Информационное сообщение

 

Мероприятие в честь 25-летнего юбилея Большевистской платформы в КПСС состоялось, как и было намечено, 16 июля 2016г. в Измайловском гостиничном комплексе в Москве.

Открывая мероприятие, зампред Исполкома Съезда граждан СССР В.А.Игнатьев от имени собравшихся выразил глубокое соболезнование французскому народу в связи с чудовищным терактом в Ницце 14 июля с.г.

С докладом – обзором 25-летней деятельности Платформы выступила секретарь-координатор Платформы Т.М.Хабарова.

Текст доклада публикуется, из него видно, что Платформе за 25 лет есть чем отчитаться перед своими сторонниками и перед советской общественностью в целом.

Большевики – единственная из платформ, образовавшихся в своё время в КПСС, кто сохранил верность КПСС, не открещивался от неё, не создавал никаких "приблудных" партий и не способствовал тем самым возникновению деструктивной "коммунистической многопартийности".

Большевистская платформа изначально и неколебимо отстаивала ту позицию, что только единая Коммунистическая партия Советского Союза, очищенная от правотроцкистской заразы, сможет послужить костяком, структурным остовом и для восстановления СССР.

Платформа сыграла свою роль в созыве и проведении XXIX съезда КПСС (а стало быть, и в появлении на политической сцене СКП–КПСС). Ею же инициировано такое плодотворное начинание, как Съезд граждан СССР,– значимость которого для освобождения страны далеко ещё не оценена должным образом формирующимися силами Советского сопротивления, не говоря обо всех прочих.

В докладе и в принятой Собранием Резолюции, текст которой также публикуется, подробно освещены и другие заслуги Платформы, другие направления её работы.

На праздничном заседании развернулась оживлённая дискуссия, в которой – по установившейся у большевиков традиции – ораторов не зажимали в тиски отведённых нескольких минут, а давали возможность высказаться. Вопросы поднимались самые разные, в основном они касались наболевшей для всех советских людей задачи воссоздания СССР.

По мере обработки сделанных аудио- и видеозаписей мы более обстоятельно ознакомим посетителей нашего сайта с содержанием прозвучавших выступлений.

Пока же отметим, "навскидку", что в прениях выступили член Исполкома СГ СССР А.Н.Климов, руководитель МОПД "Дети СССР" Т.А.Присягин, гл. редактор газеты "Ленинский путь" (г. Ленинград) В.В.Харламов, член ЦК КПСС (Шенина) А.Я.Кабачник, зам. гл. редактора газеты "2020" А.Г.Козельский, член Рабочей группы Исполкома СГ СССР Ю.В.Корягин, секретарь Тверского обкома КПСС (Шенина) Г.П.Асинкритов, кандидат в члены Исполкома СГ СССР Ф.В.Пришутов (г. Краснодар), председатель Военно-народного Совета СССР Д.П.Легкоступов, А.В.Смилянец (г. Ленинград), вице-президент Российской народной Академии наук (РНАН) П.В.Тюленев, представители МССО им. адмирала Н.И.Ховрина О.В.Шаповалов (г. Минск, Белоруссия) и Н.М.Табанаков (г. Тверь), член ЦК КПСС (Шенина) В.В.Комаров (г. Витебск, Белоруссия), председатель Соборного движения России А.И.Осипов, социолог С.И.Плотников и др.

В Резолюции по организационным вопросам исполнительный орган Платформы переименован из исторически сложившегося "Оргкомитета" в "Координационный совет".

Новыми членами Оргкомитета (Координационного совета) избраны член Исполкома Съезда граждан СССР А.Н.Климов и член Исполкома СГ СССР, гл. редактор газеты "Ленинский путь" В.В.Харламов (г. Ленинград).

Международный союз советских офицеров им. адмирала Н.И.Ховрина наградил Т.М.Хабарову орденом "За верность Родине СССР" I степени.

В кратком Заключительном слове Т.М.Хабарова вновь подчеркнула объективно-историческую необходимость единой советско-патриотической КПСС для дела освобождения и возрождения нашего Социалистического Отечества.

 

                                               Информбюро Исполкома СГ СССР

                                                        Москва, 18 июля 2016г.