Из нашей почты

Если вы не видите "идейного костяка"
в идеологии современного советского патриотизма,
если для вас "не существует" Советского народа,
то чего ради вы состоите
                                        в Движении граждан СССР?

 

Т.Хабарова
А.Быстрицкому
21 июля 2017г.

 

Re: Если идея не успевает проникнуть в массы в спокойное время, то в боевых столкновениях она людей за собой не ведёт. Идейный костяк должен иметься заранее, до боёв. Сейчас его нет... Требуется его формировать!

Лично я испытываю большие трудности в своих попытках распознать, что такое Советский народ.

Из писем А.Быстрицкого
от 14 июля и 19 июля 2017г.

 

Ну, вот Вы и высказались, наконец, напрямую, и стала ясна цель Вашей гиперактивности в последнее время.

Идейного костяка,– видите ли,– у Съезда граждан СССР нет. Постановления Съезда, решения Пленумов Исполкома, Резолюции наших митингов и в целом – идеология современного советского патриотизма служить таким костяком не могут, а в роли "костяка" должны выступать, по всей видимости, Ваши домыслы о сети производственно-потребительских кооперативов как средстве борьбы с оккупацией страны.

Понятно теперь, почему Вы год за годом упорно отказывались распространять материалы СГ СССР, в какой бы то ни было форме, изыскивая всё новые и новые "доказательства" бесполезности,– дескать,– этого занятия.

На сей день вооружились демагогией горбачёвского пошиба, что,– мол,– авторство материалов у нас должно быть коллективным, "а не исходить только от начальства". Начальство, это кто,– Хабарова, что ли? На подобные предложения В.В.Маяковский ответил в своё время: вот вам моё стилó, и пишите стихи сами.

Вот и я опасаюсь, что если Постановления наших форумов и иные тексты, в том числе для роликов, выставляемых в Сети, примутся сочинять "все желающие", как Вы того домогаетесь,– вот и опасаюсь я, что после первого же опыта такого рода, максимум после второго, авторитет нашей организации как некоего интеллектуального центра рассеется как сон, как утренний туман. А ведь этот ментальный авторитет – это пока что главный и едва ли не единственный наш актив, который позволяет организации, при всех прочих нехватках, держаться на плаву в общественно-политическом пространстве. Беречь его надо и охранять, а не будоражить "всех желающих" на его расшатывание.

 

Не менее красноречиво и Ваше письмо от 19 июля – отклик на выступление Советский народ как субъект и движущая сила процесса воссоздания СССР.

Тут уже почти без обычных Ваших ухищрений проводится зюгановская "советофобская" установка 2013 года – Советского народа в сегодняшних условиях "нет", он уничтожен, и появится (может быть?) вновь, только когда будет восстановлен социалистический базис. Каким образом социалистический базис возникнет БЕЗ Советской власти, т.е. без того же самого Советского народа,– это одному Зюганову с его замшелыми "идеологами" известно.

Вот и Вы, нещадно вульгаризируя марксистский подход,– о чём в моих письмах Вам не однажды говорилось,– зациклились на поисках какого-то магического "экономического процесса", который если запустить, всё остальное пойдёт, как по маслу, СССР, социализм, Советская власть воскреснут сами собой. "Нужен определённый экономический процесс. Наладьте его – и весь клубок проблем начнёт распутываться следом." (Из Вашего письма от 25 февраля 2017г.)

 

Озадачивает бесцеремонность, с которой Вы рассматриваете наш коллектив как площадку для упражнений по реализации вышеочерченных бредовых "идей".

Между тем, у Вас у самого полнейшая каша в голове, семь пятниц на неделе, "лёгкость в мыслях необыкновенная".

В феврале Вы провозгласили Вашей "основой планов на 2017 год" – создание некоего сайта "Народный мастер". Молчу уже, что это не имело ничего общего с собственными планами Исполкома на тот же период – многократно в различных наших документах оповещёнными и аргументированными.

В июне Вы заявляетесь ко мне с "Программой работ команды сайта Bystritsky.SU"; каковая "программа" представляет собой описание обычной консалтинговой фирмы, адресаты сей программы – "руководители коммерческих организаций", и ни о каких "народных мастерах" – кстати, и ни о гражданах СССР! – в ней ни звуком не упоминается.

В письме от 13 июля Вы буквально обрушиваетесь на наших товарищей с прожектом о "разбрасывании" в Сети десятков самодельных роликов протяжённостью до минуты,– причём, даже и не подумав предварительно согласовать эту сногсшибательную "инициативу" с руководством Исполкома.

Не успели люди, в том числе и я, опомниться от этой "инициативы", как в письме от 19 июля речь пошла уже не о "фонтане" микророликов, а чуть ли не о серии лекций по 20–30 минут.

Всё, что можно сказать по данному поводу, это – давайте заканчивать этот ералаш. На текущем этапе Вашего интеллектуального развития Вы явно не в состоянии навести элементарный порядок у себя в голове, да ещё норовите выплеснуть этот сумбур на других.

Ни о каком цикле лекций – от нашего имени! – по "ниспровержению" идей советского патриотизма, пропаганде зюгановской "советофобии" и т.п. разговора быть не может. Идейным костяком Движения граждан СССР являются документы СГ СССР, начиная с Декларации о единстве Советского народа и кончая Катехизисом освобождения, прокламированным на митинге 17 марта 2016г. Если Вы со всем этим не согласны, то какой смысл заключается в Ваших заверениях, якобы Вы изучили идеи Движения "вдоль и поперёк", "глубоко прониклись" ими, и чего Вы, вообще, от нас хотите?

Со своей стороны, я не могу далее тратить время на препирательства вокруг яиц, до дна выеденных в предыдущих бесчисленных дискуссиях. Толстенная папка переписки с Вами наводит на меня тоску и досаду из-за пущенных "коту под хвост" рабочего времени и сил.

                                               Т.Хабарова

                                               21 июля 2017г.