Из нашей почты

 

Т.Хабарова Е.Коваленко

29 июня 2018г.

 

Re: Заседание клуба на тему: существует ли СССР?
Рассылка от 22 июня 2018г.

 

… Ах, какой же лакомый
оказался кусок!

 

Ах, какой же это лакомый кусок оказался всё-таки, это самое существование СССР де-юре! И как слюнки-то текут, как хочется заглотить без остатка, целиком и полностью, изобразить именно себя автором одного из фундаментальнейших открытий первого периода Советской национально-освободительной борьбы! Открытия, без которого эта борьба и начаться-то не могла бы

Совсем недавно мы разбирались с пачкотнёй этого сорта, с некими "12-тью пунктами, доказывающими существование СССР де-юре", состряпанными уже в наши дни, причём ни один из этих "пунктов",– кроме упоминания о Мартовском референдуме 1991 года,– никакого отношения к существованию СССР де-юре не имеет.[1]

И вот опять – преподносится нам "АРХИВЫВОД: Конституция СССР от 07.10.1977г. (базовая редакция) ни разу не отменялась в целом, а значит, она действует и сегодня в целом, из чего следует – СССР существует "де-юре" и сегодня … и советский народ имеет полное юридическое право признать действующей Конституцию СССР от 07.10.1977г. …"[2]

Г-н Коваленко (вы мне не товарищ, ибо ведёте себя не по-товарищески), но ведь то, что вы пыжитесь представить как собственный ваш "архивывод",– всё это двадцать с лишним лет назад констатировано в материалах Съезда граждан СССР и с тех пор в документах и на мероприятиях Движения граждан СССР повторялось буквально бессчётно, в разных вариантах и под разными углами зрения.

"Съезд граждан СССР

ПОДТВЕРЖДАЕТ действие де-юре Конституции СССР 1977 года (без всяких "поправок" и "дополнений", внесённых руководством, которое совершило, в конечном итоге, государственную измену), а также действие де-юре вытекающего из Конституции СССР уголовного, гражданского, трудового и прочего законодательства."[3]

В 1997г. Расширенный пленум Исполкома СГ СССР издал Обращение О подтверждении существования СССР де-юре.[4] Съезд граждан СССР второго созыва 27 октября 2001г. призвал,– который уже раз,– исходить из той оценки событий, что "Союз Советских Социалистических Республик продолжает существовать де-юре".[5]

Спрашивается,– ну чего толочь без конца вокруг этого воду в ступе, вылезать с косноязычными "перелицовками" бесспорных истин, которые давно и абсолютно независимо от вас стали таковыми для всей здравомыслящей части Советско-патриотического движения? Что, кроме чисто шкурного интереса – поживиться результатами чужого самоотверженного труда,– может лежать в основе подобного поведения? Почему не сказать по-честному, по-советски, по-ленински–сталински: да, в стране у нас ещё в начале 90-х годов нашлись такие люди и нашлась такая организация, которая смогла схватить суть совершающихся событий, сформулировать незыблемые, путеводные для нас положения о том, что ни народ наш Советский никуда не делся, ни Конституция Советская не утратила силы, ни государство наше Советское не перестало существовать.

И ещё подписываетесь "рабочими Донбасса"!.. Да на вашем месте, если бы у вас сохранился советский классовый инстинкт, на вашем месте гордиться надо такой организацией, как Съезд граждан СССР, и всем, что Съезд делал и сделал за минувшую четверть века, стараться наладить сотрудничество с нами, штудировать наши наработки.

А вы взамен этого только выискиваете, какой ещё грязью плеснуть в создателей Декларации о единстве Советского народа. Мол, "бездоказательно", "демагогия"…

Извините, бездоказательная демагогия – это как раз то, чем вы занимаетесь: малограмотно перемусоливаете доводы, из Декларации же и надёрганные. Горбачёвский политический бандитизм объявили… "ничтожной сделкой". В разделе УК РСФСР об особо опасных государственных преступлениях никаких "ничтожных сделок" нет. Там есть "Измена Родине", "Диверсия", "Вредительство" и т.п. Вот и будьте добры изъясняться на языке де-юре действующего советского законодательства,– примеры чему можно в изобилии почерпнуть из той же Декларации 1995 года.

"Действия тогдашнего союзного руководства, а также руководства союзных республик – России, Украины и Белоруссии, приведшие в результате к развалу СССР, были предприняты вопреки однозначно выраженной воле народа-суверена, а потому носят ПРЕСТУПНЫЙ ХАРАКТЕР, представляют собой, по своей правовой сути, АКТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЫ …

Ввиду преступного характера вышеуказанных действий, любые наступившие и продолжающие наступать по сей день их последствия, какой бы сферы общественных отношений они ни касались, НЕ ИМЕЮТ ПРАВОВОЙ СИЛЫ С МОМЕНТА ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ…"

И опять-таки, к чему тужиться непременно заменить юридически и политически безукоризненные формулировки какой-то безграмотной жвачкой о "ничтожных сделках"? Зачем делать "тяжёлый и наиболее запутанный вопрос" из вопроса, двадцать три года назад неопровержимо и научно безупречно решённого? Если он где-то и продолжает пребывать "наиболее запутанным", то только в словоблудии "теоретиков", подобных автору комментируемого "доклада".

Им словно тошно, этим "гениям" новоявленным, что Советский народ за четверть века до них исчерпывающе разобрался в головоломках психоинформационной войны, сконцентрированных вокруг проблем настоящего и будущего существования или несуществования Советского народа и его государственности. Порядочные люди на их месте,– повторяем,– гордились бы и радовались тому, что проблемы в принципе, концептуально разрешены; а эти, нет,– если до них самих только через двадцать три года дошло, то, значит, и вообще никакой мыслительной деятельности в народе не было. Сидел народ три десятка лет в оккупации и без сочинителей придурковатого "доклада" не мог додуматься, что страна его никуда не "исчезла", она лишь временно оккупирована врагом, а он – народ – продолжает оставаться её законным хозяином. Т.е., льют лживую грязь даже не то что на своих (как будто бы) товарищей по борьбе, но вот именно на Народ, без всякого проблеска сознания, в каком оскорбительно карикатурном свете они его изображают.

А чего стоит брехня, якобы всё Советское движение по сию пору "страдало неконституционным подходом"? Взяли бы изготовители этой брехни да прочитали Проект новой редакции Конституции СССР, вынесенный на обсуждение советской общественности Съездом граждан СССР второго созыва ещё в 2001 году.[6]

Не будем уже задерживаться на прочих несуразицах "доклада": что СССР "существует де-факто", это попросту глупость, ибо,– к великому сожалению,– как наличной политической реальности его нет, он существует во временно оккупированном состоянии, вот правильное определение его нынешнего статуса.

Совершенно неверно и то, что оккупационный режим "обладает ограниченной легитимностью и выполняет функцию поддержания жизнедеятельности территорий".

Согласно международно признанным правилам ведения войны, оккупационные власти (или их ставленники) обязаны обеспечить жизнедеятельность мирного населения на захваченной территории, но это не придаёт им ни грана "легитимности". Народ оккупированной страны всё равно сохраняет за собой право освобождаться от оккупации всеми доступными ему средствами.

 

Что ж, резюме по поводу всего вышеизложенного напрашивается такое, что "мастерство" плагиата в нашем коммунистическом сообществе перешло на некую новую ступень.

Ну как вот прикарманить вывод, который прикарманить ой как хочется, но он, во-первых, известен уже два с лишним десятилетия, а во-вторых, за эти два десятилетия излагался, провозглашался и т.д. на разные лады и в самых разных ситуациях поистине бессчётное множество раз.

И как кажется, способ прихватизировать чужое открытие двадцатилетней давности наши "коммунистические" умельцы изобрели. Способ прост, как всё "гениальное": надо преспокойно отрицать, что открытие было сделано. Ведь вот пишут же, набравшись наглости и не моргнув глазом: все страдали неконституционным подходом и не давали ответа на главный вопрос – существует ли СССР? А если и давали, то это была, видите ли, "демагогия", или ещё – "штамп" (явно подразумевается, что негодный).

Когда почва для дальнейшей "аргументации" таким образом расчищена, сочиняется "теория", типа рассмотренной выше, со сногсшибательным заключительным аккордом, который должен, ни более ни менее, "в корне изменить весь ход событий на территории СССР": СССР разрушен незаконно, и советские граждане имеют полное право на его восстановление.

И что,– это было неизвестно, как минимум, в 1995 году и во все последующие годы? Или кто-то из советских граждан в этом сомневался? Или не велись и не ведутся непрерывно поиски (между прочим, куда как непростые) путей и методов освободительной борьбы? Тут и массовые кампании, подобные восьмилетнему(!) "сражению" Съезда граждан СССР в защиту советских паспортов, и неустанные попытки создания Советов граждан СССР, других форм самоорганизации просоветски настроенных соотечественников, и обращения к международным инстанциям, в ту же ООН (неоднократно!), к зарубежным лидерам, от которых можно было ожидать хотя бы элементарного сочувствия к трагедии, переживаемой Советским народом,– к Фиделю Кастро, Уго Чавесу, руководству КНДР, КНР; тут и огромная работа по разоблачению "пятой колонны" в самóм нашем, прости господи, "комдвижении" – ком-имитаторов, закамуфлированных даллесовцев, вопящих о "прекращении существования" Советского народа, о "невозможности" возвращения к жизни Союза ССР. Тут и борьба за права самих же донбассовцев, за их недискриминационное привлечение к бесчисленным "международным" дебатам о судьбе их республик. И ведь всё это подробнейше документировано, я не с кондачка говорю.

Словом, поле для конкретного приложения рук было все эти годы и продолжает оставаться воистину необъятным; но хоть в чём-нибудь из перечисленного (а перечислено далеко не всё),– хоть в чём-нибудь хоть шевелением пальца поучаствовали эти коваленки, претендующие "изменить ход событий на территории СССР"?

Нет; у них ответ на всё один: а воз и ныне там!.. Конечно, для тех, у кого главная сфера их активности – это перетягивание одеяла с реально работающих людей на себя, для них никакой "воз" никогда с места не стронется. Пока другие его не стронут – и не придётся вприпрыжку за ним бежать, чтоб примоститься хоть куда-нибудь на запятки. Только ведь от них и на запятках-то пользы ждать не приходится.

Так что наша рекомендация всем деятелям этого пошиба – бросить БЕЗОГОВОРОЧНО постыдную "одеяльную" возню, окинуть честным взором ВСЁ, РЕАЛЬНО СДЕЛАННОЕ ДО НИХ И БЕЗ НИХ, трезво оценить свою действительную причастность к этому потоку РЕАЛЬНОЙ освободительной работы,– да, тяжёлой, по сути черновой, сплошь и рядом неблагодарной, но ЖЕЛЕЗНО НЕОБХОДИМОЙ,– и подключиться к ней, влиться в поток. А не торчать практически в сторонке, не корчить из себя "преобразователей" исторического процесса и не изощряться в дурацком улюлюканье по адресу своих же борющихся собратьев. Никому ещё в истории человечества такая "позиция" не помогла стать бессмертным,– разве лишь в отрицательном смысле. И вам не поможет.

                                                 Т.Хабарова

                                                           29 июня 2018г.



[2] Е.Коваленко <evg.coval@yandex.ua>, рассылка от 22 июня 2018г., Заседание клуба на тему: существует ли СССР?

[3] Декларация о единстве Советского народа…, принята Съездом граждан СССР первого созыва 29 октября 1995г. в Москве. http://cccp-kpss.narod.ru/arhiv/zagrazhd/sjezd-1/dekl1995.htm. Не однажды публиковалась в левопатриотической прессе.