О введении фиксированного членства в ДГ СССР

Граждане СССР, объединяйтесь!

гербпасп

СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ  КОМИТЕТ

127322, Москва, а/я 82. Телефон (495) 610-56-83; моб. 8.926.846.28.67

http://www.cccp-kpss.narod.ru; E-mail: pochta-sssr@mail.ru

 

О введении
фиксированного членства
в Движении граждан СССР

Решение

Рабочей группы Исполкома СГ СССР

Москва, 6 июня 2020г.

 

Имеются (к сожалению) случаи, когда люди, чья причастность к Движению граждан СССР номинально никак не оформлена, и которые – если разобраться – фактически участниками Движения не являются,– и тем не менее, эти лица самовольно присваивают себе функции, которыми их официально никто не наделял, рассылают по нашим каналам различные унтер-пришибеевские "предложения", требования о принятии неких "мер" – и так вплоть до клеветнических обвинений в адрес других участников Движения и его подразделений, не исключая Исполкома.

Возникают самостийно создаваемые "чаты" в соцсетях, которые – вопреки однозначным указаниям Исполкома на сей счёт – неизвестно к какой ячейке Движения приписаны и откуда берутся распоряжающиеся в них "администраторы".

Ситуация эта очень удобна для разного рода засланцев, преднамеренно стремящихся внести в Движение раздор и раскол, и на текущий момент всем нам должно быть ясно, что она не может дальше продолжаться в том виде, в каком имеет место на сей день. С ненужным "либерализмом" в организационных вопросах пора заканчивать, ибо он никакой "демократичности" нам не добавляет, а только плодит питательную среду для разных интриганов и политических "праздношатающихся", ищущих, где бы им поживиться от результатов чужого труда.

 

В связи совсем вышеизложенным, Рабочая группа Исполкома СГ СССР

Считает необходимым ввести в Движении граждан СССР ФИКСИРОВАННОЕ ЧЛЕНСТВО.

В настоящее время полноправными участниками ДГ СССР являются

а) координаторы Информцентров, к данному моменту уже образованных (если Информцентр официально признан Исполкомом, не объявлен самоликвидировавшимся и т.п.);
          б) члены Советов и других уставных ячеек Движения, также уже образованных (орять-таки, если ячейка официально признана Исполкомом и Сообщение об её образовании оформлено на уставном исполкомовском бланке протокола Собрания граждан СССР).

В этом пункте нелишне будет уточнить: уже существующая ячейка может быть объявлена не признанной Исполкомом, если обнаружится, что Сообщение об её образовании оформлено на бланке постороннего происхождения, где не подтверждается согласие участников Собрания с Декларацией о единстве Советского народа;
          в) полноправными участниками Движения являются также лица, ранее избранные законным порядком, Съездами или Пленумами Исполкома, на те или иные посты в Движении (члены и кандидаты в члены Исполкома, члены КомВСВМ и т.д.), при условии, что срок их полномочий в обозреваемом периоде не истёк и не прерван по какой-либо причине.

г) делегаты Съезда граждан СССР пятого созыва (9 июня 2019г.), принимавшие участие в работе Съезда на законных основаниях, т.е.
          делегированные соответствующими ячейками;
          самовыдвиженцы, грамотно, адекватно оформившие соответствующие документы;
          граждане, официально передоверившие свои голоса членам Исполкома или другим полномочным делегатам, реально на Съезде присутствовавшим;
          при условии,
          что вышеназванные товарищи на Съезде твёрдо стояли за соблюдение Декларации о единстве Советского народа в её первоисходной редакции 1995 года;
          поддерживали построенную на принципах Декларации линию Исполкома;
          не поддались на провокационные подначки вражеской пропаганды "отказываться" от статуса делегатов Съезда и совершать тому подобные опрометчивые поступки.

 

Вступающие в Движение впервые могут пойти по проторённому пути, т.е. создать Информцентр или какую-либо иную ячейку ДГ СССР, это сделает их участниками Движения согласно его уставным документам[1]; или же они могут подать заявление об оформлении индивидуального фиксированного членства.

 

Образец заявления

 

Я, гражданин СССР такой-то (ФИО, год рожд.), проживающий там-то (точный почтовый адрес, телефон, электронные реквизиты), желаю вступить в Движение граждан СССР (Т.Хабаровой).

С основными уставными и программными документами Движения знаком, с Декларацией о единстве Слветского народа согласен целиком и полностью, идеи современного советского патриотизма в целом разделяю и поддерживаю.

В составе Движения граждан СССР желаю участвовать в борьбе за освобождение нашей Советской Родины от транснациональной оккупации, за восстановление на нашей территории Советской власти и социалистического общественного строя.

Обязуюсь соблюдать требования, предъявляемые к участникам Движения его уставными документами,

Обязуюсь исполнять выработанные в законном порядке решения руководства Движения и того местного (регионального) органа, куда я буду принят.

Да возродится вновь оплотом мира и свободного труда наше славное Отечество – союз Советских Социалистических Республик!

                    Подпись                                             Дата

                    -----------------------------------------------

Адресование заявления:

В Исполком Съезда граждан СССР

          В (наименование ячейки, куда вы конкретно решили вступить)

 

Имейте в виду следующее.

Если вы вступаете в уже существующую ячейку, то вам придётся подать заявление об оформлении  индивидуального членства.

Если вы являетесь участником Движения благодаря членству в какой-либо ячейке, то при выходе из ячейки, переходе в другую ячейку и т.п. ваше членство в Движении автоматически прекращается, и чтобы его продлить/возобновить, вам нужно будет, опять-таки, подать заявление об оформлении индивидуального членства.

Индивидуальное членство в ДГ СССР может быть мотивированно прекращено по решению местного органа, где вы состоите, или по (также мотивированному) решению Исполкома. Решение местного органа может быть обжаловано в Исполком, решение Исполкома обжалованию не подлежит.

Выход из ячейки/Движения по добровольному желанию участника также должен быть разумно мотивирован. Выход из Движения "ни почему, просто потому, что мне расхотелось" расценивается как неблаговидное поведение (дезертирство) и будет в дальнейшем соответствующим образом отражён в вашей политической характеристике.

 

          Верно:
                                       председатель Исполкома СГ СССР

                              Т.ХАБАРОВА.

 

                              Москва, 6 июня 2020г.