IMG_1437.JPG

Информационное сообщение

 

 

В Москве 31 октября 2015г. состоялся Расширенный пленум Исполкома Съезда граждан СССР, посвящённый 20-летию Съезда граждан СССР первого созыва (28–29 октября 1995г.). По сложившейся традиции, Пленум проходил совместно с Оргкомитетом Большевистской платформы в КПСС – организации, как раз и положившей начало Движению граждан СССР.

В Пленуме приняли участие около 40 чел., среди них товарищи из Ленинграда, Калининграда (обл.), Твери, Белоруссии, Узбекистана.

Работу Пленума открыл кратким Вступительным словом зам. председателя Исполкома СГ СССР В.А.Игнатьев.

С Обзорным докладом выступила председатель Исполкома СГ СССР Т.М.Хабарова.

 

Основная мысль доклада и Пленума в целом – это что самоорганизовавшиеся граждане временно оккупированной страны, сохранившие верность её гражданству и её Конституции, юридически являются носителями её суверенитета и правового начала на её территории. Их волеизъявление,– согласно международному праву,– обладает неоспоримой юридической значимостью, и это должно быть, наконец, понято и признано. Крайне прискорбно, что на протяжении почти четверти века эти истины – по существу своему общеизвестные – то ли не укладываются в головах у лидеров нашей так называемой "оппозиции", то ли (и это верней всего) умышленно и злонамеренно блокируются.

Между тем, ведь есть же наглядный и совсем недавний пример с возвращением на политическую карту мира буржуазных государств Прибалтики, которые были "воссозданы" именно по решениям конгрессов граждан буржуазных Литвы, Латвии и Эстонии,– после их 40-летнего существования в составе СССР.

Спрашивается, почему эта же политико-правовая схема,– не представляющая из себя никакой особой юридической новости,– почему она не может и не должна быть использована гражданами СССР в применении к их государству,– которое оккупировано уже по-настоящему, а не иносказательно, как были якобы-"оккупированы" Советским Союзом прибалтийские республики?

Со стороны наших ком-имитаторов единственным "ответом" на этот вопрос служит трусливый и бесчестный 20-летний саботаж любых инициатив Съезда граждан СССР на этом направлении, а по возможности – и самого факта его существования.

В связи с нынешним Пленумом член Киевского обкома Компартии Украины Ю.П.Соломатин обратился к Центральному Совету СКП–КПСС, в президиумы ЦК и ЦКРК КПУ и КПРФ(!) сначала с предложением, а затем и с настоятельной просьбой(!) направить на Пленум своих представителей, и выразил готовность взять на себя роль такого представителя, коль скоро она будет ему поручена.

Но коммунистические "верхи",– опять-таки,– предпочли отмолчаться в ответ на призыв своего же здравомыслящего коллеги (отнюдь не участника Движения граждан СССР!).

В докладе Т.М.Хабаровой проблема юридической правомочности документов Съезда граждан СССР была повёрнута и под таким углом: как мы собираемся выпутываться из тенёт Международного валютного фонда, ВТО и прочих оккупационных структур, которые фактически поставили территорию СССР, в первую очередь РСФСР, под внешнее управление путём заключения кабальных "договоров" с нелегитимными "постсоветскими" псевдогосударствами?

И здесь также нет других вариантов, кроме признания юридической силы за решениями Съезда граждан СССР. Ведь тогда в лице продолжающего существовать Советского народа продолжает де-юре существовать и его законная государственность. Но государство СССР никаких изменнических, коллаборационистских бумаг ни с кем не подписывало. Чтобы эта юридическая истина превратилась в истину де-факто, надо, чтобы "весомо, грубо, зримо" заявили о себе сами советские люди, сам Советский народ. Но главное препятствие этому – даже не режим как таковой, а его предательская обслуга в комдвижении: лже-"коммунистические" имитаторы.

В докладе выражена уверенность: то, что называют "здоровыми силами", рано или поздно с неизбежностью обнаружится и в поражённых имитаторством "верхах" нынешнего левого движения, и в единении с этими "здоровыми силами" преграда имитационного лжекоммунизма на путях новой консолидации Советского народа, развёртывания Советской национально-освободительной борьбы будет сломлена и устранена.

Содержательный многоплановый доклад был с большим вниманием выслушан аудиторией и неоднократно прерывался аплодисментами.

 

В прениях по докладу выступили свыше двадцати ораторов; в их числе председатель Международного союза советских офицеров им. адмирала Ховрина генерал-лейтенант А.Г.Фомин, главный редактор газеты "Ленинский путь" В.В.Харламов (г. Ленинград), представитель советско-патриотического движения Белоруссии В.А.Ермаков (Республика Беларусь, Минская обл.), член Исполкома СГ СССР В.А.Кунцевич (г. Калининград обл.), представитель Узбекистана У.Эшкуватов, член Исполкома СГ СССР С.М.Захаров (МО, г. Реутово), председатель Военно-народного Совета СССР Д.П.Легкоступов, делегаты Съезда граждан СССР первого созыва, братья Валентин и Виктор Лексины (Большевистская группа "Ленинисты"), ветеран Движения граждан СССР В.С.Лебедев, члены Рабочей группы Исполкома СГ СССР, представители РУСО, СКНР (Союза коренных народов Руси), другие товарищи.

Представитель движения "За народ Каддафи" напомнил, что Съезд граждан СССР в своё время резко осудил империалистическую агрессию в Ливии, выпустил несколько резолюций по этому поводу.[1]

По ряду выступлений развернулась оживлённая полемика, в которой активно участвовали председательствовавшие на заседании Т.М.Хабарова и член Рабочей группы Исполкома СГ СССР А.Н.Климов.

 

"Сегодня для нас Декларация о единстве Советского народа…, принятая Съездом граждан СССР первого созыва 29 октября 1995г.,– то же, чем была Декларация независимости для США в эпоху Войны за независимость, или Декларация прав человека и гражданина в эпоху Великой Французской буржуазной революции",– так озаглавлено Постановление, которое после непродолжительного обсуждения единогласно Пленумом принимается.

В нём "красной нитью" проведена та же идея, всестороннему обоснованию которой был посвящён и Обзорный доклад:

Сегодня мы должны настаивать на признании бесспорной юридической силы за решениями Съезда граждан СССР. Ведь это не просто политико-философская доктрина – это волеизъявление самоорганизовавшихся граждан временно оккупированной страны, сохранивших верность её гражданству и её Конституции, а оно по международному праву обладает юридической значимостью.

Пленум также решил некоторые организационные вопросы.

Членами Исполкома Съезда граждан СССР избраны А.Н.Климов (Москва) и главный редактор газеты "Ленинский путь" В.В.Харламов (г. Ленинград).

Ветеран Движения граждан СССР В.С.Лебедев по состоянию здоровья освобождён от обязанностей первого заместителя председателя Исполкома Съезда граждан СССР. Учитывая заслуги В.С.Лебедева перед Советским освободительным движением, ему присвоен статус почётного члена Исполкома СГ СССР.

Заседание Расширенного пленума Исполкома СГ СССР проходило в гостиничном комплексе "Измайлово".

Зал украшала наша "фирменная" растяжка:

Советский народ, вооружённый учением
Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина, победит!

 

Информбюро Исполкома СГ СССР

                                                                  Москва, 2 ноября 2015г.

 

 

 

 



[1] Расширенный пленум Исполкома СГ СССР 30 октября 2011г. почтил память злодейски убитого М.Каддафи траурным словом и минутой молчания.