Секретарь-координатор

Большевистской платформы в КПСС

Т.ХАБАРОВА

 

Заключительное слово

 

 

Итак, уважаемые товарищи, мы с вами на вполне достойном уровне отметили юбилей учреждения в КПСС Большевистской платформы.

Но, к сожалению, нельзя умолчать о параллельном антиюбилее, который приходится на те же самые годы, с 1991 по 1993.

Платформа-то образовалась, но исчезла партия, которую необходимо было перевести с хрущёвско-горбачёвских рельсов праворенегатства и реставраторства на рельсы большевизма. Т.е., нормального социалистического и коммунистического строительства.

А вслед за партией рухнуло государство, которое на ней держалось.

Задача внедрения большевизма в партию превратилось в задачу воссоздания уже самóй партии, а вместе с ней и страны. Можно это трактовать как задачу освобождения от империалистической оккупации, это всё одно и то же.

И эта задача, как вы сами понимаете, на сей день не решена,– при всех наших усилиях, хотя и далеко не бесплодных.

Ключом же к её решению продолжает оставаться то, с чего всё начиналось в 1991 году. Для возвращения страны к нормальной жизни нужна партия, вооружённая не правым ревизионизмом и коллаборационизмом, а тем учением, под знаменем которого мы одерживали все наши победы, военные, социально-экономические, геополитические и прочие.

В наши дни это учение приобрело облик современного советского патриотизма. Так выглядит сегодня большевизм.

Уважаемые соратники, правильные теории у того, у кого прогнозы, вытекающие из этих теорий, подтверждаются на практике.

Когда-то, когда всё ещё,– наверное,– можно было предотвратить, мною было сказано Андропову, тогдашнему председателю КГБ, открытым текстом, что если не выжечь калёным железом буржуазно-реставраторскую заразу в идеологии, рухнет социалистический строй в стране.

Нынче у нас до десятка претендентов на бренд КПСС, плюс ещё КПРФ тоже считает себя за некую реинкарнацию КПСС. Вот я и говорю: если то здоровое, что есть во всём этом калейдоскопе, не сольётся в единую и единственную Коммунистическую партию Советского Союза на идеологическом фундаменте современного советского патриотизма,– то толку от всей этой возни с "восстановлением КПСС", а вместе с ней и СССР, будет не больше, чем от андроповской "государственной безопасности".

Хочу особо подчеркнуть, что к концепции современного советского патриотизма надо кончать примериваться и присматриваться, а просто взять её на вооружение в том виде, как она есть,– ибо ничего более убедительного и научно проработанного всё равно никто по сию пору предложить не смог.

Завтра собираются товарищи из КПСС Шенина–Мозгового–Харламова, намерения ими заявлены, вроде бы, здравые; посмотрим, что у них будет получаться.

Уважаемые товарищи, наше сегодняшнее заседание на этом закончено.

Мы благодарим вас всех за ваше присутствие, за деловые, заинтересованные выступления и предложения, призываем поддерживать и развивать наши контакты, приглашаем участвовать в предстоящих мероприятиях Большевистской платформы и Съезда граждан СССР, будем приветствовать ваше присоединение к проводимой нами работе.

Всего вам самого доброго, и – до новых встреч под тем же знаком сотрудничества и взаимопонимания, как это получилось у нас сегодня.