Навстречу Съезду

ПРОЕКТ

 

КПРФ должна стать
партией советского патриотизма

Постановление

Съезда граждан СССР пятого созыва

Москва, Измайлово, 9 июня 2019г.

 

Советские граждане, собравшиеся на Съезд граждан СССР пятого созыва в столице нашей Родины г. Москве,

СЧИТАЮТ совершенно неприемлемым и не могущим далее продолжаться такое положение вещей, когда крупнейшая номинально коммунистическая партия на временно оккупированной территории СССР – Компартия Российской Федерации – стоит полностью в стороне от неуклонно набирающего силу процесса Советской национально-освободительной борьбы.

С призывом, вынесенным в заголовок настоящего Постановления, Исполком Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа и Большевистская платформа в КПСС обращались к руководству и рядовому составу КПРФ, ко всей "левой оппозиции" в целом ещё в двухтысячном году, без малого 20 лет назад.[1]

И для такого обращения почва к тому моменту уже более чем созрела. Сформировалась и могла быть изложена в научно безупречном виде идеология современного советского патриотизма как закономерная стадия развития коммунистической доктрины, отвечающая создавшейся обстановке империалистических войн новейшего, так называемого информационно-психологического типа, а равно и жизненной необходимости для соцстран на планете изыскивать эффективные средства противостояния этому новому витку исторически далеко ещё не завершившейся схватки между Трудом и Капиталом.

Исполком СГ СССР призывал всех тогдашних "левых", начиная с КПРФ,– открыть, наконец, глаза на простирающуюся вокруг нас объективную реальность и трезво, однозначно определить наш нынешний геополитический статус как статус страны, ФАКТИЧЕСКИ ОККУПИРОВАННОЙ в результате временного поражения в Третьей мировой войне. Существующие нынче на территории СССР режимы должны быть столь же однозначно определены как изначально нелегитимные РЕЖИМЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИЗМЕНЫ, образовавшиеся под давлением целенаправленных усилий геополитического противника, обслуживающие целиком и исключительно его стратегические интересы, а тем самым участвующие, со всей неоспоримостью, в агрессии против собственного народа.

Соединённые Штаты ещё в 1948г., в директиве СНБ 20/1 откровенно заявляли, что свержение Советской власти в СССР методами "психологической войны" и установление оккупационного по своей природе контроля над нашей страной есть одно из приоритетных направлений американской государственной политики. В том же документе США признают невозможность оккупации Советского Союза в обычном смысле слова, ввиду обширности территории СССР и огромной численности его населения. Чётко проводится установка на осуществление оккупации силами местных коллаборационистских режимов.

Спрашивается, чего ради мы без конца ищем причины постигшей нас катастрофы в каких-то "системных кризисах", в "буржуазных контрреволюциях" и проч.,– когда вот перед нами неопровержимый исторический факт: вторая сверхдержава планеты, на протяжении нескольких десятилетий ведущая против нас жесточайшую необъявленную войну, нацеленную точь-в-точь на тот самый результат, который ныне и имеется налицо?

Из признания факта необъявленной вероломной агрессии и оккупации следует признание и того факта, что страна – жертва агрессии продолжает существовать в оккупированном состоянии.

Иными словами, вся "левая оппозиция",– начиная опять-таки с КПРФ,– должна исходить из того, что продолжает существовать КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОЕ ПРОСТРАНСТВО СССР со всеми его составляющими: т.е., де-юре продолжается существование самого Советского Союза и действие его Конституции (1977 года), сохраняется правосубъектность СССР на мировой арене, никуда не делся Советский народ как носитель суверенитета вероломно разрушенной Советской государственности и законный хозяин всех и всяческих богатств на территории СССР, и т.д.

Советский народ в настоящий момент является РАЗДЕЛЁННЫМ НАРОДОМ  и в качестве такового имеет право на воссоединение, а также на восстановление своего государства – Союза Советских Социалистических Республик – в его первоначальной целостности (право restitutio in integrum).

Из сказанного логически вытекает, что путь к освобождению от оккупации – это консолидация народа именно как Советского народа и развёртывание его национально-освободительной борьбы.

 

Съезд граждан СССР пятого созыва вполне преднамеренно процитировал, слово в слово, выдержки из документа, адресованного к руководству КПРФ и прочим "лидерам оппозиции" за 19 лет до нынешнего дня.

Тем самым неотрицаемо подтверждено, что выводы марксистско-ленинской науки, в её сегодняшнем облике современного советского патриотизма уверенно и обстоятельно излагались и предлагались к обсуждению и применению ещё десятилетия назад.

И столь же неотрицаемо сама жизнь, историческая практика продемонстрировала сокрушительную правоту наших, марксистских оценок геополитической ситуации как вокруг СССР, так и внутри него самого.

Самым позорным образом выяснилось, что никакого "нового буржуазного государства" на территории РСФСР (будем говорить пока о России) за истекшие 28 лет не существовало. Страну насиловала и грабила шайка политических проходимцев, наймитов транснационального капитала, которую её фактические организаторы и хозяева оформили,– для удобства своих собственных сношений с нею,– как торговую компанию, зарегистрированную в соответствующем международном реестре под биркой "Российская Федерация".

Интересно,– вот мы, советские граждане, хотели бы услышать от нынешних вождей КПРФ: что же, эти государственные мужи, безвылазно прозаседавшие четверть века в мягких креслах на Охотном ряду, что же,– они так-таки и не догадывались, что представляют собой обслугу извращённо варварского оккупационного режима на территории собственного Отечества?

И вообще,– если уж подходить по всей строгости,– могла ли в стране в начале 90-х годов, в условиях неоспоримо насильственного свержения Советской власти,– могла ли образоваться  коммунистическая  партия, лойяльная к фактическим антисоветским путинистам, признающая навязанный ими режим "законным" и готовая безропотно в него вписаться?

Совершенно ясно, что  коммунистической  партии подобного рода быть не могло; её и не было все эти годы, а был и имеется в наличии на сей день псевдокоммунистический симулякр, который красными знамёнами и "протестными" лозунгами прикрывал свою истинную позицию, на поверку всецело коллаборационистскую.

И дальнейших вопросов можно уже не задавать: псевдокоммунистические коллаборанты прекрасно всё знали и понимали,– и про наше нахождение в психоинформационной оккупации, под полным внешним управлением, про Гарвардский проект и "Переход к рынку", про "Письмо о намерениях" с Международным валютным фондом и про то, чем всё это житьё-бытьё по чужим проектам и программам должно закончиться, а закончиться оно должно  расчленением и порабощением России по той же схеме, как был расчленён СССР.

Потому двадцать с лишним лет и отлетали, и отлетают от ЦК КПРФ, как горох от стены, бессчётно направляемые туда материалы Съезда граждан СССР по всей этой проблематике.

Потому народ в массе и не имеет по сию пору перед глазами реальной марксистски-научной картины наших геополитических координат и параметров,– хотя она давно разработана и непрерывно вновь и вновь подтверждается текущей как международной, так и внутриполитической практикой.

Потому и люди у нас из всех методов сопротивления зациклены на один, причём наихудший: на бесконечные и заведомо бессмысленные "выборы", которых по определению нельзя выиграть, как нельзя выиграть у напёрсточников, которые нужны,– если разобраться,– кроме режима, одной лишь лжеоппозиционной "элите" для продления её "сладкой жизни" на Охотном ряду и ещё в каких-то заповедных местах.

 

Съезд граждан СССР пятого созыва, просуммировав всю необозримость накопившейся к настоящему времени информации и аргументации по затронутой проблеме,

ПОСТАНОВЛЯЕТ:
                   те миллионы честных советских граждан, чей освободительный настрой сегодня или дезориентирован, или откровенно парализован праворевизионистской, коллаборационистской политикой верхушки КПРФ, да и других псевдо-левых партиек, эти миллионы советских граждан должны выйти или быть выведены из губительного мóрока лживой и предательской идеологической установки, из бараньей толчеи вокруг обманных "выборов", организуемых торговой компанией, которая не является государством и как таковая вообще и права-то не имеет какие-либо выборы в стране производить.

Итоговый наш вывод состоит в том, что если КПРФ суждено в предвидимом будущем не просто называться, но на деле стать коммунистической партией (каковой она нынче по факту не является), то в качестве её идейно-теоретической базы должен,– совершенно естественно и неизбежно,– утвердиться современный советский патриотизм:
         идеология неуничтожимости нашего Социалистического Отечества, как вершины мирового революционного процесса, и его лишь преходящего и безусловно преодолимого поражения в очередной (к сожалению, очередной) империалистической войне.

Советский Союз лишь временно оккупирован силами и структурами транснационального капитала, он должен быть освобождён через новую консолидацию никуда не девшегося, никуда не "исчезавшего" Советского народа. Ответная по отношению к империалистической агрессии национально-освободительная война должна вестись методом ПРИНУЖДЕНИЯ К САМОЛИКВИДАЦИИ всех оккупационных нагромождений, навороченных евроамериканскими захватчиками и почти тридцать лет выдававших себя за якобы возникшее "на обломках СССР" "новое буржуазное государство". Должен быть произведён всенародный низовой ДЕМОНТАЖ этого балагана, всё неправдоподобие и юридическая несостоятельность которого на сей день сделались очевидны даже и самим оккупантам, вынудив их срочно искать какую-то более пристойную замену частной лавочке под названием "Российская Федерация".

Советские патриоты ещё и ещё раз повторяют: возмутительно и далее абсолютно нетерпимо, что в стране были и  есть "коммунисты" в кавычках, которые на пару с оккупантами провозглашали оккупационное стойло для народа "государством" и "легитимной властью".

 

Съезд граждан СССР пятого созыва

СТАВИТ ЗАДАЧЕЙ перед участниками и сторонниками Движения граждан СССР:
         добиваться полного и безоговорочного вытеснения из левого информационного пространства коллаборационистских "теорий", изображающих империалистическую оккупацию страны как "реставрацию капитализма" и возникновение новоявленных "буржуазных государств", якобы обладающих хоть крупицей какой-то легитимности;
         добиваться полного и безоговорочного возобладания в левом информационном пространстве единственно верной и марксистски-научной трактовки СССР как временно оккупированного  социалистического  государства, нуждающегося в освобождении объединёнными усилиями заново сплотившегося Советского народа;
         добиваться,– как минимум,– СОВЕТИЗАЦИИ          ныне существующей КПРФ, открытия приватизированных нынешним руководством КПРФ массовотиражных изданий – таких, как "Правда" и "Советская Россия",– для пропаганды идей современного советского патриотизма, имея в виду, что газеты эти создавались советскими коммунистами именно для  коммунистического  просвещения масс, а не для того, чтобы массы десятилетиями НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ о развитии и современном состоянии коммунистической, марксистской мысли в стране;
         требовать от руководства КПРФ,– как минимум,– официального дезавуирования вредоносных домыслов о якобы происшедшем "уничтожении" Советского народа, "прекращении его существования" и т.п.
         требовать от КПРФ и прочих "оппозиционеров",– многие из которых бесстыдно плагиируют наработки Съезда граждан СССР,– прекращения информационной блокады и политического бойкота Движения граждан СССР, шельмования участников ДГ СССР как какого-то "кремлёвского проекта", "маргиналов", "сектантов" и т.д. в том же роде.

Съезд граждан СССР пятого созыва обращается к самим участникам и сторонникам Движения граждан СССР с призывом всемерно активизировать нашу просветительскую, пропагандистскую, агитационную деятельность, покончить с тем противоестественным положением, когда коммунистическое (по названию) сообщество у нас в стране, а вместе с нами во многом и за рубежом, никак не может полностью вылезть из-под правотроцкистского "савана", нахлобученного приснопамятным XX съездом КПСС, а затем принявшего форму горбачёвщины, "запутинщины" и иного прозападного по своему существу коллаборационизма.

Идеология Советского народа, борющегося за освобождение своего Социалистического Отечества,– это учение Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина в его сегодняшней ипостаси современного советского патриотизма. И только под этим знаменем мы вновь сможем увидеть нашу Родину тем, чем она была на пике своего подъёма и авторитета,– флагманом мировой цивилизации, пролагающим человечеству путь к будущему без угнетения и неравноправия, без господ и рабов, без "хозяев жизни" и тех, чья жизнь принесена в жертву непрошеным "хозяевам".

Слава великому Советскому народу – Народу-Победителю!

Слава его поднимающейся из оккупационных руин Отчизне – Союзу Советских Социалистических Республик!