Из откликов

 

Эхо нашего митинга

От нашего стола – вашему столу

О кандидате в Президенты РФ
от нашего ЕДИНОГО великого Советского народа

 

Юрий Соломатин <vip-solo2005@ukr.net>

Кому: "(skp-kpss@mail.ru)",zyuganov@kprf.ru,kutsuk@mail.ru,inter.ussr@gmail.com, inter@kprf.ru, info@cipkr.ru,novdg@mail.ru,ivan nikitchuk,begema@gmail.com, komsomol.russia@gmail.com

Копия: pravda@cnt.ru,pravda@nsv.ru, pravdamoskvy@mail.ru, site@kprf.ru, ,rkrp-ck, moscow@rkrp-rpk.ru,ak_rkrp@mail.ru,pochta-sssr@mail.ru,regions@kpu.net.ua

2 файла

Ю.П.Соломатин, член КПСС с 1970 года, Советский человек  11.12.2017

Ответ сталинского Движения граждан СССР  
на Резолюцию гибридного 19.IMCWP

Информационное ообщение 
о митинге 5 декабря 2017г. в честь 81-й годовщины
Сталинской Конституции СССР (1936 года)

Резолюция митинга

Т.ХАБАРОВА
Социализм и коммунизм
без экономики по Сталину – это абсурд 

Вступительное слово и выступление на митинге

Информационное сообщение /фрагмент/

 

Исполком Съезда граждан СССР и Большевистская платформа отметили традиционным митингом 5 декабря День Конституции СССР 1936 года (Сталинской), а также очередную годовщину начала контрнаступления Красной Армии под Москвой в 1941 году. С удивлением (можно даже сказать – приятным) мы увидели в этот раз развешанные на улицах Москвы флаги, среди которых – даже копия Знамени Победы.

Исполком СГ СССР не намерен отказываться от своей линии на проведение "проблемных", а не просто ритуальных митингов, и темой нынешнего митинга была избрана,– хотя это и далеко не в первый раз,– сталинская противозатратная экономика. Впрочем, нас пытались уверить, что люди, пришедшие на митинг, "не поймут про двухмасштабную систему цен", но мы считаем, что об этом надо говорить и говорить при каждом мало-мальски подходящем случае, и говорить вот так – на улице, "первому встречному", а не только на научных конференциях.

Рядовые граждане сейчас буквально воют от бешеного роста цен и тарифов, так почему они не должны заинтересоваться и понять про экономическую систему, благодаря которой цены абсолютно на все потребительские товары ежегодно снижались на 10–15%, а то и более,– а следовательно, примерно настолько же возрастал и их реальный жизненный уровень? Другое дело, что вокруг этой уникальной сталинской конструкции имитаторы из разных псевдо-компартиек нагородили всякой чуши о её, якобы, сугубой "непонятности" простым смертным. Расшифруем одного из таких "мыслителей" – В.А.Подгузова, подвергнутого критике во Вступительном слове председателя Исполкома СГ СССР Т.М.Хабаровой.

Видите ли, людям "непонятно", когда цены на мясо, молоко, масло и т.д. снижаются на 10% каждый год. Не на фоне ли вот такого словоблудия горе-"коммунистов" граждане беспрепятственно заглатывают прорежимное враньё об "отсталости" и "неэффективности" сталинского хозяйственного механизма? Ведь те врут, не стесняясь, "рассудку вопреки, наперекор стихиям" 24 часа в сутки и не боятся, что их "не поймут". А мы почему-то должны бояться несколько раз в году сказать соотечественникам правду об истинном положении вещей. И ведь заметьте,– кроме нас-то никто этого не говорит, и появляться на наших митингах "мыслители" считают ниже своего достоинства. Заглазно нести всякую околесицу про сталинскую экономическую модель – это пожалуйста, а вот честно, соблюдая нормы научной этики, изложить свои контраргументы, коль скоро таковые имеются,– ну что вы, этому они не обучены. Так что Хабарова, на наш взгляд, совершенно зря "анонимизировала" упомянутого ею "мыслителя". Таких, наоборот, надо за ушко да на солнышко.

Информбюро Исполкома СГ СССР
Москва, 8 декабря 2017г.    

 

Сталинскую экономическую модель –
– в программные документы
всех коммунистических и левопатриотических
партий, движений, групп!

Резолюция
митинга советских граждан г. Москвы 
в честь 81-й годовщины Сталинской Конституции СССР (1936 года)

Москва, Красная Пресня, 5 декабря 2017г.

 

Сегодня имя Сталина не сходит с уст даже у многих его былых хулителей, в том числе и среди коммунистов,– как и со страниц соответствующей прессы.

И тем не менее, несмотря на этот хор славословий, едва ли не существеннейшая часть сталинского наследия остаётся невостребованной; причём, это как раз та часть, которая объективно предназначена пролагать нам путь в будущее.

Съезд граждан СССР неоднократно указывал, что в государственническом творчестве И.В.Сталина, кроме того, что принадлежит славному прошлому, имеется мощнейший "вершинный" задел, без которого нам не обойтись при определении перспектив нашего грядущего.

И в первую очередь это относится к Сталинской экономической модели.

Сколько ни доказывай, что возвращение в народнохозяйственной практике к Сталинской модели должно стать – и не может не стать – одним из центральных пунктов в любой программе возрождения социализма,– но посмотрите какую угодно из имеющихся на сей день коммунистических программ, вы там этого так и  не найдёте.1

Считается, что если провозгласили национализацию сырьевых и ещё некоторых крупных промышленных отраслей, то,– значит,– прочно встали на рельсы социалистического и чуть ли не коммунистического строительства.

Но на самом деле даже всеобъемлющего (а не только частичного) огосударствления средств производства решительно недостаточно ни для успешного завершения построения социализма, ни тем паче для перехода к высшей фазе коммунистической формации.

Кроме обобществления (огосударствления) средств производства, нужно ещё ОБОБЩЕСТВИТЬ вырабатываемый при помощи этих средств производства ПРИБАВОЧНЫЙ ПРОДУКТ.

Сталинская гениальная прозорливость в области экономики в том и заключалась, что он своевременно разглядел эту (непредвиденную классиками!) гигантскую задачу, объективно стоявшую перед строителями нового общества, и уже с конца 20-х годов приступил, вместе с партией и народом, к созданию на практике экономической модели, которой в дальнейшем и суждено было стать СПОСОБОМ ОБОБЩЕСТВЛЕНИЯ СОВОКУПНОГО ЧИСТОГО ДОХОДА в социалистическом народном хозяйстве.

Модель фактически заработала уже со второй половины 30-х годов, получила название двухмасштабной системы цен, послужила экономическим фундаментом нашей Победы в Великой Отечественной войне, а также и стремительного преодоления причинённых гитлеровцами разрушений.

Пик её расцвета пришёлся на послевоенные годы, когда благодаря массовым регулярным снижениям основных потребительских цен благосостояние советских граждан начало расти такими темпами, что это повергло – вот уж действительно! – в шок весь тогдашний "цивилизованный" Запад.

Неудивительно, что именно против этого сталинского шедевра оказались нацелены первые и тяжелейшие удары информационно-психологической войны,– и прежде всего вредительская "реформа" Косыгина–Либермана, фактически Сталинскую модель разрушившая. Что привело к затяжному структурному кризису в советской экономике, а вместе с ним – к горбачёвской "перестройке" и к ползучей оккупации страны транснациональным капиталом.

В наши дни Сталинская экономическая модель начинает вновь утверждаться в информационном пространстве, и в этом обретении ею "второго дыхания" – заслуга творческой несгибаемости и гражданского мужества лидера Большевистской платформы в КПСС Татьяны Хабаровой, которая с доперестроечных времён, с 70-х годов неустанно доказывала необходимость и объективную неизбежность возвращения к сталинским принципам организации социалистической экономики на базе "двухмасштабной системы цен".

Советские граждане г. Москвы, собравшиеся на митинг в честь 81-й годовщины принятия Сталинской Конституции СССР, призывают руководителей российского – да и всякого иного – комдвижения прекратить упорствовать в заблуждениях, которым место давно на исторической свалке, и по-честному отразить в своих программных документах, что народное хозяйство возрождённого социализма должно – и будет – основываться на Сталинской модели непрерывного массированного снижения затрат и цен.2

Да здравствуют сталинские – они же правильно понятые марксистско-ленинские – начала всего нашего будущего жизнеустройства в освобождённом от империалистических оккупантов СССР!

Да здравствует Сталинская Конституция 1936 года – базовый Основной Закон социалистического государства!

 

Принято единогласно.



1 Исключение составляют лишь программные документы Съезда граждан СССР и Большевистской платформы, а также принятая ещё в 1990г. экономическая программа Всесоюзного общества "Единство" Скажем НЕТ рыночной авантюре!. (См. в кн.: Т.Хабарова. Моя война за… социалистическую модификацию стоимости (сталинскую экономическую модель), кн.1, М., 2016.

2 При этом мы настоятельно рекомендуем брать Сталинскую модель в той – аутентичной – трактовке, которая даётся в материалах Большевистской платформы и Съезда граждан СССР.

 

Социализм и коммунизм
без экономики по Сталину – это абсурд

 Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР,
канд. филос. наук
Т.ХАБАРОВА

Вступительное слово и выступление
на митинге советских граждан г. Москвы 
в честь 81-й годовщины принятия
Конституции СССР 1936 года (Сталинской)

Москва, Красная Пресня, 5 декабря 2017г.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,
          вам хорошо известно, что мы используем Дни Сталинской Конституции, используем эту памятную дату для разговора не только и не просто о Конституции, но для обсуждения самых разных проблем, связанных с судьбой вообще всего сталинского теоретического и практического наследия.

И вот, одной из проблем такого рода у нас давно уже сделалось то, что при всей нынешней аллилуйщине в адрес Иосифа Виссарионовича, ряд его ценнейших открытий ни отечественным, ни мировым комдвижением никак не актуализируется, не осваивается.

Мало того, под видом сталинизма подчас проповедуется какая-то не то что антисталинская, но попросту антисоветская блажь.

Приведу пример.

Некий теоретик, с которым мы когда-то вместе состояли во Всесоюзном обществе"Единство", вот в каких выражениях отзывается о подлинной жемчужине марксистской мысли и социалистической практики XX века – о Сталинской экономической модели.

 

Дескать, Хабарова тридцать лет носится с системой трансфертных цен, которую никто не понимает и никто не знает, что с нею делать.

Вот это здорово. Никто, видите ли, не понимает экономической системы, благодаря которой мы,– можно сказать,– выиграли Великую Отечественную войну, в неправдоподобно короткие сроки восстановили разрушенное войной народное хозяйство и за какие-то несколько лет, с 1947 по 1953 год, обеспечили такой взлёт народного благосостояния, что это заставило схватиться за голову руководителей крупнейших империалистических держав.

Причём, теоретик этот отнюдь не на последнем счету в движении, да и партия, в которой он нынче числится (если не ошибаюсь, РКРП), тоже претендует чуть ли не на роль некоего коммунистического авангарда.

И при столь заносчивых претензиях – вот такие заскорузлые, каким-то мхом правотроцкистским заросшие взгляды.

Пожалуй, я дальше могу уже не разъяснять, почему темой сегодняшнего митинга мы выбрали,– хотя это и никак не в первый раз,– сталинскую противозатратную экономику.

А как тут быть,– если по сию пору не перевелись среди комдвиженцев "мыслители" в кавычках, которые не понимают, что это такое, и не знают, что с этим делать?

 

Итак, дорогие друзья, от имени Исполкома Съезда граждан СССР и Координационного совета Большевистской платформы в КПСС поздравляю вас с очередной, 81-й годовщиной принятия единственной в мире до конца демократической Конституции, как её охарактеризовал товарищ Сталин,– Конституции СССР 1936 года, по праву носящей наименование Сталинской!

А также поздравляю вас и с очередной годовщиной начала контрнаступления советских войск в 1941 году под Москвой. Обратите внимание, что оккупационный режим даже флаги вывесил в честь этой даты,– чего никогда раньше не делал. Видимо, чуют кошки, чьё мясо съели!

Митинг, посвящённый обоим этим знаковым событиям в истории и нашей Родины, да и всего человечества, объявляю открытым.

 

Гимн СССР.

 

 

*     *

*

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,
          впереди у нас Резолюция митинга, в которой чётко сформулировано, что 
Сталинская экономическая модель – это способ обобществления совокупного прибавочного продукта, или совокупного чистого дохода при социализме.

Сразу предупреждаю, что я использую ту терминологию, которая реально, официально употреблялась в сталинские времена и отражена в учебнике политэкономии 1954г. Поэтому,– заранее,– не надо мне говорить, что, мол, давайте не будем про общественный чистый доход, а будем как-то иначе это называть, и т.д. Если мы хотим вернуться к сталинской экономике, то называть будем так, как называли при Сталине; это ясно само собой.

 

Итак, что значит "обобществить совокупный чистый доход"?

В обществе трудящихся это значит – распределить его так, чтобы он достался, в какой-то справедливой пропорции, всем и каждому. Или ещё, это значит, несколько иными словами,– распределить его ПО ТРУДУ.

Товарищи, это задача невероятной сложности, причём классиками она не рассмотрена, у них нет ответа на этот вопрос, ну, просто потому, что это была задача не их эпохи; и только такому гению, как Сталин, удалось этот проблемный узел распутать и эту задачу решить. И решить даже не то что убедительно, а поистине блестяще, в высочайшем смысле этого слова.

Излагать здесь все научные тонкости вопроса я, естественно, не могу. Это сделано в других наших наработках, которых имеется необозримое множество, они есть у нас на сайте, часть их собрана в недавно изданной нами книге, которую ещё не поздно приобрести.

Итог же сталинского решения проблемы таков.

Трудящийся имеет право на долю в совокупном общественном богатстве, в совокупном чистом доходе общества, и эта доля должна ему поступать в форме:

а) ежегодного ощутимого снижения розничных цен на все основные потребительские товары;

б) неукоснительного расширения и совершенствования фондов бесплатного общественного потребления.

И схема действовала, с 1947г. – в полном объёме, и те, кому посчастливилось застать её в действии, могут подтвердить – лучшего, более справедливого способа повышать жизненный уровень честного рядового труженика человечество не придумало.

 

Из наиболее характерных моментов схемы остановлюсь на разделении денежного оборота в стране на оборот наличный и безналичный.

Разделение это проистекало из того, что вся продукция общественного производства была поделена на товары и не-товары.

Товары  это были только предметы народного потребления. А вот средства производства, продукция производственно-технического назначения, кроме небольшой её части, которая реализовалась гражданам для их персональных нужд,– всё это в Сталинской модели статусом товара не обладало.

Средства производства не покупались и не продавались, они фондировались – распределялись как государственные фонды. Следовательно, для обеспечения их циркуляции в народном хозяйстве наличные деньги были не нужны. Это не значит, конечно, что затраты на их изготовление не калькулировались,– они калькулировались, и весьма скрупулёзно. Просто все эти расчёты шли, в основном, в безналичном формате.

Такая система исключала скопление крупных наличных сумм в руках, в "зоне досягаемости" хозяйственных руководителей. А это ставило труднопреодолимый заслон расхищению государственных средств, коррупции, неправедному обогащению и прочим подобным вещам, поскольку первоисточник всех видов и типов служебного воровства – это доступность наличных денег для нечестного манипулирования ими.

А когда бюджетные средства упрятаны в "безналичку" – тут много не наворуешь. Так что вот она – борьба с коррупцией по-сталински, не словесная, а вполне материальная и эффективная, экономическими методами . Не так-то легко "распилить", пустить "налево" то, чего нет в наличии. Как говорится,– попытайся, если сможешь.

 

Уважаемые товарищи, перечислять различные благотворные свойства Сталинской модели можно буквально без конца. Самое главное из них то, что она, удешевляя товары, неуклонно сжимает сферу товарно-денежного обращения вообще и объективно подготовляет переход к коммунистической экономике рационального изобилия и распределения по разумным потребностям.

На месте любого коммуниста возражать против этого может только тот, кто понятия не имеет, что такое коммунизм и для чего сам он трётся в коммунистическом движении.

Задача восстановления Сталинской экономической модели должна стать обязательной частью любой коммунистической программы!

Социализм и коммунизм без экономики по Сталину – это абсурд! И этот абсурд не должен дальше путаться под ногами у борцов за свободу и независимость нашей Советской Родины!

Да здравствует сталинский подход к вопросам воссоздания социализма и построения коммунизма в СССР!

***

РЕЗЮМЕ (Ю.П.Соломатин, 11.12.2017)

Вношу предложение в СКП-КПСС и КПРФ о выдвижении Советским народным кандидатом в Президенты РФ  Советского патриота Хабаровой Татьяны Михайловны, руководителя Движения Граждан СССР . Её выступление 5 декабря 2017 года на митинге Движения граждан СССР даёт для этого все основания.

Это и есть ответ на принятую в КНР и СРВ  систему ГИБРИДНОЙ экономики, т.е. РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ с национальной и цивилизационной спецификой, , но под контролем « родной Партии», с гигантской КОРРУПЦИЕЙ в партийно- государственном аппарате, капиталистической конкуренцией и Героями Капиталистического труда (почти 400 милиардерами - «патриотами) вместо социалистического соревнования , ударников и Героев Социалистического труда, с ублажением ПРЕЖНЕГО ЧЕЛОВЕКА через  среднезажиточное общество  «Хлеба и Зрелищ!»  вместо воспитания НОВОГО Советского ЧЕЛОВЕКА «Через Тернии к Звёздам!».

К сожалению, это в очередной раз не осознало международное коммунистическое и рабочее движение на 19.IMCWP (Петербург, 2-3 ноября  и Москва 5-8 ноября 2017). Принявшее ДЕ-ФАКТО  АНТИсоветскую и АНТИсталинскую Резолюцию/Обращение.