Секретарь-координатор

Председатель Исполкома

Съезда граждан СССР

Т.ХАБАРОВА

Советский народ
       как субъект и движущая сила
             процесса воссоздания СССР

Вступительное слово и выступление
на митинге советских граждан г.Москвы
в честь 26-й годовщины Всесоюзного референдума
о сохранении СССР

Москва, Красная Пресня, 17 марта 2017г.

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

разговоров о возвращении в СССР у нас сегодня достаточно.

Жизнь убедила – и продолжает убеждать – даже самых закоснелых приверженцев попятного обуржуазивания, что будущее у страны, реально, только одно, и оно называется – восстановление социалистического жизнеустройства.

Да, у социализма были недостатки.

Но, во-первых, сколько он существовал-то на планете, наш социализм?

И все те несколько десятилетий, что он существовал, против него велась, практически, перманентная империалистическая война. Не успели с Гитлером, с германским фашизмом разделаться, как едва ли не худший, евроамериканский неофашизм навалился, сперва в лице его агентуры – хрущёвщины. Из-под этого колпака или савана хрущёвщины за тридцать лет полностью вылезть так и не смогли, и эта подспудная гниль вылилась в "перестройку"; дальнейшее известно.

Да как же тут недостаткам не быть?

И скольким из этих недостатков мы обязаны вовсе не социализму как таковому, а высокопоставленной агентуре геополитического противника, которая добиралась до постов и председателя Совмина, и даже, в конце концов,– генсека ЦК КПСС.

И тем не менее, недостатки – на то они и недостатки, чтобы их вскрывать, объяснять и устранять. И главный вопрос тут – не возвращение в социализм, т.е. в СССР, такого и вопроса-то для разумных людей никогда не было и нет а главный вопрос – это кто и как должен это делать.

Вот об этом давайте сегодня в очередной раз и поговорим.

От имени Исполкома Съезда граждан СССР и Большевистской платформы в КПСС, поздравляю Вас, дорогие друзья, с 26-й годовщиной того памятного дня, когда Советский народ, обойдя все психоинформационные ловушки, большинством свыше трёх четвертей голосов подтвердил свою волю к сохранению государства Союз Советских Социалистических Республик!

Ну, а мы, верные солдаты нашей Советской Родины, твердим и будем твердить, что для воли Народа нет сроков давности, и она рано или поздно, но должна быть соблюдена!

Митинг в  честь 26-й годовщины Всесоюзного референдума
о сохранении СССР объявляю открытым.

 

Гимн СССР.

 

*     *

*

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

если я скажу, что существует два ответа на вопрос, кто должен восстановить СССР, это будет формально так, но в действительности совершенно неверно. Ибо на самом деле существует лишь один ответ, второй же якобы-ответ, это просто психоинформационная обманка.

Итак, правильный ответ.

Коль скоро против нас ведётся фактически перманентная война, и по результатам поражения в этой войне мы попали в некую новейшую разновидность оккупации, под внешнее управление,– то нормальная реакция с нашей стороны может быть тоже только война: справедливая освободительная война за возвращение суверенитета, государственной независимости, территориальной целостности и всего прочего.

Субъектом же национально-освободительных войн является только НАРОД той страны, которая сделалась жертвой агрессии. Для нашей страны – СССР – это Советский народ.

Казалось бы, чего понятней. Надо:

заново консолидировать Советский народ как совокупность граждан СССР;

вывести его из шока, причинённого информационно-психологической войной, чтобы он понимал, кто он такой и что с ним и вокруг него происходит;

т.е., по-другому это называется вернуть его в национально-самосознательное состояние;

организовать его в ячейки, соответствующие его советской природе; совершенно ясно, что это должны быть Советы; так, ещё в начале 90-х годов было предложено образовывать – ну, к примеру,– Советы граждан СССР;

максимально наращивать сеть Советов, обволакивать ими всю страну, нацеливая их на ненасильственный, по возможности (в смысле некровопролитный), перехват власти у режимных, оккупационных структур явочным порядком снизу.

В результате должно получиться примерно то, чего большевикам в 1917 году удалось добиться под названием "триумфального шествия Советской власти".

Итак, это первый и единственно правильный ответ.

Насчёт второго ответа.

Что за альтернативу нам предлагают в противовес народно-освободительной борьбе?

И тут на нас прёт мощнейший накат самой откровенной СОВЕТОФОБИИ,– я говорю именно осоветофобии, чтобы отличить её от антисоветизма, ибо антисоветизм идёт от режима, а эта нечисть прёт изнутри самогó нашего так называемого левого движения.

И прежде всего я имею в виду выкрутасническое принижение, поношение, охаивание на разные лады Советского народа, вплоть до отрицания самого факта его существования.

Ну как же!.. Ведь американцы однозначно видели гарантию своей полной победы над СССР именно в уничтожении Советского народа. Не стесняясь, гундели об этом по своим радиоголосам.

И нашлись-таки подголоски. Много вы читали в наших ведущих левых газетах о восстановлении самоидентификации Советского народа, о его сплочении на борьбу? Вряд ли вы там такое найдёте. А вот блудословие на тему, якобы Советский народ "прекратил своё существование", "уничтожен политически и экономически",– это пожалуйста, этого сколько угодно. Или, если он ещё и существует, то,– видите ли,– лишён своей идеологии. А куда идеология советского патриотизма делась, кто её отменил? И кто запретил её разрабатывать применительно к современным условиям?

И это ведущие газеты. А вы почитайте, что пишут и болтают разные микропартийки "левые", так называемые. Советский народ – "вымышленная категория", "хрущёвский идол". А кто же у нас, интересно, победу одержал в Великой Отечественной войне?

Вы понимаете, если Советского народа нет, если он уничтожен, то не может быть и никакой национально-освободительной борьбы,– т.е., единственной вещи, которой оккупанты по-настоящему боятся. Ах, как хотелось бы штатникам, чтобы это на самом деле произошло, чтобы сгинули, наконец, мы – советские – со свету. И оцените, с каким холуйским старанием подпевает им вся эта наша псевдо-"коммунистическая" мошкара.

И главное, нас же, Съезд граждан СССР, ещё и упрекают, якобы мы заодно с Путиным,– дескать, он тоже хочет объединить народ. Ну, во-первых, он всё ж таки собирается народ объединить, а не уничтожить. А во-вторых, вы бы сначала о себе подумали,– с кем вы сами-то заодно?

 

В общем, как альтернатива национально-освободительной войне выставляется революция.

Да, звучит красиво. Только для революции надо, чтобы капитализм на территории СССР возник естественноисторически, под действием закона соответствия производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил. А он у нас по сей день привозной из-за бугра, от Международного валютного фонда, такой же, какой нам немцы затащили на наши оккупированные земли во время войны 1941–45 годов.

И как мы с тем, немецко-фашистским симулякром капитализма не церемонились, никаких революций и "переходных периодов" для него не устраивали, а просто вышибли его пинком под зад, вдогонку за его изготовителями, оккупантами,– точно так же должно быть поступлено и с нынешним, евроамериканским симулякром; который так же не имеет объективных корней в нашей действительности, представляет собой не какой-то "новый общественный строй", пришедший на смену социализму, а это всего лишь завозная политтехнологическая конструкция, обслуживающая целиком и полностью интересы оккупантов и глубоко, разрушительно враждебная нашим национальным интересам.

В корне ошибочно нацеливать наш рабочий класс на встраивание в этот симулякр и на ожидание, когда в недрах этого симулякра вызреет,– якобы,– некая "новая социалистическая революция". Это типичная поклёвка на ухищрения психоинформационной войны.

Сегодняшние пролетарии должны социально-психологически "вспомнить" себя как СОВЕТСКИЙ РАБОЧИЙ КЛАСС и в качестве такового занять исторически предназначенное им место ГЕГЕМОНА борющегося Советского народа, гегемона Советской освободительной антиимпериалистической борьбы.

Слава Советскому народу – Народу–победителю!

Слава его мудрому волеизъявлению 17 марта 1991 года!

Да возродится вновь оплотом мира и свободного труда наше славное Отечество – Союз Советских Социалистических Республик!