Из нашей почты
Т.Хабарова – Р.Павлову (из Курска)

2 августа 2016г.

 

Re: "Хабаровой приглашение

Уважаемые соратники! Принимая во внимание Ваши героические усилия в борьбе за сохранение и восстановление социализма и государства СССР, в борьбе за Конституционные Права Советского Единого Народа, основываясь на Ваши постановления и Декларацию, мы продолжаем Общее наше дело и приглашаем Вас в любом составе принять участие в работе Объединительного Съезда Граждан СССР!

Без Вашего присутствия и напутствия работа Съезда будет недостаточно полноценной, а созданные органы Управления процессом восстановления и преображения СССР и Союзных Республик без Ваших единомышленников будут недостаточно яркими! Новые доктрины и концепции нового современного, русского социализма без Ваших предложений будут недостаточно глубоки и устойчивы! Будем рады видеть Вас нашими союзниками и соратниками!

Павлов Руслан, сопредседатель Комитета Освобождения Народа Руси-Украины, Член Центрального Организационного Комитета Съезда."

"О Вас узнал случайно в этом году, все-таки вы были слишком в тишине!!!"

Что касается того, чтобы мы "были слишком уж в тишине", то мы были – и есть – не "в тишине", а в информационной блокаде.

Если бы мы были в такой уж "тишине", не обокрали бы нас столь лихо Е.Фёдоров, упомянутый Вами Обрежа (спасибо, что ещё и об этих напомнили), бесфамильный "Николай Васильевич" и ещё прорва менее "ярких" плагиаторов.

Конечно же, никто из них не заинтересован давать ссылки на первоисточник своих "прозрений".

Так, С.В.Тараскин и его соратник В.И.Говоров присутствовали у нас на Расширенном пленуме Исполкома в честь 15-й годовщины Съезда граждан СССР первого созыва, 31 октября 2010г. Оба выступали, подробное и добросовестное изложение их выступлений можно прочитать в Информационно-аналитическом обзоре по Пленуму.[1]

В частности, В.И.Говоров заявил: Нам нужны движения, подобные Движению граждан СССР. Оно доказало свою жизнеспособность. В нём нет различий по узкопартийным интересам, оно стремится выразить интересы всего народа. Но нам как раз и нужны инструменты единения народа, а не его раскола.[2]

Кроме того, С.В.Тараскин тогда же, осенью 2010г., обратился к нам с предложением признать, от имени Пленума, его полномочия "ВрИО президента СССР", "верховного законодателя", "верховного судьи", "верховного главнокомандующего" и т.д. Мы ответили ему письмом – обстоятельным и предельно уважительным по форме, несмотря на наш отказ санкционировать, именем нашей организации, разные фантазийные и самозванческие "полномочия".[3]

Так что не надо нам басен про "тишину". Уж такая вокруг нас "тишина", а за утверждением своих "полномочий" почему-то именно к нам явились, причём шесть лет назад.

Вот и спросите у тех же "тараскинцев",– что же они, говоря о возрождении СССР, ничего Вам о Съезде граждан СССР не сказали?

Со всей очевидностью,– хотели по возможности прослыть "первыми и единственными" на таком "лакомом" проблемном поле. Т.е., "тишина" вокруг наработок и самого факта существования и деятельности Съезда граждан СССР – сугубо искусственного происхождения и обусловлена людской недобросовестностью, процветающей в затхлой атмосфере повального национального предательства. Ещё бы нехватало, чтобы Фёдоров принялся рассказывать, откуда он взял концепцию "оккупации и ответной национально-освободительной войны". Или Катасонов – откуда он узнал про сталинскую экономическую модель.

 

Но вернёмся ближе к Вашему письму от 30 июля.

Итак, Вы о нас услышали "случайно в этом году". Видимо, это действительно так, поскольку в присланных Вами документах, датированных январём – апрелем 2016г., речь ни о каком Съезде граждан СССР не идёт, а упоминается только Съезд Советов народных депутатов, причём не всего СССР, а одной лишь Украины.

Хорошо, но в таком случае как же должны были себя повести порядочные люди? Вне всяких сомнений, прежде всего вступить в контакт и в консультации с нами.

Однако, вы в первую очередь уцепились за понравившийся бренд и решили, что можете им манипулировать по своему усмотрению, не спрашивая мнения и согласия тех, кто этот бренд задолго и независимо от вас внедрил в информационно-политическое пространство,– и не просто внедрил, но углублённо его разрабатывал все эти годы.

Теперь вы нам представляетесь как "продолжатели общего дела", а нас приглашаете "принять участие" в качестве "союзников и соратников".

Извините, давайте поставим вещи на свои места. Это вы примазались откуда-то сбоку к делу, начатому нами за двадцать лет до вас, и о котором вам стало известно "случайно" лишь пару месяцев назад. Если по-честному, по справедливости,– о которой вы всуе без конца твердите,– так это вы должны были бы нам себя предлагать в союзники и соратники. А не нас призывать "поучаствовать" в беспардонном перехвате и коверканье всесторонне разработанной нами идеи.

Да, империалистическая война против нас ведётся более полувека. Немудрено, что и ответное наше Сопротивление, его история уже десятилетиями исчисляется. Да, это долго. Но это не значит, что какими-то его этапами, начиная с исходных, можно пренебрегать, как "преданьями старины глубокой". Наоборот; к примеру, решения Съезда граждан СССР 1995г., подытоженные в его Декларации…, чем дальше, тем ясней проступают как идейная первооснова освободительной борьбы, как своеобразный и бесспорный Катехизис Освобождения.[4] Пытаться каждый раз всё "начать с чистого листа", перекраивать и переиначивать уже созданное и "доказавшее свою жизнеспособность" – это или грубая и глупая ошибка, или, уж простите, сознательное вредительство.

Вдобавок вы нам же ещё и угрожаете, что в случае неприятия нами ваших "инициатив", вы "скорректируете" свой "объединительный съезд"… без ссылок на нас.

Что ж, на то ваша полная воля. Только тогда, уж пожалуйста, "скорректируйте" его и без упоминания о гражданах СССР. Ибо Съездом граждан СССР мероприятие с подобной бредовой "программой", как у вас, быть никоим образом не может.

Мы освобождаем от империалистической оккупации страну под названием Союз Советских Социалистических Республик. У этого государства есть Основной Закон – де-юре действующая Конституция 1977 года.

Да, если бы СССР и продолжал существовать все эти 25 лет, в неё, несомненно, были бы внесены изменения. Но столь же несомненно, что эти изменения шли бы в русле развития советского конституционного права, начиная с Великого октября, и что ни при каких условиях в нашем Основном Законе, ни в подзаконных актах не появились бы частная собственность на средства производства; благоглупости вроде "нравственного предпринимательства"; амнистия "капиталов", награбленных в период оккупации; подновлённая чубайсовщина с начислением общественного дохода населению на личные счета; отказ, в унисон психопату Рейгану, от идеологии научного коммунизма, подмена её "ведической мудростью", неизвестно где и кем изложенной в мало-мальски членораздельной форме; гундяевщина в роли официально навязываемой(!) религии; отрицание государственной собственности на производственный аппарат страны, передача его "трудовым коллективам и профсоюзам в ответственную эксплуатацию",– как будто не было уже опыта этой вредительской "передачи" при Горбачёве в 1987г., за каковою последовал развал народнохозяйственного комплекса СССР.

И прочая обильная отсебятина, какую покажи любому здравомыслящему гражданину СССР, и он наверняка ответит: на кой чёрт мне всё это нужно? Какое отношение это имеет к советскому жизнеустройству, которое мы хотим восстановить и развить?

 

Справедливости (опять-таки) ради, отмечу, что в одном пункте наши оценки отчасти сходятся: это анализ происшедшего на Донбассе.

Исполком СГ СССР и Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС Совместным заявлением от 15 мая 2014г. ПРИЗНАЛИ "Донецкую народную республику и Луганскую народную республику, как законные, объективно обоснованные формы самоорганизации граждан на территории, которая фактически представляет собой временно оккупированную силами и структурами транснационального капитала территорию Украинской ССР".[5]

В продолжение темы – моя переписка с известным активистом Вячеславом Волковым и другими товарищами по поводу так называемого Второго ополчения, от сентября – октября 2015г. Позволю себе предложить Вам ознакомиться с ней в двух прикрепленных файлах (она небольшая), ибо иначе мне просто пришлось бы дословно и целиком воспроизвести здесь оба эти письма.

                                               Т.Хабарова

                                               2 августа 2016г.



[2] Там же.