Идейная борьба – ведущая, первоисходная

форма классовой борьбы

Информационное сообщение о митинге в честь 24-й годовщины

Всесоюзного референдума о сохранении СССР

Москва, 17 марта 2015г.

 

Советские граждане г. Москвы отметили традиционным митингом на Красной Пресне, у памятника Героям революции 1905 года, 24-ю годовщину проведения Всесоюзного референдума о сохранении СССР, 17 марта 1991г.

Митинг проходил под девизом Против имитации идеи национально-освободительной войны.

Суть дела в том, что сама по себе идеология национально-освободительной борьбы (или войны) за освобождение нашей Родины – СССР от фактической оккупации объединённым мировым империализмом разработана советско-патриотическим крылом левого движения ещё глубоко в 90-х годах. В 2001г. Съезд граждан СССР второго созыва изложил её в своём Постановлении О статусе СССР как временно оккупированной страны.

Но из-за невостребованности (крайне досадной) этих наработок нашим коммунистическим сообществом они остались медийно незащищёнными (не публиковались в массовотиражной прессе); и в результате сделались объектом перехвата и недобросовестного использования со стороны идеологической обслуги коллаборационистского режима.

К примеру, в изложении так называемого "Национально-освободительного движения" (НОД) под руководством депутата Госдумы ФС РФ Е.А.Фёдорова получается так, что освобождать надо не СССР (точнее, сперва РСФСР) от фактически оккупационного ельцинско-путинского режима (и подобных ему в других республиках), а сам этот режим защищать от якобы угрожающего ему "майдана". Плюс к тому, ещё и от какой-то, не совсем понятной "пятой колонны",– тогда как в действительности режим этот сам и есть легализовавшаяся, так сказать, "пятая колонна", рассевшаяся, в условиях империалистической оккупации, на руководящих постах.

Вся эта проблематика,– представляющая собой яркий образец утончённого информационно-психологического одурачивания масс,– была освещена в выступлении председателя Исполкома Съезда граждан СССР Т.М.Хабаровой и в единогласно принятой митингом резолюции под заголовком За обновление на идеологическом фронте.

На митинге с зажигательной, как всегда, речью выступил лидер "Трудовой России" В.И.Анпилов, а также представитель РКП–КПСС Н.А.Яцунов, представитель украинского комсомола А.В.Минаков, Вал.П.Лексин от Большевистской группы "Ленинисты", член Рабочей группы Исполкома Съезда граждан СССР Ю.В.Корягин, сторонник Движения граждан СССР С.В.Прокопенко, поэтесса Л.И.Клёнова.

Митинг закрыл кратким заключительным словом член Рабочей группы Исполкома СГ СССР В.П.Антонов.

Площадку у памятника Героям революции украшали Государственные флаги СССР, Герб СССР, растяжка СССР – жив! СССР – борется! СССР – победит!.

К сожалению, и на сей раз не обошлось без ненужных обструкционистских "накладок". Так, в "Правде" не было опубликовано объявление о митинге,– хотя митинг являлся плановым мероприятием Общероссийского штаба протестных действий и на заседании Штаба 10 марта член Исполкома СГ СССР В.А.Игнатьев доложил о ходе подготовки к нему, обратившись при этом к руководству Штаба с просьбой о публикации соответствующего объявления.

Нельзя не упомянуть и о том, что на площадке митинга, по сложившейся в последнее время дурной и деструктивной "традиции", отсутствовали вымпелы КПРФ (как, надо понимать, и сами члены КПРФ), а на подиуме у микрофона – ораторы от этой партии. Которая, по-настоящему, должна была бы возглавить Советское освободительное движение,– а не третировать и не бойкотировать его. Сказанное относится и к СКП–КПСС,– которому приглашения на митинги Съезда граждан СССР также неукоснительно рассылаются.

Как бы там ни было, митинг прошёл достаточно успешно, присутствовавшие внимательно слушали ораторов и одобрительными возгласами реагировали на особо удачные фрагменты выступлений.

Собравшимся были заблаговременно розданы тексты Резолюции митинга, а также выступления Т.Хабаровой.

Подробный отчёт о митинге будет обнародован несколько позже.

 

Информбюро Исполкома СГ СССР
Москва, 18 марта 2015г.