В преддверии Нового года мы,– по сложившейся традиции,– бросаем взгляд на наиболее существенные для нас эпизоды нашей деятельности в минувшем году.

Среди таких эпизодов 2015 года главным для нас, конечно же, стал 20-летний юбилей Съезда граждан СССР первого созыва, который мы отметили Расширенным пленумом Исполкома СГ СССР 31 октября.

С материалами Пленума,– как мы полагаем,– посетители нашего сайта и тем паче адресаты наших интернет-рассылок в принципе знакомы, так что повторяться не будем. Подчеркнём лишь, что лейтмотивом Пленума на сей раз была не только неоспоримая концептуальная, но и равным образом неоспоримая   юридическая  значимость основного документа Съезда 1995 года – Декларации о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР. В высшей степени своевременна характеристика наработок Съезда как самоочевидной ПРАВОВОЙ БАЗЫ неизбежно предстоящей нам Советской национально-освободительной борьбы. Ведь это,– как сказано в Постановлении Пленума,– не просто политико-философская доктрина,– это волеизъявление самоорганизовавшихся граждан временно оккупированной страны, сохранивших верность её гражданству и её Конституции, а оно по международному праву обладает юридической силой.

Пленум подтвердил, что мы и впредь будем решительно выступать против перехвата, уже не говоря о прямом плагиате съездовских документов, против попыток предъявить претензии на "авторство" идей, сформулированных Съездом граждан СССР десятилетия назад.

К примеру, не успел завершиться наш Пленум, как некто Ю.Селиванов выскакивает,– иначе тут не выразишься,– с предложением "создавать снизу всесоюзное общественное движение «Мы – граждане СССР»". Причём, "история вопроса" излагается в таком ключе, как будто Съезда граждан СССР с его форумами 1995, 2001, 2004 и 2007 годов с мощнейшим пакетом принятых на этих форумах материалов вообще никогда не существовало, как будто г-ну Селиванову первому в 2015г.(!) пришло в голову, что "юридически все мы по сей день – граждане СССР"(!).

"Выб-ки «за СССР» засуетились",– так охарактеризовал "инициативу" Селиванова Ю.П.Соломатин.[1]

Мы просим извинения за ненормативную лексику (хотя она не наша, а соломатинская), но она более чем уместна, когда применяется к подголоскам психоинформационной войны, выполняющим задачу – сбивать с толку и дезориентировать советских людей, едва лишь они начинают прозревать.

Что касается Пленума 31 октября, то отметим ещё и его бескомпромиссный призыв ко всем партиям и организациям, позиционирующим себя как коммунистические,– поставить крест на рассуждениях о всевозможных "обновлённых союзах братских народов" и записать у себя в программах, что их цель – воссоздание Союза Советских Социалистических Республик.

Пленум избрал членами Исполкома Съезда граждан СССР москвича А.Н.Климова и ленинградца В.В.Харламова, главного редактора газеты "Ленинский путь", а также наделил статусом почётного члена Исполкома многолетнего первого зампреда Исполкома СГ СССР В.С.Лебедева, в последнее время отошедшего от активной работы по состоянию здоровья.

 

В истекшем году заметно и благотворно активизировалась наша издательская деятельность.

Сборник работ Т.Хабаровой Холодна ли вода в Рубиконе объединил, наконец, "под одной крышей" материалы, разделённые между собой подчас десятилетиями, внешне разные по жанру и тематике, публиковавшиеся вразброс и из-за этого не складывавшиеся в картину формирования цельной, по сути монолитной идеолого-философской системы. Сейчас эта картина – картина возрождения марксистско-ленинского учения в XXI веке в облике современного советского патриотизма,– она хотя бы в первом приближении, но несомненно налицо.

В сборник включены такие "хиты" бесстрашного "красного диссидента" Хабаровой, как её письмо Ю.В.Андропову 1978 года, статья 1991г. "Свободные профсоюзы" и иные события в ПНР в свете марксистской концепции двух фаз коммунистического революционного процесса,– в которой, впервые в марксистской литературе, кризисные явления в развитии социализма во второй половине XX века осмыслены как объективно назревшая, но общественно не осознанная необходимость  "распаковывания" высшей фазы коммунистической формации. Сюда же относится письмо в "Правду" 1987г., с убийственной критикой приснопамятного "закона о государственном предприятии", фактически разрушившего единый народнохозяйственный комплекс в СССР. В письме содержалось требование снять с обсуждения вредительский законопроект,– в тот момент ещё не принятый.

И ещё немало интересного найдёт читатель в этом издании,– тираж которого реализован без особого "напряга", так что у нас даже остались не удовлетворённые заявки.

И более того: мы подготовили к выпуску первую книгу следующего "хабаровского" сборника Моя война за… социалистическую модификацию стоимости (сталинскую экономическую модель). Надеемся, что для вдумчивого читателя она представит никак не меньший интерес, чем "Рубикон".

В дальнейшем планируется скомплектовать такие же сборники по государственно-правовой, а также собственно философской проблематике.

 

Содержательными, как всегда, были наши традиционные митинги: не просто потоптались "для галочки" в очередную дату и разошлись, но вынесли на обсуждение какую-то актуальную проблему и добросовестно её разобрали, причём на уровне, доступном обычной "уличной" аудитории.

Митинг 17 марта проходил под девизом Против имитации идеи национально-освободительной войны. На нём была даже не то что раскритикована, а вернее сказать, всесторонне разоблачена имитация единороссом Е.Фёдоровым "национально-освободительного движения" (НОД).

Депутат Госдумы ФС РФ,– говорится о нём в Резолюции митинга,– почти безвылазно просидевший там с 1993г. до наших дней, махровый либерал, "железобетонный",– по его же словам,– приверженец частной собственности, ярый лоббист втаскивания России в ВТО, нынче возглавляет – нет, что бы вы думали? Не что иное, как "национально-освободительное движение" против фактически оккупирующего страну проамериканского либерал-фашизма. Рьяно клеймит вездесущую "пятую колонну", которая – дескать,– повсюду пролезла и выполняет указания своих заокеанских хозяев. Интересно, к какой "колонне" он сам-то себя относит?

Дело в том,– резюмирует Резолюция,– что у нас нет сегодня "пятой колонны" в примелькавшемся смысле этого термина. В условиях империалистической оккупации вся "пятая колонна" расселась на руководящих постах. Так что сейчас у нас сама власть и есть легализовавшаяся, так сказать, "пятая колонна". И освобождать надо страну от этой власти,– т.е., от фактически оккупационного режима. А не режим защищать от якобы угрожающего ему "майдана".[2]

Соратники, вы можете убедиться,– лишний раз,– что наши митинги, это не какие-то политические однодневки, но глубоко концептуальные, "долгодействующие" мероприятия, и тем более досадно, что их материалы отнюдь не в должной мере популяризуются вами и используются в пропагандистской работе.

Митинг 7 октября, в честь Дня Конституции СССР 1977 года, вплотную предшествовал юбилейному Пленуму Исполкома и служил ближайшим подготовительным этапом к нему. Понятно, о чём там шла речь.

В выступлении на митинге Т.Хабаровой была всячески акцентирована необходимость вести освободительный процесс в стране в советском правовом русле, ориентируясь на нормы де-юре действующей Конституции СССР.

Вся наша нынешняя "злоба дня" стягивается в одну точку, как в гордиев узел, и узел этот называется восстановление Советской власти.

Что надо сделать, чтобы справиться с ужасающими лесными пожарами, прекратить беспредел в ЖКХ, безобразия в медицине, остановить непрерывное обанкрочивание конкурентоспособных предприятий, сдачу целых регионов иностранцам в аренду на безумные сроки, фактически означающие безвозвратную потерю этих земель, и т.д.? Ответ на всё один: восстановить Советскую власть. Другого нет ответа, и это всем давно бы уже пора понять. Восстановить действие Советской Конституции, советского законодательства.[3]

В принятой единогласно Резолюции митинг обратился адресно к редакциям газет "Правда", "Советская Россия", "Трудовая Россия", "Молния", "Голос коммуниста", "За СССР" и другим с призывом опубликовать, наконец, пусть в сокращении, текст Декларации о единстве Советского народа, хотя бы в ознаменование 20-летия её появления. Ни одно из поименованных шибко "коммунистических", "народных" и "СССРных" изданий даже и не откликнулось,– в том числе и на почтовые отправления с уведомлением о вручении…

В День Сталинской Конституции, 5 декабря, мы разобрались на митинге, плюс к Е.Фёдорову, ещё с одним матёрым имитатором–"запутинцем", С.Кургиняном. Было подробно продемонстрировано, что американцы на нашей территории воюют не с Путиным,– как уверяет Кургинян,– а вместе с Путиным против призрака, так сказать, Советского Союза, который в любую минуту может материализоваться (чего они совершенно справедливо опасаются). И такие трубадуры коллаборационистского режима, как Кургинян, они вовсе не противники Штатам в их – далеко ещё не закончившейся! – войне с СССР, а надёжные помощники.

 

Соратники и единомышленники, вы не можете не согласиться, что на протяжении 2015 года у вас в распоряжении было сверхдостаточно материала для изучения, распространения и популяризации,– да ещё учитывая, что вышеперечисленное, это лишь часть всего предоставленного вам. Пробуксовка в работе,– увы,– пока что почти целиком на вашей стороне, а не на стороне "Москвы".

И поэтому главное наше пожелание на предстоящий 2016 год – ликвидировать этот разрыв, который обескровливает наши усилия, обесценивает проделываемую огромную работу, препятствует нам пожать плоды нашего честного труда, создаёт подлинный "рай" для жирующих на наших документах стервятников. Которые почему-то всю ценность наших наработок неизменно видят лучше вас – и лучше вас умеют ими пользоваться, причём нам же во вред.

С этой проблемой мы должны справиться, ибо без её решения все прочие сова о торжестве начатого нами святого дела и обо всём, сюда относящемся, так и останутся для нас – словами, а вот пользу из них будут извлекать лишь махинаторы разного рода и прямые враги.

Сказанное заслуживает и требует того, чтобы вы к нему подошли со всей серьёзностью.

Ну, а "за вычетом" всех этих проблемных моментов,–

С Новым годом вас, дорогие друзья,

здоровья вам и вашим близким,

благополучия и устроенности в личной жизни,

прочного ощущения нужности, небесцельности

вашей работы и вашей жизненной борьбы!

Счастливого Нового года!

 

Рабочая группа Исполкома СГ СССР,

Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС

Москва, 28 декабря 2015г.

 

 



[1] Рассылка от 29 ноября 2015г.