Из нашей почты
Т.Хабарова – Ю.Гаврилову
Ещё раз об отношении к первоисточникам
Re: БП КПСС? Можете пояснить? В.Коржилов: просто случаев масса, когда материал не из первоисточников и сильно улучшен.
Идёт с того источника, с
которого нашли как первый.
Рассылка от 29
июня 2018г. Действительно, здесь кое-что нуждается в "пояснениях". В.Коржилов уже довольно длительное время получает наши материалы по рассылке непосредственно от нас. Каких ещё первоисточников ему нехватает? Зачем брать с того, "который нашли как первый", когда наипервейший первоисточник любых наших документов,– не говоря уже о тех которые поступают по рассылке,– это сайт cccp-kpss.narod.ru; он общедоступен, там не надо платить ни за вход, ни за скачивание текстов, мы делали его таким не "по простоте", а вполне сознательно, чтобы максимально облегчить пользование материалами для наших искренних сторонников. Но в результате видим,– к сожалению,– что наша советская сознательность и бескорыстие слишком многими рассматриваются именно как "простота" и глупость, непозволительная в нынешнее "рыночное" безвременье. Мало того, что плагиаторы пасутся на сайте вообще стадами, так ещё и "свои" (более или менее "свои") воспринимают предлагаемые тексты так, что раз они бесплатны, то, значит, они и беззащитны, они "ничьи", как общественная собственность в СССР: тащи, дери, сколько сможешь урвать, при этом невозбранно коверкай и загаживай,– всё равно спросить с тебя некому… С таким отношением к общенародной собственности мы потеряли страну, а если будем упорно продолжать практиковать это и в нашем, прости господи, "освободительном движении", то и восстановить её, однозначно не сможем. И поэтому настоятельное
требование ко всем нашим сторонникам (к тем из них, кто сами себя считают
порядочными людьми и хотят на самом деле быть таковыми): Словом, аутентичные тексты Съезда граждан СССР и БП в КПСС есть где взять, и здесь совершенно незачем хвататься за "которого нашли как первого", прибегать к "услугам" плагиаторов, компиляторов, перехватчиков чужих идей и прочей публики того же сорта. Что касается "улучшения" наших текстов, то они В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ "УЛУЧШЕНЫ", но только ухудшены, и кто бы ни примазывался к нам с "улучшениями", мы категорически не желаем брать на себя ответственность ни перед современниками, ни пред потомками и Историей за приписываемое нам чужое недомыслие. "Улучшенные" тексты не должны нигде фигурировать как материалы СГ СССР и Большевистской платформы. Буквальные, неискажённые заимствования из оригинала в таких текстах должны быть отмечены ссылками на первоисточник (причём, не огульно на сайт и т.п., а конкретно на документ, откуда они взяты). Относительно "улучшений" должно быть недвусмысленно доведено до сведения читателей, что они принадлежат тому, кто "улучшал", и не имеют касательства к оригиналу. Различные "обработки" наших материалов без соблюдения этих условий мы будем квалифицировать, беспрекословно, попросту как плагиат. С этой вакханалией непрошеного "улучшательства" надо что-то предпринимать, ибо она элементарно не даёт Советско-освободтельной, советско-патриотической идее пробиться к сознанию масс в незамутнённом, неисковерканном виде.
Re:
Большевистская платформа в КПСС, создана после раскола
Что это за дичь, вообще? Большевистская платформа возникла на базе Всесоюзного общества "Единство – за ленинизм и коммунистические идеалы", решение об её образовании было вынесено Пленумом Политисполкома "Единства" в январе 1991г., учредительный документ – Большевистская платформа в КПСС[1],– принятый 13–14 июля 1991г. на Всесоюзной конференции в Минске, написан в феврале – марте Т.Хабаровой, согласно поручению вышеупомянутого Пленума. Смело могу заявить,– как автор основополагающего документа и как один из ведущих участников всего процесса образования БП в КПСС,– что ни у меня и ни у кого (как я практически не сомневаюсь) из прочих близко сопричастных к делу лиц и мысли-то никакой ни разу не промелькнуло о Марксистской платформе и о том, что с нею происходит,– существует она на свете или нет, раскололась или цела-целёхонька. Не надо выдумывать то, чего не было, да по сути и не могло быть.
Re: Иван сам
член Исполкома СГ СССР и на прямой связи с Хабаровой.
В настоящее время в Исполкоме
СГ СССР нет человека по имени Иван.
Т.Хабарова |