Из откликов

В.Ковель, г.Горький         
6 ноября 2018г.            

 

 

Заметки о ПК-38

 

Хорошо, что разговор начался с истоков современного большевизма и подчёркнуто, что это учение не плод кабинетной фантазии, а пробивающий себе дорогу в борьбе с ревизионизмом послесталинского периода классический марксизм-ленинизм, развитый Сталиным, на новом этапе и в новых условиях, резко изменившихся особенно после сдачи СССР в результате измены классовому врагу. Этот новый этап стал возможным и оказался безальтернативно связанным с многолетней, последовательной и бескомпромиссной идеологической борьбой и практической деятельностью учёного-большевика Т.М.Хабаровой – нравится ли это кому-то или нет. В докладе показано, что те, кому это не нравится, помимо классового врага, объективно находятся на его стороне и лишь имитируют коммунистическую деятельность на тупиковых путях. Усугубляет ответственность коммунистических лидеров перед рядовыми членами и перед историей очевидный факт сотрудничества с классовым врагом в создании информационной блокады идей современного большевизма и участие их в поддержке или создании спойлерских движений.

В докладе убедительно показан идейный крах «официального», реформированного марксизма, который завёл страну в оппортунистическое болото, застопорил движение к конечной цели и привёл социализм в СССР и ряде стран к временному поражению.

Можно заметить, что в нашем коммунистическим движении этот крах признают, но продолжают жевать старую жвачку, лишь приправляя её кое-какими специями. Этими специями и отличаются партии одна от другой. Признание краха старого не подвигает их на поиски давно разработанного нового. Но новое всегда пробивает себе дорогу к умам людей, и люди, их сознательная часть, объективно тянутся к новому. Поэтому важны приведённые в докладе слова: «Мы не хотим обидеть добросовестно обманывающихся (или обманутых) людей, которых немало и в КПРФ, и в "левых" партийках, но объективно ситуация именно такова». Нам надо понимать, что найти своих единомышленников мы можем большей частью лишь в коммунистической среде, учитывая, однако, снижение уровня их понимания марксизма и по-товарищески помогая методом убеждения. Для этого нам надо наладить широкую пропаганду идей Хабаровой и продолжить работу по становлению «школы современного большевизма» (и, конечно, самим поучиться в ней). В докладе не зря подчёркивается необходимость усиления нашей пропагандистской работы и приводятся слова Сталина о том, что «всякая новая идея, выражающая назревшие потребности развития производительных сил, вначале должна пробить себе дорогу, проникнуть в массовое сознание».

Доклад не кончается общими указаниями, но большая часть его посвящена перечню проблем, запутанных «официальным» марксизмом и частично уже решённых современным большевизмом. При этом решение первых трёх проблем изложено в готовом для вооружения пропагандистов виде.

Как итог можно констатировать, что «школа современного большевизма» начала свою работу. Это ещё одна практическая работа Т.М.Хабаровой, к которой надо скорее подключаться.