Из нашей почты

Т.Хабарова ­–
Ф.В.Пришутову,

Краснодар

 

Re: "Донецкий проект восстановления СССР".

 

Прекратить высасывать из пальца
"проекты восстановления СССР",
а по-честному задействовать тот –
                       всесторонне обоснованный,–
который давно уже имеется налицо

 

Фёдор Владимирович,
         автор присланной Вами, извините, стряпни – это некто Е.Коваленко. У меня была с ним переписка в этом году, он прислал на наш адрес нечто подобное. Мой тогдашний ответ ему – в приложенном файле, там все его "теоретические" изыскания рассмотрены и охарактеризованы как некая новейшая разновидность плагиата – когда не просто воруют, но пытаются воровство "легитимизировать" разными присовокупляемыми наукообразными рассуждениями, умышленно затянутыми и многословными.

Предметом же воровства в данном случае служат два тезиса, сформулированные ещё СГ СССР первого созыва в 1995г.,– о продолжающемся действии Советской Конституции де-юре и о продолжении существования де-юре самого СССР.

Аргументацию мою по данному поводу я здесь воспроизводить, естественно, не буду – ознакомьтесь по приложению.

Что же касается провозглашаемого им (Коваленко) "плана восстановления СССР", то никаких "планов" этого рода у него попросту нет, а есть набор громко звучащих слов, который мы слышим от бесчисленных "восстановителей СССР" много лет подряд.

Это прежде всего бессмысленный призыв к "объединению" всех со всеми. Это ложный посыл, он сознательно запускается имитаторами, ибо он ни к чему, кроме дополнительного разброда, не ведёт. Среди тех, кто ратует "за СССР", полно проплаченных спойлеров, откровенных засланцев, перехватчиков, охотящихся за плодами чужого труда, обуреваемых жаждой славы графоманов и тому подобной публики, с которой не объединяться надо, а гнать её поганой метлой куда подальше от Движения.

Объединяться надо не арифметически (все со всеми), а на основе концепции, с которой по её научной проработанности никакая другая из имеющихся налицо сравниться не может. На сей день это, однозначно, идеология современного советского патриотизма. И незачем ей "объединяться" с графоманами типа Коваленко, у которого ни одной самостоятельной мысли в голове нет. "Объединяться" с ним, это попусту тратить время, силы и нервы на разоблачение и опровержение их словоблудия.

Но правильной концепции нужны активные сторонники, которые ревностно отстаивали бы её на этапе "пробивания ею дороги", как учил И.В.Сталин. К сожалению, современный советский патриотизм такой когортой надёжных приверженцев пока не обладает. Недаром Ж.Б.Ламарк писал, что заставить признать вновь открытую полезную истину куда труднее, чем её открыть.

Ф.В., вообще, не шлите мне больше никаких "проектов", где обмусоливается плагиат из наших документов, но ни словом не упоминается Съезд граждан СССР и его исторически основополагающая роль в инициировании и развёртывании Советской национально-освободительной борьбы.

Зачем, к примеру, нужно идейно-теоретически малограмотное и литературно косноязычное "обращение о законности (?!) восстановления СССР", когда имеется принятая 23 года назад Декларация о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР? По сути, все нынешние "восстановители СССР" только тем и занимаются, что выдёргивают обрывки из этого исторического документа и на разные лады пыжатся и тужатся самих себя изобразить "авторами" надёрганных формулировок. Далеко мы уйдём с такой "методой",– когда "восстановительный процесс" сделался чем-то вроде доходного бизнеса по эксплуатации наработок Хабаровой. На Вашем месте, как участника Движения граждан СССР, надо смелее об этом говорить и решительней выступать в защиту единственно правильной, вот именно, идеи, против спекуляции надёрганными из неё фрагментами, против её опошления и извращения. См. в приложенном файле 2 Постановление Пленума Исполкома 2015г. Сегодня для нас Декларация о единстве Советского народа… – то же, чем была Декларация независимости США в эпоху Войны за независимость, или Декларация прав человека и гражданина в эпоху Великой Французской буржуазной революции. Нужно уметь отстаивать результаты своего труда, свои безусловные достижения. Нельзя допускать, чтобы они становились добычей для новоявленных "бизнесменов", мимикрирующих под "борцов за СССР".

Далее, все эти "Конституционные ассамблеи" и "Единые штабы по восстановлению СССР" – это просто досужий трёп, придумки людей, которые работать, в том числе и прежде всего головой, не умеют, но жаждут "войти в историю". Ведь у нас есть уже Всесоюзный штаб по восстановлению СССР мирным путём Т.А.Присягина, а что толку-то от него? Ну, возникнет ещё один такой "штаб" под начальством какого-нибудь Коваленко,– от этого что-то изменится к лучшему?

Далее, "выборы" в Советы, вплоть до "Верховного Совета", на оккупированной территории. Не накушались ещё этих глупостей? "Верховных Советов" у нас на сегодня пять, и шестой на подходе. И что,– результаты их "деятельности" чем-то отличаются от присягинского "Всесоюзного штаба"?

Создавать на оккупированной территории надо не игрушечные "Верховные Советы", эти "песочницы", по выражению Игоря Губкина, для взрослых мужиков, не блещущих умом,– а создавать надо Советы (Ячейки, Группы) граждан СССР, наращивать массу граждан СССР, прозревших советских людей, созывать Съезд граждан СССР тысячи на две, чтобы "на окнах сидели, в проходах стояли", от его имени требовать воплощения в жизнь итогов Мартовского референдума, требовать от ООН, чтобы она – согласно международному праву – признала СССР существующим де-факто, ввиду того, что вот он – носитель суверенитета СССР, налицо: Советский народ как совокупность граждан СССР.

Это единственный реальный, причём глубоко правовой путь воссоздания СССР. И кстати, несмотря на его радикализм, относительно "мирный", поскольку он не подразумевает открыто какого-либо кровопролития и т.п.

СГ СССР твердит об этом с середины 90-х годов, и наши сторонники должны не самоделки плагиаторские рассылать, а приложить все силы, чтобы эта ИСТИНА освободительной борьбы поскорее проложила себе путь в массовое сознание, к умам и сердцам наших соотечественников.

Именно этого,– кстати,– мы ждём и от Вас. Засиделись Вы что-то в кандидатах в члены Исполкома, нужно как-то поопределённее себя проявлять.

                                      Т.Хабарова

                                               24 сент. 2018г.