Ещё раз,– уже, наверное, бессчётный,–
о "выборах" на оккупированной территории

 

Соратники просят разъяснить нашу позицию в отношении предстоящих президентских выборов.

А разве вам, сограждане, до сих пор неизвестна наша позиция по данной проблеме?

Так называемая РФ (точнее, временно оккупированная территория Российской Советской Федеративной Социалистической Республики) находится под внешним управлением транснациональных финансовых структур с 1990–92 годов, когда пропойца и изменник Родины Ельцин сначала протащил через Верховный Совет РСФСР американский Гарвардский проект – программу "Перехода к рынку", а затем заключил с Международным валютным фондом соглашение (пресловутое "Письмо о намерениях"), обязавшись принимать в Эрефии только те и такие законы, которые будут или прямо продиктованы, или по крайней мере одобрены экспертами МВФ.

С той самой поры всё так и идёт, в нашем псевдогосударстве, вопреки здравому смыслу и национальным интересам российского народа как составной части Советского народа (см. Конституцию РСФСР 1978г.). Ибо для чего же американцы – фактические оккупанты страны – навязывали нам все эти "программы" и "письма о намерениях", как не для того, чтобы уничтожать наши производительные силы, в том числе "лишнее" население, и невозбранно присваивать себе наши природные и прочие богатства?

В подобных условиях "выборы" – это способ оболванивания "туземцев" и легитимизации коллаборационистского режима, по своей глубинной сути остающегося марионеточным, несмотря на показное "надувание щёк".

Выиграть эти "выборы" в принципе нельзя, это всё равно, что всерьёз играть с напёрсточниками. Самое большее, их можно использовать в пропагандистских целях, чтобы довести до народа истинное положение вещей.

Съезд граждан СССР излагает свою (вышеочерченную) оценку ситуации с "выборами" с 1996г., стараясь каждый раз привнести в неё те или иные дополняющие и развивающие штрихи.

Так, в 1996г. Исполком СГ СССР ставил перед Г.А.Зюгановым как кандидатом в президенты РФ вопрос:

"Согласны ли Вы, что первоочередным шагом к восстановлению независимости и территориальной целостности страны должен быть разрыв с Международным валютным фондом и безоговорочное прекращение выполнения российским правительством так называемой “стабилизационной программы” МВФ,– по которой, собственно, и осуществляется весь нынешний развал? Будут ли такие шаги реально предприняты Вами в случае победы на президентских выборах?

Будет ли покончено с привязкой рубля к доллару, которая представляет собой основной валютно-финансовый инструмент ограбления России транснациональным капиталом и внутренним мафиозным сообществом?"

Спрашивали также об отношении Г.А.Зюганова "к идее воссоздания союзной государственности через консолидацию Советского народа как совокупности граждан СССР (лиц, сохраняющих советское гражданство или желающих вернуть его как отнятое незаконно)?"[1]

Г-н Зюганов,– естественно,– на обращение не ответил. А ведь стоило бы, не правда ли?.. Вопросы-то самые вопиющие.

Проходит десять лет, в течение которых транснациональный финансовый спрут беспрепятственно обсасывает Россию и истощает её жизненные соки. Не будем уж о том, что там было в промежутке, но вот СГ СССР четвёртого созыва, в октябре 2007г., принимает Постановление В связи с парламентскими и президентскими выборами в РФ.

"По нашему убеждению, от имени коммунистического кандидата в президенты РФ должна быть внесена, наконец, требуемая ясность в вопрос о том, что представляет собой "курс" российского правительства на протяжении последних 15 лет и в чём, единственно, может заключаться "смена" этого "курса".

"Курс" этот называется – стабилизационная программа Международного валютного фонда, а "смена" его может выглядеть только так, что по приходе к власти президента-коммуниста выполнение российским руководством этой изуверской "программы" должно быть незамедлительно, всецело и безоговорочно прекращено. Из правительственных учреждений должны быть столь же незамедлительно и безоговорочно выдворены "кураторы" от МВФ, надзирающие за реализацией его людоедских "предписаний"."[2]

И опять ответом служит гробовое молчание,– хотя в тексте Постановления содержится прямое пожелание руководству КПРФ, "чтобы обратные связи между КПРФ и её союзниками,– к числу которых принадлежим в настоящее время и мы,– носили более конструктивный и адекватный характер".

Но какой уж там конструктив и адекватность!..

Минуло ещё десятилетие(!), и вот советские граждане г.Москвы проводят митинг по итогам думских выборов сентября 2016г. (Кстати, "с треском" КПРФниками проваленных,– и проваленных, вот уж поистине, по заслугам.)

И не позор ли для организаторов предвыборной кампании по линии КПРФ, что резолюция митинга носит заголовок: Советские люди требуют прекратить выполнение российским правительством "стабилизационной программы" Международного валютного фонда? http://cccp-kpss.narod.ru/mitingi/2016/2016-10-7-2rezolucia-mitinga.htm.

Пересказывать содержание, думается, нет нужды,– сколько ж можно-то, в самом деле? Двадцать с лишним лет рядовые граждане, сохранившие деятельную, а не просто трибунно-словесную верность своей Советской Родине, пытались пред людьми, которые называют себя коммунистами, поднять животрепещущую проблему,– проблему, к решению которой если не искать хотя бы подступа, то любые предвыборные обещалки превращаются попросту в словоблудие.

И в результате,– пусть нас кто-то попробует упрекнуть в "некорректности",– в результате видим вместо коммунистов кучку приспособленцев "от коммунизма", которые прекрасно устроились на полумиллионных "зарплатах" в прорежимных структурах, и явно заинтересованы не скинуть "антинародный режим", а по возможности продлить его существование.

Хорошо, вы не знали, как подступиться к аннулированию того же "Письма о намерениях", но откликнуться на бесчисленные призывы к этому и предложения по проблеме,– это что, тоже никак было нельзя? Двадцать с лишним лет помогали забугорным и "отечественным" живодёрам обгладывать страну…

 

Соратники, что ещё вам в нашей позиции непонятно?

Ведь всё, что мы здесь цитировали,– а процитировать можно было бы ещё во многие разы больше,– всё это без малейшей натяжки переадресовывается и П.Н.Грудинину. Охотно верим, что сам по себе он достойный человек и успешный хозяйственник, но программа-то у него,– пусть уж он нас простит,– это всё та же ни на чём не основанная маниловщина, которую мы слышим добрых четверть века и которая абсолютно неосуществима, покуда страна не будет вызволена из ярма внешнего управления.

Может, ещё и ему написать про Международный валютный фонд? Но мы не будем этого делать. Ясно, что проблему необходимо решать, но и так же ясно, что – не через кандидатов в президенты от КПРФ.

Что касается Обращения от Общероссийского штаба протестных действий в поддержку П.Н.Грудинина, то оно на заседании Штаба не рассматривалось, и подписи под ним – в том числе и наши – поставлены "автоматически".

Соратникам рекомендуем внимательно ознакомиться с документами СГ СССР, упомянутыми выше,– и с другими на ту же тему, которые можно найти на нашем сайте,– и вести по ним пропагандистскую работу, популяризируя и внедряя в умы изложенный в них подход.

 

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР

Т.ХАБАРОВА
26 января 2018г.



[2] См. "Советы граждан СССР" /г. Ростов-на-Дону/ №9, июнь 2008г., стр. 4. http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/sjezd4/poVyboram.htm.