Т.Хабарова – Ю.Соломатину, Ю.Гаврилову.14.08.2014

Из нашей почты

Т.Хабарова – Ю.Соломатину, Ю.Гаврилову

14 августа 2014г.

 

Re: "Заявление Президиума Верховного Совета СССР".

 

В своё время Павел Былевский, перефразируя Влаяковского, пустил в ход речёвку: рыться в сегодняшнем не окаменевшем дерьме.

Что ж, порой приходится,– к сожалению,– этим заниматься, в особенности когда сия не успевшая закаменеть субстанция претендует бог знает на что – чуть ли не на верховную власть в стране.

Мы бы и рады не погружаться в это неблаговонное занятие, но ведь вынуждают же… Неймётся кучке самозванцев, изображающих из себя "президиум Верховного Совета СССР" (это же надо, десятилетиями слюнявить и поганить наименование высшего органа государственной власти в Советском Союзе). На сей раз господа члены "президиума" недовольны тем, что на пару с их "Верховным Советом" появился ещё один "Верховный Совет ", образованный неким "Союзом коренных народов Руси".

Ну, и из-за чего тут в истерике-то кататься? Плюс к вашей бутафорской поделке появилась ещё одна такая же. И другие появятся, можете не сомневаться. По мере того, как будет исчерпывать себя психоинформационная уловка "коммунистической многопартийности", начнёт набирать силу уловка "многоСССРности",– у истоков которой, между прочим, стоит как раз вот эта "сладкая парочка" – Козлобаев и его давняя "боевая подруга" Изместьева.

Можно было бы не обращать внимания на вопли двух политических спекулянтов, обиженных появлением других таких же. Но они в своей бумаге от 9 августа с.г. вновь и вновь, уже в который раз, тужатся представить в извращённом свете историю возникновения на нашей политической сцене такого института, как Съезд граждан СССР.

Поэтому придётся напомнить факты.

Идея созыва Съезда граждан СССР принадлежит, целиком и полностью, Большевистской платформе в КПСС.

Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть резолюцию Расширенного пленума Оргкомитета БП в КПСС О Союзе граждан СССР, датированную 24 июля 1993г.[1] Ни о каком Козлобаеве мы в тот момент ничего не слышали. Мы работали в рамках СКП–КПСС, Т.Хабарова представляла Большевистскую платформу в Политисполкоме СКП–КПСС, и именно к организациям, входившим в состав СКП–КПСС (или как-то "соразмерным" ему), мы и обращались, а не к Козлобаеву с Изместьевой.

В августе 1994г. Московский центр БП в КПСС провёл политклуб на тему Гражданство СССР: дальше отступать некуда, и здесь уже вся концептуальная подоснова будущего Съезда граждан СССР изложена, можно сказать, в исчерпывающем виде.[2]

Однако, ни у тогдашнего руководителя СКП–КПСС О.С.Шенина, ни у С.З.Умалатовой (также являвшейся членом Политисполкома), ни у прочих наших "видных оппозиционеров" идея консолидации Советского народа как совокупности граждан СССР отклика не находила. Это особенно обнаружилось на мартовском (1995г.) пленуме Совета СКП–КПСС, когда Шенин и председатель редакционной комиссии Копышев заблокировали внесённый Большевистской платформой проект постановления пленума О Советском народе, или гражданах СССР.[3]

Поняв, что ждать содействия в нашем начинании от СКП–КПСС, разных "ПДП" и "Комитетов народов СССР" бесполезно, мы решили проводить Съезд граждан СССР самостоятельно. Где-то тут (или чуть раньше, осенью 1994г.) к нам и примазался Козлобаев. Утверждения, будто "Хабарова была введена в Оргкомитет предстоящего Съезда", не соответствуют действительности. Никто Хабарову никуда не "вводил", Съезд граждан СССР,– повторяю,– это была целиком наша идея, мы её к тому времени вынашивали уже более двух лет и осуществили бы её, независимо ни от каких примазавшихся, в том числе и Козлобаева. Прилипнут у чужой инициативе, да ещё и наберутся наглости болтать, будто они инициатора всего мероприятия куда-то "ввели". Это мы их "ввели" (кстати,– себе же, как говорится, на голову), а не они Хабарову. Приличные люди на их месте спасибо сказали бы, а эти, мало того что неслыханно нагадили, так ещё изощряются во вранье.

Вскоре мною был написан текст основного документа Съезда – Декларации о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР.[4]

Подчеркну снова и снова,– для ворья, которому очень не нравится, когда их "обвиняют в воровстве",– Декларация о единстве Советского народа, это от первой до последней буквы авторская работа Хабаровой, это серьёзнейший научный труд, а не просто политическая однодневка, и я как учёный никому, ни Козлобаеву и никаким его прихвостням, своих, вот именно, авторских прав на этот труд не переуступала.

Тем не менее, заполучив текст Декларации в руки,– якобы для скорейшего опубликования,– Козлобаев с неизменной Изместьевой первым делом понеслись с ним по иностранным посольствам в Москве, всюду выдавая себя за авторов документа (который, к слову, нигде ещё не был ни обсуждён, ни принят!).

Теперь, как собирали людей на Съезд?

По регионам был разослан бланк протокола собрания граждан СССР, на оборотной стороне которого – Основные положения Декларации о единстве Советского народа….[5] Как нетрудно видеть, поддержка Декларации, согласие с её принципиальными положениями как раз и служили основанием для делегирования, т.е. "пропуском" на Съезд. Иначе говоря, возможно ли более красноречивое свидетельство, что все присутствовавшие на Съезде являлись, вольно или невольно, сторонниками Большевистской платформы, и что именно Платформа, а не примазавшееся к ней "Движение за Советский Союз", выступила подлинным "вдохновителем и организатором" Съезда?

 

В момент проведения Съезда нам не были ещё знакомы понятия "рейдерство", "рейдерский захват". Но сами эти отвратительные явления, увы, уже вызревали, и не только где-то в бизнесе, но и, как это ни позорно, в недрах нашего пресловутого "комдвижения".

Лишь какое-то время спустя мы уразумели, что Козлобаев с первых же дней его "прилипания" к нам планировал и затем попытался осуществить именно рейдерский захват Съезда граждан СССР. Вот с какой, уж извините за откровенность, мразью пришлось столкнуться на самом старте освободительной борьбы едва начавшего приходить в себя Советского народа.

Незадолго до Съезда Козлобаев,– будучи лишь сопредседателем, а не председателем Оргкомитета, другим сопредседателем являлась Хабарова,– самовольно и единолично поменял (точнее, поломал) весь тщательно проработанный и утверждённый Оргкомитетом состав съездовских органов, "назначив" на ведущие посты не известных Оргкомитету людей. Какой-то проходимец,– который сам признался, что лишь за три дня до открытия Съезда впервые о нём услышал,– оказался "назначен" Козлобаевым на пост председателя мандатной комиссии(!). Ещё какая-то, извините, харя оказалась (уже на самом Съезде!) "председателем редакционной комиссии" – и это вместо автора Декларации и прочих документов Съезда Хабаровой. Эта харя, с вывороченными по-поросячьи ноздрями (вечером встретишь на улице, прибавишь шагу), выскочила на трибуну рядом со мной, во время зачтения Декларации, и в буквальном смысле оттолкнула меня от микрофона,– предварительно отключённого Козлобаевым.[6]

После всего этого члены и сторонники Большевистской платформы (которых было не 16, а 40, и примерно столько же (40–50) оставалось в зале,– а не 165, ибо из-за устроенного Козлобаевым бедлама многие со Съезда попросту ушли),– сторонники БП, действительно, покинули зал заседаний, где творился неприкрытый политический бандитизм.

Козлобаев возомнил, будто захват Съезда ему удался, но,– по скудоумию своему,– он не понял, что вслед за Большевистской платформой в другое помещение отбыл и Съезд граждан СССР как таковой. Ведь Платформе принадлежало авторство всех, безраздельно, съездовских документов, начиная с Декларации, на проектах всюду было помечено: "предложен Большевистской платформой в КПСС", и мы, пользуясь общеизвестной процедурной нормой, могли в любую минуту весь этот пакет документов с рассмотрения отозвать.

К тому же, когда саботажнический характер поведения Козлобаева стал неотрицаемо ясен, Оргкомитет Съезда постановлением от 27 октября 1995г. выразил ему политическое недоверие и счёл "неприемлемым дальнейшее участие А.Г.Козлобаева в рабочих органах Съезда граждан СССР, в проведении Съезда и в каких бы то ни было органах, которые Съезд доложен избрать".

"Большевистской платформе в КПСС,– говорилось далее в постановлении,– как организации, представившей проекты всех без исключения документов Съезда, начиная с Декларации, в случае дальнейшего участия А.Г.Козлобаева в рабочих органах Съезда, рекомендовать ОТОЗВАТЬ проекты документов, поскольку правильная идея, попавшая в руки недобросовестных людей, сама невольно становится уже не средством организации масс, а орудием провокации, что совершенно недопустимо и должно быть исключено."[7]

Большевистская платформа эту рекомендацию Оргкомитета выполнила, своим Заявлением от 27–28 октября 1995г.[8]

Таким образом, рейдерски отколотая Козлобаевым часть делегатов потеряла право именоваться далее Съездом граждан СССР,– ибо юридически у них уже не было на руках документов, объясняющих, кто они такие и для чего сюда собрались.

Легитимная же часть Съезда, ушедшая вместе с Большевистской платформой и обладавшая в полном объёме всей необходимой документацией, конституировалась как Съезд граждан СССР первого созыва и успешно завершила свою работу принятием исторической по её значимости Декларации о единстве Советского народа и других запланированных решений, а также избранием Исполкома Съезда граждан СССР.

 

В двух словах о том, откуда взялся "Верховный Совет СССР".

И в самом деле, первоначально среди предложенных нами проектов Постановлений Съезда было и такое – об образовании на Съезде Верховного Совета СССР. Как нетрудно догадаться, Постановление это подразумевало, что численность делегатов Съезда будет порядка полутора – двух тысяч человек. Однако, обструкционистская позиция наших "комдвиженцев", начиная с СКП–КПСС и умалатовского ПДП СНД,  не позволила этим радужным надеждам осуществиться.

Когда по мере поступления протоколов делегирования сделалось очевидно, что более двухсот человек, от силы, на Съезд не соберутся, на этих наполеоновских замыслах, насчёт верховного Совета СССР, надо было незамедлительно ставить крест. Такого же мнения придерживалось подавляющее большинство товарищей, с кем мы контактировали в Москве и на периферии.

Заметим, что даже при внушительной численности участников Съезда, избрание на нём Верховного Совета всё равно было бы процедурой явно неконституционной, априори лишавшей предполагаемый Верховный Совет какой-либо легитимности. (По Конституции СССР 1977г. Верховный Совет формируется посредством всеобщих, равных и прямых выборов при тайном голосовании.)

Постольку Большевистская платформа и предложила избрать на Съезде не Верховный Совет, а инициативный исполнительный орган – Исполком.

В дальнейшем жизнь полностью подтвердила нашу правоту.

Исполком СГ СССР сумел организовать яркие и результативные политико-пропагандистские кампании по защите советского гражданства и советских паспортов; по отстаиванию итогов Мартовского референдума 1991 года – путём неукоснительного многолетнего проведения идейно-теоретически насыщенных митингов 17 марта; по внедрению в массовое сознание идеи нашей страны как временно оккупированной транснациональным капиталом,– сегодня это стало, пусть в значительной степени и через плагиаторов, но своего рода общим местом; по признанию существования СССР де-юре; по признанию существования и суверенных прав Советского народа,– мы вынудили заговорить об этом Г.А.Зюганова, по-рыбьи молчавшего о Советском народе добрых двадцать лет; и т.д.

Что касается козлобаевского "Верховного Совета", то даже по их писанине от 9 августа хорошо видно – им нечем отчитаться перед гражданами, кроме междусобойных склок и разборок с неадекватными людьми, вроде упоминаемого ими смехотворного "председателя правительства СССР" Шефанцова.

Собираемые Козлобаевым "съезды" в прессе уже окрестили "съездами пикейных жилетов" – ввиду их бьющей в глаза идейно-теоретической никчёмности.

Добавим лишний раз, что после того, как легитимный, реально и гласно (а не закулисно) работавший в период подготовки Съезда Оргкомитет выразил Козлобаеву политическое недоверие, а Большевистская платформа отозвала с рассмотрения дирижируемого Козлобаевым сборища весь пакет учредительных документов, сборища эти вообще не имели и поныне не имеют ни малейшего права выступать как "Съезды граждан СССР".

Впрочем, кое-кому из наших "комдвиженческих" имитаторов Козлобаев пришёлся-таки по душе,– главным образом по причине выраженной "антихабаровской" направленности его интриганства.

Так, например, в "Правде" быстро углядели, какой "кусочек сыру" послал им бог в лице обнаглевшего плагиатора, лихорадочно цепляющегося за хабаровские наработки. Ведь Хабарова, как неугомонный "красный диссидент", крупно досаждала "Правде" своими критическими материалами аж с 1970 года. Поэтому, отказавшись опубликовать Декларацию о единстве Советского народа, когда она была предложена редакции, в 1995г., от имени "большевистского" Съезда граждан СССР, сия "греческая коммунистическая газета" год спустя с превеликим удовольствием поместила у себя тот же текст за подписью Козлобаева,– хотя в редакции и знали прекрасно, что это плагиат. Наши возмущённые опровержения "правдолюбцы",– естественно,– оставили без внимания. Лишь в 2007г. нам удалось, благодаря нашему членству в Общероссийском штабе протестных действий, добиться, чтобы козлобаевский плагиат был, наконец, официально дезавуирован газетой.[9] Однако, 11 лет авторитетное коммунистическое(!) издание усердно помогало шарлатану без каких-либо проблесков совести кочевряжиться на политической сцене в роли "автора" не им написанного ценнейшего документа и "организатора" мероприятия, где он ничего не "организовывал", кроме происков, как переадресовать на себя плоды чужого ума и чужого труда.

И ведь всё ещё никак не "завяжут" со своими плагиаторскими потугами! Видите ли, их сиятельства 19 лет были "первыми и единственными", кто признал существование СССР де-юре, продолжение действия де-юре Конституции СССР 1977г., принципиальную необходимость вести борьбу в советском конституционно-правовом поле и т.д. Можно подумать, будто они не у Хабаровой обо всём этом прочитали. Будто о продолжении действия Советской Конституции не сказано ясным русским языком в той же Декларации о единстве Советского народа. О продолжении существования СССР де-юре – в Обращении Исполкома СГ СССР к руководителям дружественных Советскому Союзу государств от 27 декабря 1997г.[10] Будто это не Хабарова ещё с начала 90-х годов повсюду твердила о необходимости истинным коммунистам и честным советским людям нравственно-граждански "жить в оккупированном СССР" и строить свою борьбу по законам советского, а не проамериканского режимного конституционно-правового пространства.[11]

В заключение мы рекомендовали бы всем, кто никак не решится расстаться с липовым, полученным из рук политического мошенника удостоверением "депутата Верховного Совета СССР",– рекомендовали бы им покончить с этими "играми взрослых мужиков в песочнице", как охарактеризовал некогда козлобаевскую возню И.Губкин, создавать единственно законные и нужные в нашей ситуации Советы граждан СССР и руководствоваться подлинными документами Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа и его Исполкома,– а не их косноязычными плагиаторскими пересказами, извращающими и затемняющими суть дела.

Все наши материалы размещены не сайте http://cccp-kpss.narod.ru, там же можно найти выходные данные нашей типографской продукции (газет, брошюр) и контактные реквизиты Исполкома.

 

                                               Т.Хабарова

                                               14 августа 2014г.



[1] См. информбюллетень "Светоч" №19, июль–август 1993г. http://cccp-kpss.narod.ru/bpk/konf/rplen93/osojuze.htm.

[2] См. в кн.: История борьбы за гражданство СССР. М.– Арзамас-16, 2009. http://cccp-kpss.narod.ru/arhiv/zagrazhd/pklub-5/p-klub5.htm.

[5] Прилагается к письму.

[6] Весь этот дебош описан в статье участника Съезда Э.В.Трущенко Чёрный шлейф провокатора тянется из прошлого в настоящее. "Советы граждан СССР" /г. Ростов-на-Дону/ №8, февраль 2008г. В приложенном файле.

[7] См. История борьбы за гражданство СССР, стр. 54. http://cccp-kpss.narod.ru/arhiv/zagrazhd/sjezd-1/PRIL2.HTM.

[9] См. материал В редакцию газеты "Правда" в "Советах граждан СССР" /г. Ростов-на-Дону/ №8, февраль 2008г., стр. 10. http://cccp-kpss.narod.ru/drugie/2007/vPravdu-2007.htm; http://cccp-kpss.narod.ru/tinform/utochnenie.htm.

[11] См., хотя бы, её выступление на Межпартийной конференции "Идейные и организационные основы единства советских коммунистов", Москва, 22 июня 1997г. "За СССР" №10(35), 1997г. http://cccp-kpss.narod.ru/arhiv/zakpss/1997/22-06-97.htm.