Как стать участником Движения граждан СССР

Редакция 2018 г., с дополнениями Рабочей группы Исполкома СГ СССР от 23 января 2019г.

Уважаемые товарищи,

наше Движение принципиально не нацелено на регистрацию в рамках оккупационного режима, поэтому не ищите у нас стандартных "устава" и "программы".

Наш сайт в Интернете открывается разделом Основные программные и уставные документы Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа (Движения граждан СССР). Там помещено,– в основном,– всё, что необходимо знать человеку, желающему принять действенное участие в нашей работе. Всячески подчёркиваем, что "вступить в Движение граждан СССР" как раз и означает – реально подключиться к работе, которую мы проводим, больше ничего. Ни нам, ни делу нашему не нужны "бумажные" члены организации, которые только числятся, практически же никакой работы не ведут.

Всё это подробно прописано в документе Движение граждан СССР ..., который идёт вторым в вышеупомянутом перечне и датирован 2002-м годом, последняя версия 2018г. Не поленитесь открыть его и прочитать. 99% вопросов к нам у вас после этого отпадёт. Единственное существенное уточнение в этот документ было внесено Съездом граждан СССР четвёртого созыва в 2007г. Оно касается статуса индивидуальных (одиночных) участников Движения граждан СССР.

Так, в документе 2002г. сказано, что каждый участник Движения должен являться членом какого-либо Совета или Группы граждан СССР. Эта норма продиктована вполне понятным стремлением к тому, чтобы всюду, где имеются наши сторонники, возникали и какие-то организационные опорные пункты Движения граждан СССР. Съезд граждан СССР четвёртого созыва предложил, чтобы единичные сторонники конституировались как Информационные центры Движения. Для нас это означало бы, что вновь примкнувший к нам товарищ именно включился в работу, а не сидит сложа руки. Т.е., он получает от нас по обычной или электронной почте, извлекает из Интернета и т.п., размножает, распространяет и пропагандирует всевозможные материалы Съезда граждан СССР, наши печатные издания – газеты, брошюры и пр. Ведёт эту работу в той форме, которая отвечает условиям его местонахождения: распространение газет, устная пропаганда, создание возле себя какого-то кружка единомышленников и регулярные занятия с этими людьми, "проталкивание" советско-патриотических материалов в местные СМИ, попытки заинтересовать этими материалами местные организации левого толка и т.д.

Важной составной частью нашей деятельности,– как подчёркнуто и в Постановлении 2007г. Информационный прорыв – ближайшая главная задача Советской освободительной борьбы – является образование надлежащего "информационного поля" вокруг наших идей и наших наработок. Понятно, что нас стараются погрузить в информационный вакуум имитаторы. ("Оказывается, ваше Движение уже давно существует,– удивляется С.Щуплев из Дзержинска Нижегородской обл.– А почему о вас так мало слышно? Да я больше чем уверен, что у вас оказалось бы много сторонников. Многие мечтают об СССР.") Вот и давайте сами не подыгрывать этой игре в молчанку. Пишите в так называемую "левопатриотическую прессу" – почему окружены заговором молчания работа, политические инициативы и самый факт существования Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа. Популяризируйте наши издания, в том числе достаточно регулярно выпускаемый "Информационный листок", находящуюся в процессе реализации первую книгу сборника работ Т.Хабаровой Моя война за… социалистическую модификацию стоимости (сталинскую экономическую модель). Ведь они по глубине, содержательности, интеллектуальной энергетике публикуемого в них материала попросту не имеют себе равных; постарайтесь разглядеть это сами и раскрыть глаза другим.

Не отмахивайтесь от информационно-пропагандистской работы под тем предлогом, что это, дескать, всё теория, а мне хотелось бы практики. Для серьёзных практических дел в политике требуется необходимое количество людей, воодушевлённых нужной идеей. С людьми, не понимающими, что они суть советские люди на временно оккупированной территории СССР, никакой разумной практики, в нашей конкретной ситуации, не получится. Эту "критическую массу" сознательных советских патриотов – свою для каждого отдельного случая – мы должны сформировать сами. С рабочими, осознавшими себя не как бесправный "пролетариат", но как законных хозяев всего временно разграбленного общенародного достояния СССР,– с такими рабочими вполне возможно осуществить явочную ренационализацию искусственно обанкроченного и по существу уничтожаемого предприятия. Вот и будут вам реальные практические дела. А дальше эта явочная деприватизация заполыхает, как лесной пожар. "Сегодня Херсон, завтра вся Украина",– как сформулировали в 2009г. рабочие Херсонского комбайностроительного завода; но только,– не поставив эту здравую мысль на правильные советские рельсы,– не смогли, как говорится, довести её до ума. Но это лишь на сей раз. Когда идеология современного советского патриотизма сумеет,– с нашей помощью,– пробиться в массовое сознание и овладеть достаточной его частью, этот и ему подобные процессы заполыхают, вот именно, с неудержимой силой, и задача возвращения власти в стране народу – Советскому народу – будет решена.

Ещё некоторые замечания прагматического характера.

Даже если вы у себя в городе, населённом пункте пока один (но образовали Информационный центр) – не стесняйтесь позиционировать себя именно как ячейку Движения граждан СССР и требовать соответствующего отношения к себе со стороны местных левых организаций. Люди должны знать, что Движение граждан СССР в данном городе, посёлке существует и действует. Тот интеллектуальный потенциал, который через вас представлен, позволяет так ставить вопрос. И более того, он позволяет любые попытки дискриминации по отношению к вам отбрасывать, квалифицируя их как несоветские (а то и прямо антисоветские) по своей сути.

Второе. У нас нет фиксированных членских взносов, но это не значит, будто можно без конца пользоваться нашей печатной и компьютерной продукцией, не думая о том, что она создаётся и рассылается полностью на средства наших же товарищей. В документе Движение граждан СССР… сказано, что материально-финансовые средства Движения "складываются из добровольных взносов и пожертвований участников Движения и сочувствующих… Каждый участник Движения граждан СССР должен по мере своих возможностей вносить вклад в материально-финансовое обеспечение деятельности Движения". Убедительно просим всех наших сторонников, в том числе вновь прибывающих, следовать этим рекомендациям.

Мы готовы ответить на ваши вопросы, ещё остающиеся непрояснёнными.

Приветствуем вас в рядах Движения граждан СССР и желаем успеха в борьбе за восстановление свободы, независимости и территориальной целостности нашей Социалистической Родины.

 

Дополнение Рабочей группы Исполкома СГ СССР
от 23 января 2019г.

 

Хотя Информационные центры первоначально замышлялись как форма организации для одиночек, отсюда отнюдь не следует, будто в Информцентре не может состоять несколько человек.

Наоборот, присоединение к энтузиасту – организатору Информцентра единомышленников и сочувствующих надо расценивать,– видимо,– как признак продвижения Информцентра на какую-то более высокую ступень организованности. Так, "разросшийся" Информцентр может послужить базой для образования Совета граждан СССР.

Присоединение единомышленников превращает Информцентр,– как нетрудно заметить,– в некий творческий коллектив, которому по силам гораздо более разнообразные виды деятельности, вплоть до публичных акций типа пикетов или даже выпуска собственной газеты.

Процесс присоединения единомышленников не нужно слишком забюрокрачивать. Достаточно заявления  на имя координатора Информцентра о своём желании присоединиться к работе. Все присоединившиеся считаются участниками Движения граждан СССР и пользуются правами участников, обозначенными в документе Движение граждан СССР: идеология, цели, задачи, организационная структура /Краткое изложение/, редакция 2018г.

Не следует только забывать, что пользование правами участника неотделимо от добросовестного исполнения соответствующих обязанностей, как они обозначены в упомянутом документе Движение граждан СССР….

 

В практике нашей работы нередки,– к сожалению,– случаи, когда товарищ присылает сообщение об образовании Информцентра ДГ СССР – и затем бездействует буквально годами.

В данной связи Рабочая группа Исполкома СГ СССР находит целесообразным установить испытательный срок протяжённостью в один год для признания правомочности вновь образующихся Информцентров.

Как правило, мы включаем товарищей в рассылку, высылаем им пакет установочных документов под шапкой Сторонники ДГ СССР, желающие к нам примкнуть!, т.е. начинаем снабжать материалами и рекомендациями непосредственно со времени их вхождения в контакт с Исполкомом. Так что, при условии внимательного ознакомления с рекомендуемыми документами, возможности для подключения к работе, а также для выяснения возникающих вопросов, имеются с самого начала.

Если при этом проходят месяцы (бывает, и годы), а Информцентр не подаёт признаков жизни, то вывод отсюда может быть только такой, что решение о его создании являлось случайным, непродуманным и несерьёзным. Такое решение аннулируется, а Информцентр не считается начавшим существовать.

Сказанное следует учитывать и координаторам номинально уже имеющихся Информцентров. При бездействии и выходе из контакта с исполкомом в течение более года, без уважительных причин (или вообще без объяснения причин), бездействующий Информцентр может быть объявлен самоликвидировавшимся, а его координатор – утратившим этот статус.

 

Рабочая группа Исполкома

Съезда граждан СССР

Москва, 1 июля 2018г. – 23 января 2019г.