К 99-й годовщине
Великой Октябрьской социалистической революции

 

Председатель Исполкома

Съезда граждан СССР

Т.ХАБАРОВА

 

СССР – драгоценнейшее детище
Великого Октября

 

В дни 99-летия Великой Октябрьской социалистической революции и в канун, уже недалёкий, её столетия помыслы любого советского человека, и тем более коммуниста по убеждениям, поглощены одним неотвязным вопросом: как вернуться в то русло цивилизационного развития, которое было проложено Октябрём. И как сделать это по возможности скорее.

Средство для возвращения у нас формально, вроде бы, имеется: ведь есть же Коммунистическая партия – это Компартия Российской Федерации, достаточно многолюдная и авторитетная, с разветвлёнными оргструктурами.

Но на деле этого средства нет, поскольку КПРФ опутана, словно коконом, той разновидностью правого оппортунизма ("хрущёво-брежневизма", если можно так выразиться), в котором страна погрязла, начиная ещё с XX съезда КПСС, и который привёл нас к "перестройке", т.е. к поражению в информационно-психологической войне, а отсюда, вполне закономерно,– к фактической оккупации транснациональным капиталом со всеми оккупационными атрибутами – насильственным свержением законной власти, расчленением территории, геноцидом коренного населения, безудержным грабежом ресурсов и т.д.

Сущностные, определяющие признаки правого оппортунизма, по которым он может быть безошибочно идентифицирован, исторически меняются. Когда-то, в дооктябрьские времена, это было отношение к самой по себе идее и перспективе пролетарской революции: насколько, дескать, она нужна, и нельзя ли требуемого результата достичь "реформами". Затем на передний план выдвинулось отношение к диктатуре пролетариата, как к послереволюционному устройству нового общества.

А когда революция реально свершилась и на политической карте планеты появился СССР, как историческая вершина мирового революционного процесса, решающим стало отношение именно к СССР. На что со всей категоричностью указывал И.В.Сталин, и эти его указания, поистине провидческие, сохраняют свою силу и по сей день. Ибо отнюдь, отнюдь не прекратились попытки вычеркнуть первое в мире рабоче-крестьянское государство из истории человечества, стереть его с лица Земли.

И если мы теперь взглянем, как обстоят дела со всем этим у наших современных уклонистов, то их невольное саморазоблачение будет всеобъемлющим и бесспорным.

"Есть один вопрос,– читаем у Сталина,– который ставит водораздел между всеми возможными группами, течениями, партиями и проверяет их революционность или антиреволюционность. Этим вопросом является … вопрос о безусловной, безоговорочной защите СССР от нападений со стороны империализма.

Революционер тот, кто без оговорок, безусловно, открыто и честно … готов защищать, оборонять СССР, ибо СССР есть первое в мире пролетарское революционное государство, строящее социализм. Интернационалист тот, кто безоговорочно, без колебаний, без условий готов защищать СССР потому, что СССР есть база мирового революционного движения … Ибо кто думает защищать мировое революционное движение помимо и против СССР, тот … скатывается в лагерь врагов революции."[1]

А что значит следовать этому сталинскому завету в нашей сегодняшней ситуации?

Это значит, в первую очередь, не допускать, любой ценой не допускать даже и мысли о прекращении существования СССР. Широко использовать, пропагандировать фактическую неотменённость (и принципиальную неотменяемость!) итогов Референдума 17 марта 1991 года, юридическую ничтожность беловежских соглашений, представляющих собой не акт "роспуска" Советского Союза, но всего лишь уголовное преступление по ст.64 УК РСФСР "Измена Родине".

СССР никуда не "исчезал" и не "развалился" сам по себе, он временно оккупирован транснациональным капиталом в результате нашего поражения в так называемой информационно-психологической войне – мировой империалистической войне нового типа. Конституция СССР 1977 года продолжает де-юре действовать, её никто в законосообразном порядке не отменял,– точно так же, как нет в природе и никаких законосообразных актов о прекращении существования Советского государства.

То же относится и к Конституции РСФСР 1978г., к Конституциям других союзных республик.

И наконец, никуда не делся Советский народ – носитель суверенитета СССР и единственный законный хозяин всех находящихся на территории СССР рукотворных и нерукотворных богатств. Необходимо твёрдо противостоять капитулянтским измышлениям о его якобы происшедшем "политическом и политэкономическом уничтожении".

Из всего вышеизложенного перед нами встаёт, в её общих очертаниях, картина временно оккупированной социалистической страны – страны, которая должна быть освобождена её народом от оккупации и исторически неизбежно будет им освобождена.

И если эту единственно объективную картину сравнить с тем, что предлагается на сей счёт нашей "оппозицией", как системной, так и внесистемной, со всем этим бесконечным нытьём на тему "СССР нет", "Советский народ уничтожен" и т.п., то тут не может быть другого вывода, кроме того, что "оппозиция" многие годы, упорно и методично, старается навязать советским людям установку не на избавление от фактического чужеземного ига, а на его увековечение, на приспособление к жизни под диктовку извне.

И то сказать: четверть века "оппозиционеры" сидят, как прилипшие, в режимных властных структурах на весьма увесистых "зарплатах", в десятки раз превышающих реальные доходы тех рядовых россиян, в основном обобранных оккупантами бедняков, которые, собственно, и составляют оппозиционный "электорат". Мало того – на зарплатах, ещё и на всём готовом в плане всех прочих социальных благ: жилья, отдыха, транспорта, медобслуживания и т.д.

Помилуйте, да зачем же им от всего этого раздолья избавляться? Давайте всё-таки не забывать ту аксиому диалектического материализма, что бытие определяет сознание. А какое сознание неизбежно сформируется даже у самого благонамеренного человека за десятилетия(!) подобного привольного бытия?

Вот почему и не может Съезд граждан СССР на протяжении двадцати с лишним лет добиться от руководства КПРФ, лично от Г.А.Зюганова никакой членораздельной реакции на наши запросы к ним, как к депутатам парламента, о той кабале, в которой мы с 1992 года находимся у Международного валютного фонда и которая означает, по существу, установление внешнего управления над страной – т.е., ту самую оккупацию, столь многими у нас лицемерно отрицаемую.

Можно подумать, вожди КПРФ не знают, откуда сваливаются на нас, из года в год, провальные, удушающие производительную жизнь страны госбюджеты, "законы", один чудовищней другого, по которым миллионами гектаров выгорают и варварски вырубаются леса, разбазариваются под хищническое использование исконно российские земли, массово уничтожаются нужные народу предприятия, гробится фундаментальная наука, дебилизируется подрастающее поколение, целенаправленно разрушается семья как ячейка и оплот здоровой государственности.

Всё они прекрасно знают, но, – как заметил в сердцах по данному поводу Ю.К.Ковальчук,– предпочитают об этом помалкивать. Кресло в Думе с полумиллионной "зарплатой" перевешивает всё остальное.

 

И тем не менее, положение не безвыходное.

Идеология, альтернативная псевдокоммунистическому симулянтству, уже минимум как лет 15 назад разработана и сформулирована. Она представлена в ряде Постановлений и других документов Съезда граждан СССР, начиная с Декларации о единстве Советского народа…, принятой ещё в 1995 году. Сюда же примыкают Проект новой редакции Конституции СССР (2001г.) с пояснительным докладом к нему Страна, которую мы не потеряли, Постановления СГ СССР Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы Советского народа (2004г.), О статусе СССР как временно оккупированной страны (2001г.), документы Идеология современного советского патриотизма должна стать преобладающей (2004г.), КПРФ должна стать партией советского патриотизма (2000г.), КПРФ должна идейно перевооружиться на основе современного советского патриотизма (2015г.) и ещё множество наработок, включая, к тому же, и материалы Большевистской платформы в КПСС.[2]

Весь этот массив идейно-теоретических текстов сам собой определился как доктрина современного советского патриотизма.

Советский патриотизм сегодня – это естественное саморазвитие традиционного для нас, сталинского по своей сути советского патриотического подхода. Практически, это нынешняя стадия эволюционирования марксистско-ленинского учения, адекватная реалиям небывалой по своему размаху психоинформационной агрессии против СССР и необходимости развёртывания ответной национально-освободительной войны.

"Идеологам" нашим оппозиционным надо заканчивать жевание мочала об "обновлённых обликах" социализма и марксистско-ленинской науки.

Обновлённый облик социализма отражён в Проекте новой редакции Конституции СССР.

Марксизм-ленинизм начала XXI века обрёл свой новый облик, соответствующий данной эпохе, в доктрине,– как было сказано,– современного советского патриотизма.

Сколько ни замалчивай существование того и другого, рано или поздно эти неоспоримые факты, их уже совершившийся приход в нашу жизнь придётся признавать и надлежащим образом осмысливать. И этого незачем "пугаться", это процесс закономерный и в высшей степени благотворный.

Советские люди, празднуем 99-летие Октября под лозунгами, против которых ни одному здравомыслящему человеку в мире нечего возразить:

Итоги Референдума 17 марта 1991 года нерушимы!

СССР де-юре существует!

Конституция СССР 1977 года и Конституция РСФСР 1978 года де-юре продолжают действовать!

Советские люди, объединяйтесь,– чтобы юридическая сила наших самых справедливых на планете законов снова стала реальным конституционным правопорядком!

Вся власть – Советам граждан СССР!

 

Москва, 2 ноября 2016г.



[1] И.Сталин. Соч., т. 10, стр. 50–51.

См. об этом Т.Хабарова. И.В.Сталин и современный классовый подход. Москва, 2 марта 2003г.