Информационное сообщение

 

 

Секретарь-координатор БП в КПСС Т.Хабарова выступила 4 апреля 2016г. на заседании Московского отделения РУСО в рамках проекта по ознакомлению со взглядами различных коммунистических и левых организаций на пути возвращения власти трудовому народу.

Сообщение Т.Хабаровой, озаглавленное "Смена курса" нужна не режиму,– там другое требуется,– а нашему комдвижению, было выслушано со вниманием и интересом; текст публикуется, так что пересказывать его мы не будем.

Из заданных вопросов наиболее содержательным, на наш взгляд, был тот, что касался возможности существенных изменений в нынешней идеологической позиции КПРФ.

– Считаю, что такие изменения, вообще-то, и неизбежны, и вполне возможны, и мы должны их добиваться,– ответила Т.Хабарова.

Ведь как ни верти, главные людские, материальные, информационные ресурсы левого движения сосредоточены в КПРФ, и покуда эта партия не перевооружится на единственно благотворной основе советского патриотизма, дело у нас с места не стронется. Обе наши организации – Большевистская платформа и Съезд граждан СССР – с 2002г. являются членами Общероссийского штаба протестных действий, и вся наша деятельность там, по сути, на то и была нацелена, чтобы вызвать сдвиги в нужном направлении. Сколько разных инициатив выдвигалось, сколько подано руководству Штаба докладных записок, предложений, теоретических наработок – не перечесть. Хотя кое-что и учитывалось, но,– к сожалению,– бóльшая часть отскакивала, как от стены горох.

К примеру, зачем уступили какому-то,– скажем уж напрямик,– проходимцу из "Единой России" наработку война – оккупация – ответная национально-освободительная война? Ведь это стопроцентно наша концепция, и мы многие годы подряд предлагали КПРФ взять её на вооружение. Предлагали так настойчиво и убедительно, что "убедили", в конце концов… нет, не коммунистов, а единороссов и запутинцев, и те её перехватили. И теперь у нас Путин, эмиссар транснационального капитала,– лидер национально-освободительной борьбы. Спрашивается, кому это было надо? Какой "урон" понесло бы протестное движение, если бы лидером освободительной борьбы был провозглашён,– как это нами вначале и подразумевалось,– хотя бы тот же Зюганов?

Да, мы критикуем КПРФ, но наша критика всегда конструктивна, и мы следим за тем, чтобы при возможном восприятии руководством КПРФ этого конструктива авторитет КПРФ, как крупнейшей компартии в стране, никоим образом не ущемлялся.

Мы этих наших усилий не оставим, и призываем собравшихся в этой аудитории к ним присоединиться.

С заключительным словом вместо Т.Хабаровой выступил сопровождавший её не данном мероприятии член Исполкома СГ СССР А.Климов.

А.Климов зачитал пакет положений, который на недавнем митинге в Москве 17 марта 2016г. был назван "Катехизисом Освобождения". Положения эти с логической непререкаемостью вытекают из итогов (никем не отменённых) Мартовского референдума 1991 года и должны быть,– по нашему убеждению,– признаны и широко пропагандируемы всеми левыми силами, начиная с КПРФ.

Вот эти положения:

– результаты Всесоюзного референдума о сохранении СССР незыблемы;

– СССР продолжает де-юре существовать;

– де-юре продолжает действовать Конституция 1977 года;

– безусловно продолжает существовать сам Советский народ;

– беловежский сговор – уголовное преступление, возникшие на его основе режимы правления нелегитимны и должны рассматриваться как оккупационные;

– способ борьбы с фактической империалистической оккупацией страны, это новая консолидация Советского народа и восстановление народом снизу законной, Советской государственности и власти.

На заседании присутствовали и другие участники Движения граждан СССР. Член Исполкома СГ СССР С.М.Захаров распространил газеты, а также распечатку материалов Московского политклуба БП в КПСС 2008г. Ещё раз об оккупации, Сопротивлении ей и Международном валютном фонде. И.В.Васильев сделал видеозапись мероприятия, которая по мере её готовности будет выведена на сайт.

 

Информбюро Исполкома СГ СССР

Москва, 5 апреля 2016г.