Граждане СССР, объединяйтесь!


СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ  КОМИТЕТ

127322, Москва, а/я 82. Телефон (495) 610-56-83

http://www.cccp-kpss.narod.ru; E-mail: pochta-sssr@mail.ru

 

Сегодня для нас

Декларация о единстве Советского народа…,

принятая Съездом граждан СССР первого созыва

29 октября 1995г.,–

– то же, чем была

Декларация независимости

для США в эпоху Войны за независимость,

или Декларация прав человека и гражданина

в эпоху Великой Французской буржуазной революции

 

Постановление

 Расширенного пленума Исполкома Съезда граждан СССР,

совместно с Оргкомитетом Большевистской платформы в КПСС,

посвящённого 20-летию Съезда граждан СССР первого созыва (1995 года)

 Москва, 31 октября 2015г.

 

РАСШИРЕННЫЙ пленум Исполкома Съезда граждан СССР (совместно с Оргкомитетом Большевистской платформы в КПСС), собравшийся в честь 20-летия Съезда граждан СССР первого созыва (28–29 октября1995г.), заслушав и обсудив Обзорный доклад председателя Исполкома, выступления участников и гостей Пленума,

ВОЗДАЁТ ДОЛЖНОЕ Съезду 1995 года как рубежному событию Третьей мировой (информационно-психологической) войны, не позволившему стереть с политической карты планеты ни Советский народ, ни его законную государственность,– пусть и потерпевшую временное военное поражение.

Именно на Съезде граждан СССР 1995 года впервые после поражения нашей Родины в психоинформационной войне и её фактически совершившейся оккупации транснациональным капиталом, прозвучали чеканные формулировки

о безусловно продолжающемся существовании Советского народа;

о столь же безусловном сохранении им за собою статуса верховного носителя власти и государственного суверенитета на всей территории СССР;

о неотменяемости итогов Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года;

о преступном характере действий союзного руководства, а также руководства союзных республик – России, Украины и Белоруссии, приведших в результате к развалу СССР;

о продолжении действия де-юре Конституции СССР 1977 года, со всем вытекающим из неё законодательством;

о юридической ничтожности так называемых "беловежских соглашений" с момента их заключения;

и ещё ряд других, в сумме на сегодняшний день составляющих, со всей очевидностью, ПРАВОВУЮ БАЗУ неизбежно нам предстоящей Советской национально-освободительной борьбы,– как было подчёркнуто и на митинге в Москве 7 октября с.г., посвящённом Дню Конституции СССР.

 

Пленум

СОГЛАСИЛСЯ с той высказанной в Обзорном докладе оценкой, что в связи с неудержимым – хотя и "внесистемным", если можно так выразиться,– проникновением идей Съезда граждан СССР в массовое сознание, ситуация вокруг нас и нашей деятельности   объективно  изменилась.

Сегодня мы должны настаивать на признании не только и не столько идеологической непогрешимости наших наработок, но на признании бесспорной юридической силы за решениями Съезда граждан СССР. Ведь это не просто политико-философская доктрина,– это волеизъявление самоорганизовавшихся граждан временно оккупированной страны, сохранивших верность её гражданству и её Конституции, а оно по международному праву обладает юридической значимостью.

Пленум ПРИВЕТСТВУЕТ оценку принятой Съездом граждан СССР первого созыва Декларации о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР как самоочевидного исторического аналога Декларации независимости 1776г. в США периода Войны за независимость или Декларации прав человека и гражданина 1789г. в эпоху Великой Французской буржуазной революции.

 

Пленум

РАЗДЕЛЯЕТ то мнение, что в ходе психополитической войны идеологическая борьба всё реже принимает открытые, "лобовые" формы, но ведётся большей частью в закамуфлированном виде, рассчитанном на обман масс.

Самым распространённым методом такого камуфляжа и обмана является   перехват  у противостоящей стороны ценной, потенциально победоносной идеи и последующее умышленное доведение её до абсурда, до фактически неработоспособного состояния.

Именно такая участь постигла, к примеру, концепцию освобождения страны от империалистической оккупации,– которая усилиями перехватчика, некоего Е.А.Фёдорова, превратилась едва ли не в собственную противоположность: т.е., "лидером национально-освободительного движения" в России оказался провозглашён… В.В.Путин, глава того самого оккупационного режима, от которого, по-настоящему, и надлежит в первую очередь освобождаться.

Вместо идеи освобождения СССР гражданам подсунуты призывы к "освобождению", неизвестно от кого и чего, нелегитимной псевдогосударственности РФ, которая сама объективно служит не более чем орудием внешнего, евроамериканского управления временно порабощёнными советскими землями.

И этот пример, к сожалению, далеко не единственный.

Пленум СОЛИДАРИЗУЕТСЯ с той точкой зрения, что давать отпор явлениям этого рода надо не просто как интеллектуальному воровству, плагиату и т.п., но вот именно как одной из новейших, изощрённых форм ведения боевых действий в современной психотронной войне.

 

Пленум

ПОДДЕРЖИВАЕТ установку Исполкома на поиск путей разрешения двадцатилетнего,– как сказано в Обзорном докладе,– губительного антагонизма между официальным руководством комдвижения и советско-патриотическим крылом в движении, в лице, прежде всего, Съезда граждан СССР.

И здесь не следует, на месте коммунистических "верхов", заслоняться от больной для движения проблемы ссылками на то, что,– мол,– "сколько вас, и сколько нас". Стратегических, идейно-политических ориентаций здесь всего две: одна – безоговорочно на освобождение и возрождение СССР, другая – на капитулянтское врастание в "новый буржуазный", а на деле оккупационный порядок вещей.

Выбор между этими двумя позициями неизбежен, объективно он однозначен, и мы, естественно,– сколько бы нас ни было!– приложим все наши силы, чтобы он совершился по возможности скорее и с наименьшими историческими издержками для народа и страны.

Пленум ПРИВЕТСТВУЕТ появление у нас союзников (КПСС – "Ленинский путь") и отмечает благотворную роль "Ленинского пути" в популяризации идей и подходов современного большевизма.

 

РАСШИРЕННЫЕ пленумы Исполкома СГ СССР собирались за последнее время несколько раз.

В 2010г. мы таким способом отпраздновали 15-летний юбилей Съезда граждан СССР первого созыва, в 2011 и 2014 годах Пленумы были посвящены 10-летию, соответственно, Съездов второго и третьего созыва.

Если по численности участников и представительности Пленумы, конечно же, уступают Съездам, то этого никак не скажешь по поводу их идейно-теоретической насыщенности.

Наоборот, ретроспективный взгляд на наши форумы прошедших лет позволяет высветить важнейшие моменты, которые "по горячим следам" просто не поддавались ещё непосредственной констатации.

Так, в 1995г. было преждевременно требовать признания правовой значимости документов Съезда первого созыва,– как мы это сделали сегодня; дай бог, как говорится, чтобы была осмыслена и понята их идейная, политико-философская весомость. И даже об этом 20 лет назад было рано ещё распространяться, и только в 2010г. мы смогли твёрдо поставить на своём – что Съезд граждан СССР первого созыва выступил бесспорным знаменосцем СОВЕТСКОЙ национально-государственной идентичности нашей страны и нашего  народа.

Из сказанного видно, что материалы наших "юбилейных" Пленумов являются как бы завершающими аккордами в характеристике того или иного Съезда, и без этих "завершающих аккордов" картина соответствующего Съезда попросту не полна.

Тем более досадно, что наработки Пленумов не пользуются у наших сторонников должным вниманием и популярностью, и явно рассматриваются как нечто "второстепенное" по сравнению со съездовскими материалами.

Между тем, ничто не может быть дальше от истины; ибо ведь ясно, что подлинный исторический масштаб того же Съезда первого созыва обнаруживается только в свете тех "аттестаций", которые были ему даны Пленумами 2010 и 2015 годов.

Что ж тут поделаешь, если сами события исторические, участниками которых мы являемся, они вот такие "длинноволновые", крупноразмерные, и к этому их формату необходимо приспособиться, найти в нём себя и в этих его ритмах уметь действовать.

Соратники и единомышленники, уверенней, проворней осваивайте огромный идейно-теоретический арсенал, выкованный за годы кажущегося "безвременья"! Вспомните слова В.И.Ленина о революционной роли реакционных периодов! Скорейшее овладение имеющимся у нас, по факту, идеолого-философским заделом – надёжный залог прорыва и на практическом фронте: прорыва, который мы с таким рвением готовили и которого с таким нетерпением ждём.

Идеология современного советского патриотизма должна стать преобладающей, без этого Победа над силами зла и порабощения не придёт.

Советские люди, объединяйтесь!

Советский Союз – наша Родина, освободим её от кровососов!

Советский патриотизм – наше знамя, сплотимся под ним для борьбы!