это правильный и логически продуктивный ход: подвести свирепствующую в стране эпидемию банкротств под понятие не просто разрушения материальных ценностей, а вредительства с человеческими жертвами, или ТЕХНОГЕНОЦИДА.

 

И конечно же, за год не могли не появиться наработки, достойно пополнившие наш идейно-теоретический багаж (тезаурус, как мы решили его называть, с подачи В.Харламова).

Это материал к 200-летю К.Маркса Актуален ли для нас сегодня Маркс?, вместе с прекрасной Рецензией на него А.Бородина.

Это статья Т.Хабаровой Полку Мосек прибыло – отпор имитаторскому наскоку некоего О.Шаповалова на наш митинг 22 октября 2017г. (То был митинг в честь Дня Конституции СССР 1977 года, из-за неурядиц с московскими властями перенесённый с традиционной даты 7 октября.)

Статьёй Ах, какой же лакомый оказался кусок!.. пришлось "дать по зубам" ещё одной моське – попытавшейся приписать себе заслугу формулировки тезиса о продолжении существования СССР де-юре.

Интерес, и немалый, представляют два сугубо теоретических выступления председателя Исполкома: на заседании Московского отделения РУСО 21 мая и на Международном форуме марксистов "Маркс и революция" 26 мая. Заголовок первого – Социализм как пройденный этап. Научная несостоятельность идеологемы "повторной социалистической революции"; второго – Как должен выглядеть социализм, куда мы намерены вернуться?.

Событием поистине знаковым стало для нас возобновление работы Московского политклуба Большевистской платформы. 7 августа прошло его XXXVIII заседание, тема которого была обозначена как введение к проекту Школа современного большевизма.

Специально технические вопросы осуществления этого проекта пока ещё не вполне ясны, но совершенно ясно одно: накоплен гигантский, буквально необозримый интеллектуально-информационный материал, и он не может оставаться в том фактически неупорядоченном виде, в каком он пребывает на сей день. Он нуждается в какой-то хотя бы первичной систематизации и классификации и во вхождении в реальный научный оборот хотя бы в таком первоначально систематизированном состоянии.

В докладе Т.Хабаровой на политклубе был предложен набросок подобной первоисходной систематизации: по проблемам. По проблемам, которые современному большевизму выпало на долю решать, поскольку до нас они не были решены, а только катастрофически запутаны, и этот клубок объективно с неизбежностью назревших, но нерешённых проблем вылился, в конечном счёте, в поражение в Третьей мировой войне.

Сегодня у нас есть основания полагать, что на каком-то достаточно удовлетворительном уровне, отвечающем вызовам текущего исторического момента, нам этот клубок размотать всё же удалось. И вот эти – так или иначе, но "размотанные" проблемы, в их укрупнённом перечне, а их не так уж много, и должны составить основу, предварительную канву искомой классификации.

Имеется в виду, что политклуб по "Школе современного большевизма" пройдёт не в одном, а в двух заседаниях, второе состоится где-то в начале 2019 года.

Материал Продолжение разговора, открывающий серию публикаций нашего сайта за 2018 год, должен рассматриваться в комплекте с нашим новогодним (к 2018 году) поздравлением,– которое он, собственно, собою и продолжает.

Речь здесь идёт о недопустимости обезличенного, бессылочного оперирования сведениями о деятельности Съезда граждан СССР и Большевистской платформы,– равно как и бессылочного употребления положений, формулировок, целых логических цепочек, почерпнутых из съездовских документов или из авторских трудов Т.Хабаровой.

Соратники, прибегающие к этому в корне ошибочному "приёму", обычно оправдываются тем, что они не хотят "лишнее дразнить гусей", упоминая об авторе и об организациях, одинаково табуируемых как режимом, так и нынешней нашей псевдо-"оппозицией".

Но это мнение, повторяем, в корне ложно и к тому же непередаваемо вредоносно для всего нашего дела.

Становясь на позиции этой давно и хорошо продуманной даллесовщины, вы только помогаете демонизировать Хабарову и связанные с её именем организации, сгущать вокруг них завесу изгойства, "маргинальности" и "сектантства", нагнетаемую в равной мере и оккупационными властями, и коллаборационистским "комдвижением".

Сегодня эпицентр этих заушательских ухищрений явственно перемещается (если не уже переместился) на архив Съезда граждан СССР и БП в КПСС, который,– странным образом,– оказывается "не нужен" ни одному из официальных архивных учреждений. Ставка явно сделана на то, чтобы спровоцировать гибель огромного собрания уникальных общественно-политических свидетельств эпохи,– таящих в себе силу обвинительного акта для многих и многих, кто построил себе карьеру на предательстве интересов Советского государства и на имитации "служения коммунистическим идеалам".

И не замалчивать надо, не "анонимизировать" советских патриотов, бесстрашно разоблачавших антигосударственную и антипартийную нечисть ещё с 70-х – начала 80-х годов, как та же Хабарова,– а наоборот, всячески поднимать на щит, популяризировать любые документальные доказательства, что Советский народ, в их лице, вовсе не безмолвствовал, что марксистская наука, даже будучи загнана в подполье, до наших дней полностью сохранила свой интеллектуальный потенциал, свою аналитическую и прогностическую мощь.

 

СОВЕТСКИЕ, ещё раз поздравляем вас с наступившим Новогодьем!

Искренние наши и самые дружеские пожелания всем, и пусть 2019-й окажется для нас не менее обнадёживающим, чем его – с благодарностью нами провожаемый – предшественник!

С Новым годом, друзья и соратники!

Рабочая группа Исполкома СГ СССР
Москва, 30 декабря 2018 г.