Председатель Исполкома

Съезда граждан СССР

Т.ХАБАРОВА

 

Какая страна оккупирована

и в чём должна заключаться

национально-освободительная война?

Вступительное слово и выступление

на митинге под девизом

Против имитации идеи национально-освободительной войны,

посвящённом 24-й годовщине

Всесоюзного референдума о сохранении СССР

Москва, Красная Пресня, 17 марта 2015г.

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

вы от нас, на наших мероприятиях и на других мероприятиях с нашим участием постоянно слышите о национально-освободительной борьбе, или войне Советского народа,– за освобождение нашей Родины, СССР от империалистической оккупации и за её возрождение на социалистических и коммунистических началах.

Слышат ли эти призывы наши,– вроде бы,– собратья по левому движению – коммунисты?.. Не знаю; трудно сказать. Есть ли жизнь на этом нашем левопатриотическом Марсе, нет ли там жизни,– науке это, как говорится, неизвестно. Во всяком случае, докричаться до них ничуть не проще, чем до марсиан, существующих или несуществующих.

Но что призывы эти прекрасно слышит классовый и геополитический противник, фактически оккупирующий страну,– вот в этом сомневаться уже не приходится.

И не только слышит, но и отлично понимает, что если (и когда) это всё дойдёт до массового сознания, овладеет массами,– то тут ему и конец. Конец информационно-психологическому дурману, конец информационно-психологическому порабощению, конец оккупации.

Естественно, он – противник – с этим погибельными для него идеями борется. Как борется? Испытанным, отработанным за десятилетия способом – он их И-МИ-ТИ-РУ-ЕТ.

В результате мы и имеем такое удивительное,– на первый взгляд,– явление, что крик о национально-освободительной войне пошёл с другого, так сказать, конца: со стороны режима, от которого, по-настоящему, как раз и надо освобождаться. Но, к сожалению, и на нашей стороне достаточно, скажем уж напрямик, дурачья, которое в этих трёх соснах, психоинформационных, разобраться никак не может.

Митинги наши,– как вы знаете,– всегда тематические, проблемные. Давайте сегодня и попробуем поговорить вот об этой проблеме: о проблеме прорежимной ИМИТАЦИИ основных принципов и установок национально-освободительного движения, да и самой идеи этого движения.

Дорогие друзья,

когда нам говорят о референдумах, не столь давних, в Крыму и на Донбассе, мы охотно слушаем и рьяно поддакиваем: да, народ выразил свою волю, и с ней нельзя не считаться.

Но почему-то четверть века ужасно стесняемся напомнить – сами себе и всему прочему миру,– что мы-то, как единый Советский народ, 17 марта 1991 года тоже выразили свою волю – жить в едином государстве и при социалистическом общественном строе. И этого нашего волеизъявления тоже никто не отменял и отменить не вправе.

И сегодня, поздравляя вас всех, от имени Исполкома Съезда граждан СССР, с очередной годовщиной этого знакового события, хочу со всей силой подчеркнуть: вот он перед нами – путь к достижению всех наших целей – легитимный и в принципе бескровный. И на него не поздно ещё ступить; нет, не поздно. Просто каждый должен хорошо поработать над тем, чтобы нас стало, наконец, много. Будет нас много – и мы заставим нас услышать; нас, а не только имитаторов.

Митинг, посвящённый 24-й годовщине Всесоюзного референдума о сохранении СССР, объявляю открытым.

 

*   *   *

 

ИТАК, товарищи уважаемые, давайте,– не тратя лишних слов,– посмотрим, чем имитационная версия оккупации и национально-освободительной войны отличается от неимитационной; т.е. от подлинника, от позиции Съезда граждан СССР.

Сначала всё излагается нашими словами: информационно-психологическая война, мы в ней потерпели поражение и попали под внешнее управление со стороны геополитического противника, т.е. фактически под оккупацию.

Всё это беззастенчиво содрано у нас, с наших наработок; вы с середины 90-х годов сотни раз могли всё это слышать на наших митингах, политклубах, съездах, пленумах и т.д.

Дальше начинаются имитационные "разночтения".

"Мы – оккупированная страна. РФ сегодня не является суверенным государством."

Кто это – "мы"? И какая страна оккупирована?

Для нас – граждан СССР – оккупирован Советский Союз. Де-юре он продолжает существовать; носителями его временно попранного суверенитета, в этом его состоянии, являются – по международному праву – его граждане: люди, не отрёкшиеся от своего советского гражданства. Т.е., это мы с вами.

 

Разберёмся теперь с Россией.

Государства "РФ" – Российская Федерация – тут, извините, не было. Поэтому Российскую Федерацию никто не мог оккупировать.

Тут была РСФСР – Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, которая управлялась по Конституции 1978 года. Конституция РСФСР 78-го года была полностью советская: точная копия принятой годом ранее Союзной Конституции.

Вот РСФСР и оказалась оккупирована транснациональным капиталом в результате нашего поражения в Третьей мировой войне.

В чём выразилась оккупация?

Оккупация выразилась в том, что законная, Советская власть в РСФСР была насильственно свергнута, все её институты разгромлены (вспомните побоище у Дома Советов в 93-ем году); и вместо социалистической государственности,– разгромленной с применением военной силы и при пособничестве изменника Родины Ельцина,– победившие в войне Соединённые Штаты как раз и навязали нам вот это псевдогосударство "РФ". Устроенное по "конституции" в кавычках 1993 года,– которую накропала шайка ельцинских подельников под диктовку "экспертов" из Вашингтона.

Конечно же, это псевдогосударство не является суверенным. Но не потому, что его кто-то оккупировал. Оккупировать его, повторяю,– никто не мог, поскольку на момент фактического вторжения противника на нашу территорию его не существовало.

Псевдогосударство "РФ" появилось в результате фактического вторжения геополитического противника, в результате фактической оккупации, и представляет оно собой вообще не государство, в надлежащем смысле этого слова. А представляет оно собой оккупационную администрацию, сконструированную победившим в войне противником и обслуживающую, целиком и полностью, ЕГО, противника, а не наши национальные интересы.

 

ТЕПЕРЬ, в чём тут должна заключаться национально-освободительная война?

Национально-освободительная война должна заключаться в том, что с территории временно оккупированной РСФСР должна быть убрана без остатка, выдрана с корнем, вычищена вся эта оккупационная машинерия американского изготовления, под названием "государство РФ",– которая двадцать с лишним лет отсасывает жизненные соки нашего народа на потребу паразитам, забугорным и доморощенным.

Должно быть восстановлено действие Конституции РСФСР 1978 года,– что не исключает, естественно, а наоборот, даже требует внесения в неё изменений и усовершенствований, по большей части назревших ещё в советские времена.

 

НО ЧТО ЖЕ предлагает нам новоявленное "национально-освободительное движение" (НОД) под руководством Е.Фёдорова,– этого, скажем так, компилятора наработок Съезда граждан СССР, извратившего их смысл?

Разве они предлагают демонтаж оккупационной администрации,– которая, по их же признанию,– "напрямую зависит от внешнего управляющего – Соединённых Штатов Америки?"

Разве они предлагают

– уничтожение олигархической собственности на основные средства и ресурсы производства?

– уничтожение частной собственности на землю?

– прекращение бандитской приватизации, с массовым обанкрочиванием конкурентоспособных предприятий; аннулирование последствий этого неслыханного государственного преступления, развёртывание новой индустриализации страны?

– восстановление плановой системы хозяйства?

– восстановление социально-экономических прав граждан, гарантированных советскими конституционными нормами?

– безоговорочную отвязку рубля от доллара?

Разве они предлагают, хотя бы, расторжение соглашений 1992г. с Международным валютным фондом, по которым эксперты МВФ до сего дня составляют за нас государственный бюджет, пишут проекты всех проводимых "реформ" в кавычках и всех принимаемых в Эрефии законов?

Да ничего подобного и близко нет в программе этих новоявленных "освободителей". Мы там видим только общие рассуждения на тему "ребята, давайте жить дружно" да призывы наделить всё того же Путина какими-то фантастическими полномочиями, какими и самодержцы-то российские не обладали, не говоря уже о руководителях СССР.

А между тем, идея-то сама по себе,– идея национально-освободительной войны,– она работает и собирает вокруг себя людей, даже вот в таком обкромсанном варианте, без внятного конструктива.

Так что остаётся лишь выразить сожаление,– граничащее на сей раз с возмущением,– что 20 лет мы добивались взятия этой концепции, объективно единственно правильной, на вооружение нашим комдвижением, 20 лет нас с нею мёртво блокировали, а в итоге идею прибрал к рукам классовый противник.

Что ж, давайте и дальше так же "работать". 24 года просидели в оккупации, даст бог, и ещё столько же просидим.

Но я, конечно, не собираюсь заканчивать своё выступление на пессимистической ноте.

Наш Референдум состоялся весной, а весна – это символ обновления. И мы никто не должны сомневаться, что ветры обновления повеют и над нами и что Знамя национально-освободительной борьбы будет поднято, в конце концов, теми, кому оно принадлежит по праву,– настоящими советскими коммунистами. И пойдёт уже не унылый отсчёт десятилетий "без СССР" и "прочь от СССР", а пойдёт обратный отсчёт – навстречу СССР, навстречу нашей возрождённой Социалистической Родине.

СССР жив, а раз жив – значит, борется, а раз борется – значит, победит!