Наш комментарий

 

 

 

Октябрина Дмитриевна,

здравствуйте.

 

Вы меня время от времени преизрядно удивляете.

Требование о налаживании отчётности в нашей организации не только Исполкома ("Москвы") перед "периферией", но и "периферии" перед Исполкомом, было нами выдвинуто почти два года назад. Почему выполнение этого элементарно справедливого требования нужно отсрочивать ещё на год? Почему мы-то, москвичи, отчитываемся перед нашими "низами" регулярно, на каждом нашем мало-мальски заметном мероприятии, а Вы в начале 2012г. уже "ничего не помните", что делали в прошлом году?

Извольте, я могу напомнить: в Арзамасе выпустили книгу Страна, которую мы не потеряли (за что мы в наших материалах не однажды превозносили Вас до небес); было выпущено несколько листовок "Активная зона"; также в виде листовок распространено какое-то количество (небольшое) "московских" материалов; Вы выступили пару раз на общегородских митингах. Возможно, ещё что-то было, Вам на месте виднее. Мне только непонятно, почему я должна за Вас во всём этом "отчитываться"? Пощадите, у меня своей работы по горло. И ничего тут "зазорного" для Вас нет, если Вы сами об этом напишете.

Насчёт "обмена опытом", мы с этим согласиться не можем. "Обмен опытом" и отчётность – это две разные вещи.

Относительно нашего Заявления по вопросам президентской избирательной кампании.

Вот Вы требуете от нас, чтобы мы Вам (и другим нашим людям) "поручили самое малое конкретное дело", и обещаете, что оно-де будет выполнено.

Вот мы Вам и поручили (письмом от 15 февраля), в числе прочих, совершенно конкретное дело: довести наш подход, нашу позицию до сведения хотя бы Вашего ближайшего политического окружения. Только выполнения что-то не видим. Взамен конкретной работы по конкретному поручению, Вы нам "разъясняете", что,– дескать,– "нельзя принудить партию или газету делать то-то и то-то, ибо они этого делать не обязаны".

Как это, простите? Коммунисты-партийцы и   коммунистические  газеты "не обязаны" реагировать на доказательную, скрупулёзно обоснованную КРИТИКУ по важнейшим вопросам текущей и стратегической деятельности партии и, соответственно, прессы? Это воистину что-то новенькое. Разве советские патриоты, даже находясь на временно оккупированной территории своей Родины, "не обязаны" руководствоваться как раз   советскими  правовыми и моральными нормами? И "не обязаны", вот именно,   принуждать  к тому же каждого, кто заявляет о себе как о коммунисте и "борце за социализм"?

"Это всё равно, что обращаться к врагам…"

Извините, не "всё равно". Во-первых, не вся же КПРФ нам "враги". Там довольно и честных людей, замороченных "зюгановским" официозом,– плюс ещё отсутствие систематической и толковой разъяснительной работы с нашей стороны. (Пример коего Вы нам и продемонстрировали,– мол, это всё равно что к врагам…)

Во-вторых, откуда Вы это взяли, что к врагам обращаться не следует? Как Вам должно быть прекрасно известно, мы в ходе нашей кампании по защите советского гражданства предостаточно обращались и к прямым "врагам", и это приносило пусть не решающие, но вполне ощутимые результаты.

По соглашениям с МВФ.

"Надо их достать и опубликовать." Вот Вы и достаньте, и опубликуйте,– если считаете, что это так просто. Сколько можно объяснять, что бумаги такого рода – тайна за семью печатями. "Опубликовали" вон – условия нашего вступления в ВТО: на английском языке, да и то сами депутаты обзавестись ими не могут.

"О них нигде не услышишь." Не услышишь, если сидеть сложа руки и не вести,– опять же,– пропагандистскую работу. А если честно, систематически работать, долбить,– что называется,– людям по голове при каждом удобном случае, то и никаких специальных публикаций не надо, можно обойтись и "непрямыми" сведениями об этих соглашениях. Что мы и делаем в наших наработках на эту тему, которых   горы,  буквально горы, начиная с середины 1990-х годов. Но "на местах" их просматривают вскользь и складывают "под сукно",– вместо того, чтобы размножать и идти с ними в массы или распространять газеты, где это печатается. Вот и получается, что "просто нашим словам могут и не верить". Даже наверняка так и будет, если эти слова доводятся людям через пятое на десятое.

Вот Вы сами,– какой наш материал по Международному валютному фонду, целиком или хотя бы в отрывках, размножили, раздали, попытались растолковать окружающим, разместить в Интернете за последние, скажем, года три?

Ответ: никакой.

При чём тут тогда А.А.Титов и абсолютно неизвестный нам "товарищ из КГБ" из их организации? Разве не было мною объяснено на Пленуме 30 октября, что товарищи эти об оккупации в наших документах прочитали? Каких откровений Вы от них ждёте, если они до контактов с нами понятия об оккупации не имели? Нет,– видите ли, "пусть он нам расскажет". Неужели Вы всерьёз думаете, что они о "методах, какими разваливали Советский Союз", знают лучше и больше Хабаровой,– которая этому самому развалу противостояла, как учёный, с середины 70-х годов? Уму непостижимо, ей-богу…

"Собрать все эти вещи воедино, чтобы народ уверился во всём этом." Да кто Вам-то,– опять-таки,– мешает собирать и уверять? Причём, и собирать-то особо ничего не требуется, ибо кучи уже собраны. Вот С.М.Захаров в Москве приобрёл простенький множительный аппарат и распространяет такие листовки, где только удаётся, сотнями. Вот он "собирает и уверяет". А от поучений и нотаций в наш адрес дело заметно не продвинется.

И наконец, чтобы "уверился народ", это должно публиковаться разворотами по нескольку полос во всех "наших" массовотиражных газетах, причём через номер на другой. О чём и идёт речь в нашем Заявлении от 28 января. Неужели Вам и это не понятно? Пока мы не пробьём запруду в массовотиражной прессе перед объективной оценкой положения страны, народ так и будет ходить в полусне. Вот почему НАДО писать "врагам", т.е. имитаторам, и по мере сил выдирать ситуацию из-под их растлевающего "контроля".

 

И уж совсем "доконал" меня Ваш постскриптум от 3 марта.

До какой же степени нужно не уважать всех наших товарищей в Москве, меня лично, чтобы вот так процедить, "через губу": скажите спасибо, что вас слушают,– и этого достаточно.

У нас же не Гайд-парк, где послушали и разошлись, а организация, где кроме слушания, требуется и какое-то   делание,  какая-то работа.

"Вот когда будет план конкретных действий, тогда будут и отчёты."

Во-первых, отчёты составляются не о планах, а о выполненной работе.

Во-вторых, высылаю Вам для сведения План мероприятий (конкретных действий) хотя бы того же Общероссийского протестного штаба. Он группируется вокруг определённых дат, и в наших условиях ничего иного не придумаешь.

Что же,– разве мы не имели совершенно аналогичного "плана конкретных действий" на тот же 2011 год? Не было известно, что "при любой погоде" мы должны отметить 17 марта, 7 октября, 5 декабря, 30 декабря? Не были заранее назначены Пленумы Оргкомитета БП в КПСС и Исполкома в июле и в октябре? Не известно было, что необходимо "кровь из носу", но выпустить к октябрьскому Пленуму проект Конституции? Каких Вам ещё "конкретных действий" нехватает?

Мы многократно подчёркивали, что на нынешнем этапе роль СГ СССР как постоянно действующего органа – это, пока что, роль не столько "готового" массового объединения, сколько мозгового центра Советской национально-освободительной борьбы. И вот уж в плане их "мозгового" содержания, каждое из наших мероприятий – это целый "обвал" серьёзнейшего идейно-теоретического материала. Ведь у нас двух "одинаковых" митингов нет, каждый раз что-то новое. Не говоря уж о таких вещах, как Съезды, Пленумы, политклубы. А где РАБОТА над этим концептуальным богатством? Ведь если добросовестно над всем этим работать,– как того и требуют все наши директивные документы, те же съездовские Постановления или Постановления Пленумов,– да тут зашьёшься от сбора до сбора, и никаких ещё "конкретных действий" не захочешь. Но, конечно, если просто повертеть очередную кипу бумаг в руках, пробежать краем глаза и бросить,– то, не спорю, тоска одолеет по "конкретным действиям". Однако, мы же не можем составлять по отдельности план для Москвы и для ячеек в регионах. Наша общая задача – добиться, ЧТОБЫ ИДЕОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОГО СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА СТАЛА ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ. Таково назначение и миссия нашей организации. Москва выдаёт концептуальное "горючее", ячейки (Информцентры) загружают это "горючее" людям в головы. Пока там, в головах, не "задымится", ждать чего-то более "конкретного" бесполезно.

Столько раз мною на разных наших форумах это повторено, что мне уже просто тошно твердить это снова и снова. Если у Вас есть какие-то свои предложения по "планам" и "конкретным действиям",– пожалуйста, разве мы когда-либо отказывались выслушать?

 

 

 

P.S.

Вообще невозможно понять, что имеется в виду, когда заявляют, будто у нас "нет плана конкретных действий".

С момента своего учреждения в 1995г. Съезд граждан СССР ни одного дня без плана не работал.

Мы на войне, а на войне планируются, прежде всего, крупные кампании стратегического значения. Но из таких кампаний мы, как говорится, и не вылезали. Что такое была наша кампания по защите советского гражданства? Это что, "бесплановое" мероприятие? Как можно, "в здравом уме и твёрдой памяти", подобными обвинениями бросаться? Откуда же тогда взялся толстенный том документов История борьбы за гражданство СССР,– Вами же, О.Д., изданный в 2009г.? Полистайте его лишний раз,– если Вы забыли,– и удостоверьтесь, делаются ли такие вещи "без плана".

Далее; наша борьба за расторжение соглашений с МВФ – это, опять же, важнейшая стратегическая кампания, из документов которой можно было бы (а наверное, и нужно) составить том не менее увесистый, чем по советским паспортам. Сейчас, когда прорежимные подлипалы из нашей, прости господи, оппозиции крупно поскользнулись, в ходе выборов, именно на этой "банановой корке", как нельзя кстати было бы подчеркнуть многолетнюю целенаправленность и начинающую проглядывать результативность этих наших усилий. А не дискредитировать их рассуждениями, что нам,– мол,– "не верят" и проделанное нами "никому ни о чём не говорит". И не тыкать пальцем в отставного КГБшника, ни одной страницы трудов которого,– если они у него есть,– Вы не читали и который, сидя на Лубянке, ещё неизвестно, чем там занимался; хорошо, если не помогал "андроповцам" травить "красных диссидентов", вроде Хабаровой.

И опять-таки, насчёт "красного диссидентства" и его роли в нашей новейшей истории. Это ведь тоже одна из стратегических кампаний Съезда граждан СССР: показ и доведение до общественного сознания того кардинальнейшего факта, что развитие марксистско-ленинской науки у нас в стране ни на минуту не прекращалось ни в "застойные", ни в перестроечные, ни в "зюгановские" времена. Оно шло помимо официальных структур (в том числе и "зюгановских"!), парализованных агентами влияния. Марксизм, как наука, в СССР так же "никуда не делся", как и Советский народ, и на сегодняшний день мы практически имеем весь комплекс проблемных решений, необходимых как для освобождения страны, так и для восстановления в ней социалистического общественного строя. Это подытожено в подготовленном нами – и недавно переизданном у Вас же, в Арзамасе-16, – Проекте новой редакции Конституции СССР. Это также огромная работа, которая много лет проводится последовательно и глубоко планомерно, а не по какому-то наитию, и значимость которой, поистине, трудно переоценить.

То же самое следует сказать и о наших кампаниях,– а это именно планомерные кампании, не просто шум от случая к случаю,– за признание факта существования СССР де-юре, во временно оккупированном состоянии, за признание самого факта ведения мировым империализмом истребительной, "тотальной" войны против нас, нашего поражения в этой войне и проистекшей отсюда оккупации.

И т.д.

Мало того, текущая политическая обстановка в мире и в стране постоянно меняется, подчас почти непредсказуемо, но на все эти "флюктуации" тоже необходимо реагировать, а это работа, работа и ещё раз работа. Могли ли мы "спланировать" появление "приморских партизан", Арабскую весну, агрессию против Ливии, "огненное лето" 2010 года, "бузу" на Болотной площади и пр.? А ведь мы на всё отреагировали, и как правило – более чем достойным образом.

И вот теперь я уже Вас спрошу: а что знает "ком"-тусовка в Сарове, хотя бы, о нескольких наших "ливийских" резолюциях, о наших инициативах в защиту Джамахирии по линии Общероссийского протестного штаба? Известна ли саровской "тусовке" наша аналитика по "приморским партизанам" Чтобы победа далась не кровью, а умом? Аналитика Арабское эхо советской катастрофы? Материалы митинга 7 октября 2010г., целиком посвящённого трагедии с лесными пожарами? Что знают в Сарове о трёх наших Пленумах последнего периода – по поводу 15-летия Съезда граждан СССР, 20-летия Большевистской платформы, 10-летия Съезда второго созыва с его Постановлением О статусе СССР как временно оккупированной страны? А ведь все отмечавшиеся даты – воистину ЗНАКОВЫЕ для истории Советской национально-освободительной борьбы, и таково же содержание заслушанных и принятых на этих форумах документов – и в 1991, и в 1995, и в 2001, и в 2010–2011 годах.

Наверняка я не ошибусь, если констатирую, с прискорбием: никто не знает абсолютно ничего. Опустим уже вопрос о материалах наших политклубов и о том, что в Сарове с упорством, заслуживающим лучшего применения, не распространяется единственная наша газета ("Советы граждан СССР"). Вы ухитрились не оповестить своих сотоварищей даже о такой животрепещущей вещи, как позиция Движения граждан СССР по президентским выборам в РФ. Дескать,– не надо было и писать на эту тему! Ещё новое дело… Вся страна на ушах стоит, а мы, видите ли, не должны сформировать и высказать наше мнение.

И чего же, каких "конкретных действий",– после этого,– Вы от нас-то требуете? Вот они,– наши конкретные действия, ими хоть засыпься, завались этими конкретными действиями. Суть проблемы не в том, что их,– якобы,– нет, а в том, что ВСЕ поступающие из Москвы наработки (ВСЕ, а не выборочно одну из десяти), нужно:

      изучать;

       свободно владеть излагаемым в них концептуальным содержанием, уметь доносить его до окружающих в сжатой и убедительной форме, а не в виде косноязычного бормотания, уметь отстаивать его в полемике;

       получаемые материалы размножать, распространять, пропагандировать в любой подходящей аудитории и при любых сколь-либо подходящих обстоятельствах;

      в пропагандистской работе подчёркивать заслуги   нашей  организации, Съезда граждан СССР (и это вполне справедливо, ибо они реальны и огромны), на этой базе привлекать в Движение новых сторонников.

А кто, простите, к нам пойдёт, если люди от   наших  же (как будто бы) представителей никогда, можно сказать, слова доброго в наш адрес не слышат, одно брюзжанье, что у нас того нет и этого нет, что нас не знают, нам не верят и т.п.? Не пора ли уже научиться выставлять на первый план в пропаганде то, что у нас ЕСТЬ,– а этого бесконечно больше и это бесконечно серьёзней, чем те наши "недостатки", которыми мы обязаны систематической блокаде и травле со стороны имитаторов–"даллесовцев"? В качестве положительного образца могут служить выступления на наших мероприятиях москвича Ю.В.Корягина.[1] Вот он, действительно, пропагандирует  наше Движение, а не отвлекает внимание людей на ненужные фигуры и пустопорожние имитаторские "концепции". И это именно то, что нам в данный момент настоятельно требуется.

 

Т.Хабарова

20–26 марта 2012г.

 



[1] См., хотя бы, Информационно-аналитический обзор по митингу в Москве 5 декабря 2011г. [http://cccp-kpss.narod.ru/mitingi/2011/inf5-12-11.htm]

Используются технологии uCoz