Какая из всех девяти нынешних КПСС  самая ПРАВИЛЬНАЯ?

Ю.П.Соломатин, член КПСС с 1970 года, член Киевского обкома КПУ с 1990 года и в настоящее время, Советский человек  04.11.2015

 

Начали поступать первые сообщения о реакции « творческих марксистов-ленинцев» на АКТИВНО замалчиваемый ими заранее ( 1 сентября ) АНОНсированный расширенный Пленум Исполкома Движения граждан СССР в Москве 31 октября с.г.

Первыми « прорезались» товарищи из Международного общественного объединения "За Союз и коммунистическую партию Союза" (МОО СКПС), руководителем которого является Л.Школьников. Молодца!

*** 

Инфорация о расширенном заседании Исполкома Съезда граждан СССР.

Пнд, 11/02/2015 - 07:24 |  maineditor http://www.s-kps.by/node/2215?page=1

31 октября 2015 года в г. Москве состоялось расширенное заседание Исполкома Съезда граждан СССР (председатель Т.Хабарова) совместно с Оргкомитетом Большевистской платформы в КПСС, посвящённое 20-летию Съезда граждан СССР первого созыва (1995 года).

На заседании принято Постановление, в котором "воздано должное Съезду 1995 года
как рубежному событию Третьей мировой (информационно-психологической) войны, не позволившему стереть с политической карты планеты ни Советский народ, ни его законную государственность,– пусть и потерпевшую временное военное поражение".

В Постановлении отмечается, что "на Съезде граждан СССР 1995 года, впервые после поражения нашей Родины в психоинформационной войне и её фактически совершившейся оккупации транснациональным капиталом, прозвучали чеканные формулировки о безусловно продолжающемся существовании Советского народа;
о столь же безусловном сохранении им за собою статуса верховного носителя власти и государственного суверенитета на всей территории СССР;
о неотменяемости итогов Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года;
о преступном характере действий союзного руководства, а также руководства союзных республик – России, Украины и Белоруссии, приведших в результате к развалу СССР;
о продолжении действия де-юре Конституции СССР 1977 года, со всем вытекающим из неё законодательством; о юридической ничтожности так называемых "беловежских соглашений" с момента их заключения; и ещё ряд других, в сумме на сегодняшний день составляющих, со всей очевидностью, ПРАВОВУЮ БАЗУ неизбежно нам предстоящей Советской национально-освободительной борьбы".

Участники заедания констатировали, что "идеология современного советского патриотизма должна стать преобладающей, без этого Победа над силами зла и порабощения не придёт", и призвали:

Советские люди, объединяйтесь!

Советский Союз – наша Родина, освободим её от кровососов!

Советский патриотизм – наше знамя, сплотимся под ним для борьбы!"

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Комментарий сайта РОО и МОО СКПС:

И всё бы хорошо, но, поддержав установку Исполкома "на поиск путей разрешения двадцатилетнего губительного антагонизма между официальным руководством комдвижения и советско-патриотическим крылом в движении, в лице, прежде всего, Съезда граждан СССР", Исполком тут же приветствовал появление "союзника" в лице... КПСС - "Ленинский путь", которая представляет собой группу раскольников подлинной КПСС.

Той КПСС, которая являлась автором и стержнем политической системы СССР, которую коммунистам, верным марксистско-ленинской науке, стратегии и тактике, выработанной на её основе, идеям Великого Октября и общему государству Советского народа, удалось отстоять неимоверными усилиями и ценой жизни не одного своего члена, в том числе руководителя, и она, решительно освободившись от ренегатов и размежевавшись с оппортунистами, провозгласила в качестве цели Советского народа возрождение обновлённого, то есть ленинско-сталинского, а не хрущёвско-горбачёвского, Союза Советских Социалистических Республик.

 

НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДЛИННОГО ПАТРИОТИЗМА У СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ В НЕГО ПРИЗНАНИЯ РОЛИ И ЗНАЧЕНИЯ ЛЕНИНСКО-СТАЛИНСКОЙ КПСС КАК НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТИ СССР, как ОРГАНИЗАТОРА И ВДОХНОВИТЕЛЯ ЭПОХАЛЬНЫХ ПОБЕД СОВЕТСКОГО НАРОДА, ПОЗИТИВНО ЗНАЧИМЫХ ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

При таких обстоятельствах, когда Исполком решает задачу соединения своей деятельности не с КПСС, а с её раскольниками, естественно, возникает вопрос: кого в действительности представляет Исполком Съезда граждан СССР - граждан СССР, жаждущих восстановления своего Отечества, или, закомуфлировавшись советским патриотизмом, внутренних и внешних противников СССР, которые всемерно культивируют на постсоветском пространстве коммунистический плюрализм, чтобы не было у Советского народа верного ему единого авангарда, способного привести к победе национально- и социально-освободительную борьбу и к восстановлению Союза ССР так же, как партия привела к победе Великую Октябрьскую социалистическую революцию, к образованию СССР, к построению социализма, к Победе в Великой Отечественной войне Советского народа против немецко-фашистских захватчиков?

То есть не решает ли в действительности Исполком Съезда граждан СССР во главе с Т.Хабаровой ту же задачу, какую решает виртуальный Верховный Совет СССР во главе с Козлобаевым, опирающийся на других раскольников - на КПСС как Коммунистическую партию Сергея Скворцова?

И не лучше ли при таких обстоятельствах советским людям присоединяться не к Съезду граждан СССР, а к Международному общественному объединению "За Союз и коммунистическую партию Союза" (МОО СКПС), зарегистрированному в Министерстве юстиции Республики Беларусь и провозгласившему своей уставной целью "возрождение Союза Советских Социалистических Республик и Коммунистической партии Советского Союза"?

Так или иначе, но пока Исполком Съезда граждан СССР будет считать своим союзником раскольников КПСС, естественно, глубоко сомнителен его позитивный вклад в разгорающуюся национально-освободительную борьбу Советского народа за возрождение своего Отечества - Союза ССР.

Далее опять цитируется Постановление Расширенного пленума Исполкома СГ СССР 31 октября 2015г. – Прим. ред.

Так, в 1995г. было преждевременно требовать признания правовой значимости документов Съезда первого созыва,– как мы это сделали сегодня; дай бог, как говорится, чтобы была осмыслена и понята их идейная, политико-философская весомость. И даже об этом 20 лет назад было рано ещё распространяться, и только в 2010г. мы смогли твёрдо поставить на своём – что Съезд граждан СССР первого созыва выступил бесспорным знаменосцем СОВЕТСКОЙ национально-государственной идентичности нашей страны и нашего народа.

Из сказанного видно, что материалы наших "юбилейных" Пленумов являются как бы завершающими аккордами в характеристике того или иного Съезда, и без этих "завершающих аккордов" картина соответствующего Съезда попросту не полна.
Тем более досадно, что наработки Пленумов не пользуются у наших сторонников должным вниманием и популярностью, и явно рассматриваются как нечто "второстепенное" по сравнению со съездовскими материалами.
Между тем, ничто не может быть дальше от истины; ибо ведь ясно, что подлинный исторический масштаб того же Съезда первого созыва обнаруживается только в свете тех "аттестаций", которые были ему даны Пленумами 2010 и 2015 годов.
Что ж тут поделаешь, если сами события исторические, участниками которых мы являемся, они вот такие "длинноволновые", крупноразмерные, и к этому их формату необходимо приспособиться, найти в нём себя и в этих его ритмах уметь действовать.
Соратники и единомышленники, уверенней, проворней осваивайте огромный идейно-теоретический арсенал, выкованный за годы кажущегося "безвременья"! Вспомните слова В.И.Ленина о революционной роли реакционных периодов! Скорейшее овладение имеющимся у нас, по факту, идеолого-философским заделом – надёжный залог прорыва и на практическом фронте: прорыва, который мы с таким рвением готовили и которого с таким нетерпением ждём.

Идеология современного советского патриотизма должна стать преобладающей, без этого Победа над силами зла и порабощения не придёт.

Советские люди, объединяйтесь!
Советский Союз – наша Родина, освободим её от кровососов!
Советский патриотизм – наше знамя, сплотимся под ним для борьбы!

Граждане СССР, объединяйтесь!

РЕЗЮМЕ

Судя по Комментарию сайта РОО и МОО СКПС, «самая правильная КПСС» - это та КПСС Александрова ( Мозгового), вокруг которой происходят коммунистические тусовки Л.Школьникова и В.Тюлькина. А то, что на этот статус «самой ПРАВИЛЬНОЙ» претендуют ВСЯКИЕ от Николаева  и тем более от В.Харламова, не говоря о прочих «птичках» типа Скворцова, - это просто УЖОС какой-то! Тем более ОНЕ - «не зарегистрированные», а МОО СКПС зарегистрировано в Минюсте Беларуси у «бацьки Лукашенка»!

Гы! А у кого регистрировал Союз коммунистов некий К.Маркс вместе с неким Ф.Энгельсом? И некий В.Ульянов - РСДРП? Не говоря уже о Фиделе и Че.

Так что дело не в наличии регистрационного свидетельства от буржуазной власти, с которой борются, а в чём-то другом. А именно в реальном АВТОРИТЕТЕ, подкреплённом не только МЫСЛЬЮ, но и ДЕЛАМИ. У кого есть такие ДЕЛА, тот и NUMBER ONE. А остальные - «пикейные жилеты». А судья - Его Величество Советский народ.

 

 

Чтобы ответить на упрёк МОО СКПС в наш адрес, мне придётся начать с упрёка Ю.П.Соломатину по поводу его перечня "претендентов на наследство" КПСС и попыток выяснить, кто из них "самый правильный".

"Самый правильный" и единственно законный наследник Коммунистической партии Советского Союза, на сей день и на протяжении всех истекших двадцати четырёх лет – это Большевистская платформа в КПСС.

Это единственная из внутрипартийных платформ КПСС, которая не бросилась учреждать "собственную" партийку, а специальным Заявлением (от 20 ноября 1991г.) подтвердила свой статус Платформы именно в КПСС, охарактеризовала ельцинский режим как нелегитимный и преступный, призвала коммунистов сохранять первичные парторганизации и в целом продолжать свою деятельность в качестве членов Коммунистической партии Советского Союза. (http://cccp-kpss.narod.ru/arhiv/zakpss/Z201191.HTM)

Именно Большевистская платформа выступила действительным инициатором воссоздания КПСС, убедив члена ЦК КПСС А.А.Пригарина (4 января 1992г.) образовать Инициативную группу по созыву Пленума ЦК КПСС,– каковой и состоялся 13 июня 1992г. (См. об этом материалы Платформы Кто же из нас действительно КПСС?; Праздник на другой день после "праздника" и др. http://cccp-kpss.narod.ru/arhiv/zakpss/PK-24.htm; http://cccp-kpss.narod.ru/arhiv/zakpss/prazd.htm.)

Июньский (1992г.) пленум ЦК КПСС сформировал Оргкомитет по созыву XX Всесоюзной конференции и XXIX съезда КПСС. Если Большевистская платформа была здесь "ни при чём", то объясните мне, каким образом в Оргкомитете ЦК КПСС оказалась Хабарова, не являвшаяся в тот момент членом партии.

В Оргкомитете и в Политисполкоме СКП–КПСС после XXIX съезда Платформа отчаянно,– можно сказать,– сражалась за воскрешение КПСС как унитарной общесоюзной партии, против шенинской установки на подмену унитарной КПСС "союзом компартий",– который за минувшие двадцать с лишним лет исчерпывающе продемонстрировал свою никчёмность для дела освобождения и возрождения СССР.

В 1993–95 годах Платформа инициировала и подготовила проведение Съезда граждан СССР (28–29 октября 1995г.) и с тех пор 20 лет идеологически обеспечивает функционирование Съезда как постоянно действующего органа (Движения граждан СССР). Насколько качественно это обеспечение, можно судить по признаниям в левой прессе, что силы советского Сопротивления в стране сегодня говорят нашим языком и опираются на наши наработки. (См. И.Губкин. Фашизм и коммунисты: одна страна, один народ, один фюрер? М., 2015, стр. 280.)

И не только красное Сопротивление питается идеями БП в КПСС и Съезда граждан СССР,– для которого Платформа служит неафишируемым "встроенным мотором". Из того же источника не стесняется обильно черпать и кремлёвский режим,– я имею в виду перехват запутинскими идеологами концепции "война – оккупация – ответная национально-освободительная война", которую Платформа разрабатывала с начала 90-х годов. (См. доклад Т.Хабаровой на Расширенном пленуме Оргкомитета БП в КПСС 24 июля 1993г.; Постановление СГ СССР второго созыва (27 октября 2001г.) О статусе СССР как временно оккупированной страны, и др. http://cccp-kpss.narod.ru/bpk/konf/rplen93/
doklad.htm
; http://cccp-kpss.narod.ru/svetoch/OSTATUSE.htm.)

Всё это не может свидетельствовать ни о чём ином, кроме как о высочайшем качестве "заимствуемого" интеллектуального продукта.

Тем паче досадно, что Ю.П.Соломатин, исключив Большевистскую платформу из списка организаций под грифом "КПСС", не разглядел главного: вместе с нею уходит из обозрения основной массив подлинно марксистского, подлинно коммунистического знания, наработанного за несколько последних десятилетий.

 

Обратимся теперь к претензиям Л.Е.Школьникова по нашему адресу в связи с тем, что Исполком СГ СССР приветствовал на своём недавнем Расширенном пленуме появление у нас союзника в лице организации КПСС–"Ленинский путь".

Тов. Школьников, мы бы и ваше появление на Пленуме 31 октября приветствовали с тем же энтузиазмом,– ибо приглашали ВСЕХ, и к тому же самому призывал вас ВСЕХ, коммунистов, неоднократно мною упомянутый выше Ю.П.Соломатин, о чём Вы наверняка не могли не знать.

Что же не откликнулись Вы на здравый и глубоко своевременный призыв? Вы ведь тут же, цитируя Постановление Пленума, сами подтверждаете, что – по существу – во всём с нами согласны. Так чем же провинился,– в Ваших глазах,– В.В.Харламов, который по всем отмеченным Вами пунктам также с гражданами СССР согласен, и на конструктивный призыв дальновидно откликнулся?

Оказывается, "провинился" он тем, что "расколол подлинную КПСС".

Но давайте здесь немного уточним.

Если В.В.Харламов что и "расколол", то никоим образом не "подлинную КПСС", которая была "автором и стержнем политической системы СССР". Харламов "расколол" шенинский новодел, который возник в 2004г. и к политической системе СССР не имел ни малейшего касательства. И даже его, этот новодел, "харламовцы" не раскалывали, а они просто отказались признать безумное во всех смыслах решение о "слиянии" с тюлькинской РКРП–РПК. Т.е., не то что тюлькиноиды (простите) вольются в КПСС как её члены, а сама эта РКРП–РПК "вольётся" в КПСС, и будет "партия в партии". Ну, кто вообще в здравом уме и твёрдой памяти мог не "расколоться" от подобной шизофрении? Так что тут винить Харламова совершенно не в чем.

Теперь насчёт того, являлся ли помянутый мною шенинский новодел "подлинной КПСС", даже и без шизофренического "слияния".

Не надо мне, бывшему члену Оргкомитета по созыву XXIX съезда, рассказывать сказки на тему, кто и что именно в том Оргкомитете отстаивал.

Безоговорочное воссоздание,– если не в деталях, то в принципе,– унитарной общесоюзной марксистско-ленинской КПСС там отстаивала Большевистская платформа. А вот упёртыми антагонистами этому подходу как раз и выступали Шенин с его ближайшим окружением, не стану уж их здесь перечислять. И бесполезно было эту публику увещевать, что точно так же, как структура унитарной КПСС отвечает задаче возрождения Союза ССР, так же схема СКП–КПСС есть коллаборационистский "дублёр" СНГ, и толку от неё в партийном строительстве будет не больше, чем от СНГ на государственной ниве.

Но пересилил всё же Шенин, и мы получили то, что имеем и имели все эти годы. Те остатки "подлинной КПСС", которые ещё уцелели после горбачёвского погрома, добил именно Шенин со товарищи на XXIX съезде.

Затем вся эта тёплая компания 11 лет пребывала в членах КПРФ (и даже в членах ЦК КПРФ), а когда обострились отношения с Зюгановым, кинулись "восстанавливать КПСС",– хотя свидетельствую, как непосредственный и весьма "вовлечённый" участник событий: восстановить её на XXIX съезде им абсолютно ничто не мешало. Кроме их собственной ангажированности на решение неких совсем других задач.

В 1996г., на Расширенном (июльском) пленуме своего Оргкомитета, Платформа трезво и беспристрастно оценила самоё себя, как "существующую уже сегодня инициативную часть (ядро) будущей унитарной ленинско-сталинской Коммунистической партии Советского Союза".[1] /Курсив мой. – Т.Х./ Выше было показано, что и практически-политическая линия Платформы, и идейно-теоретический уровень её документов (имея в виду также документы Съезда граждан СССР) давали – и продолжают предоставлять – для такой оценки все основания.

Таким образом, организация КПСС–"Ленинский путь" – это никакая не "группа раскольников", а это на сегодня отряд коммунистов, адекватно разобравшийся в хитросплетениях психоинформационной войны на нашем партийном фронте и сделавший для себя единственно правильный в создавшейся исторической обстановке, объективно обоснованный выбор. К этому же выбору сама жизнь будет подталкивать всех, кто способен осознать гибельность имитаторства (т.е. идейного коллаборационизма) в комдвижении и стремится вырваться из его тенёт.

Мы призываем и Вас, тов. Школьников, поразмыслить над тем, как присоединиться к вышеобрисованному – повторяем, однозначно правильному – выбору, и уж во всяком случае прекратить бездоказательное шельмование своевременно прозревших коммунистов. Переход на позиции современного большевизма (советского патриотизма) – это не "раскол", а начало воссоединения коммунистических сил в стране в рядах действительно (а не на словах лишь) марксистской, действительно ленинско-сталинской КПСС.

Мы предлагаем обмениваться информацией, рассылками материалов, приглашениями на мероприятия и т.п.

Вздорные Ваши обвинения в адрес Исполкома СГ СССР,– вроде того, что мы являемся агентурой "внутренних и внешних противников" Советского Союза,– я оставляю без внимания. Ибо ещё Александр Сергеевич предостерегал: И не оспоривай глупца. Не надо ни при каких обстоятельствах  в роли "глупца" фигурировать.

                                               Т.Хабарова

                                               25 ноября 2015г.



[1] См. Об организационной структуре Большевистской платформы в КПСС. Постановление Расширенного пленума Оргкомитета БП в КПСС 13 июля 1996г.; О пятой годовщине образования Большевистской платформы в КПСС. Резолюция Расширенного пленума Оргкомитета БП в КПСС 13 июля 1996г. Информбюллетень "Светоч" №37, июль–август 1996г., стр. 10, 2. http://cccp-kpss.narod.ru/bpk/konf/rplen96/Orgstruk.htm; http://cccp-kpss.narod.ru/bpk/konf/rplen96/O5god.htm.