Информационное сообщение

 

Итак, обещанный нами митинг в честь 40-летия Конституции СССР 1977 года мы всё-таки провели,– увязав тематику, как и обещали, с юбилеем Великого Октября.

Идея и концепция митинга,– о чём подробно было сказано в выступлении Т.М.Хабаровой,– это нераздельность, нерасторжимость нашей Революции и её драгоценнейшего детища – государства под названием Советский Союз.

И в самом деле, за разговорами об "отмирании государства" у нас как-то упускают из виду, что всякая революция ценится не сама по себе, а по тому общественному строю, который она вызывает к жизни. Общественный же строй получает своё завершение, приводится в систему в институциональной конструкции – в государстве.

Оттого и выступает созданное Революцией государство мерилом её исторической значимости. Оттого и нашему Красному Октябрю во всемирноисторических координатах могла быть и была соразмерна только мировая сверхдержава – СССР.

Выступление Т.М.Хабаровой и её Вступительное слово при открытии митинга публикуются.

Член Рабочей группы Исполкома СГ СССР А.А.Часовской указал в своём выступлении на лживый характер противопоставления путинской разновидности оккупационного режима "лихим девяностым". Страной правят те же люди, теми же методами и с теми же результатами. В прорежимных СМИ продолжается та же антикоммунистическая свистопляска. Путин при каждом подходящем и неподходящем случае заявляет, что либерализму,– мол,– нет альтернативы, т.е. что насквозь коррумпированный олигархический режим в России останется в неприкосновенности.

Нам тычут седьмую статью нынешней конституции, что-де РФ является "социальным государством". Но несоциалистическое государство "социальным" быть не может,– как и в действительности не является.

Было провозглашено создание Евразийского союза, но он существует только на бумаге, практической пользы от него не чувствуется. Между тем,– это моё личное мнение,– укрепление Евразийского союза, т.е. налаживание экономического взаимодействия между бывшими союзными республиками, могло бы способствовать и предстоящему воссозданию СССР, которое является нашей целью. Хочу напомнить, что Съездом граждан СССР разработан и проект обновлённой редакции Советской Конституции, на базе Конституции СССР 1977 года. Оратор закончил выступление здравицей в честь Советского Союза. /Апл., крики "Ура!"./

Валентин Лексин /Большевистская группа "Ленинисты"/ сделал акцент на  революционной проблематике.

В России было три революции: революция 1905–1907 годов, Февральская революция 1917 года и Великая Октябрьская социалистическая революция.

Временное правительство, пришедшее к власти в результате Февральской революции, за несколько месяцев своего правления умудрилось передать под контроль иностранцев чуть не весь производственный потенциал России. Когда оно расстреляло полумиллионную демонстрацию трудящихся, требовавшую передачи власти Советам, большевики призвали народ к вооружённому восстанию.

Оратор подчеркнул практически бескровный характер Октябрьской революции. Благодаря тому, что агитация большевиков, выдвигаемые ими лозунги отвечали чаяниям трудового народа, Советская власть по существу беспрепятственно шествовала по стране. За три недели она дошла до Владивостока. Можно с определённостью утверждать, что без массированной иностранной интервенции, которую организовала 1918г. Антанта, Гражданская война не могла бы быть развязана.

В этой связи вызывает возмущение болтовня таких типов, как Жириновский, да и Путин от него не очень-то отстаёт, о большевиках как о "кровавых бандитах", превративших, дескать, страну в "концлагерь за колючей проволокой".

Непонятно только, почему люди, жившие,– якобы,– "за колючей проволокой", шли в бой "За Родину, за Сталина!", почему с первых же месяцев Великой Отечественной войны приобрело такой огромный размах партизанское движение. Наверное, это было всё-таки выражение не протеста против "концлагерной жизни" при большевиках, а наоборот – всенародной поддержки большевистской партии, её политики, её вождям Ленину и Сталину. /Апл., крики "Ура!"./

Член Исполкома СГ СССР А.Н.Климов в своей речи сравнил между собою частнособственническую и социалистическую экономику, отметив, что одна из них у нас на глазах превращается в бессмысленное делание денег ради денег,– не знающих, к чему разумному себя приложить, и это преспокойно сочетается с нарастающим обнищанием широких масс трудящихся. Тогда как в советской экономике были предприняты все конституционные меры, чтобы ничего подобного не происходило и производство было строго нацелено на обеспечение потребителя конкретными материальными благами и услугами, а не "бешеными деньгами". Этой цели служили, прежде всего, сама общенародная собственность, национализация банков, государственная монополия внешней торговли, запрет на хождение в стране любой зарубежной валюты и ряд других конституционных норм. Сегодня мы видим, к чему привела отмена этих исторически прогрессивных установлений.

Оратор также обратил внимание собравшихся на чрезвычайно созвучную нашим сегодняшним обстоятельствам сталинскую концепцию конца 1920-х годов, что после того, как революция победила и создала новое государство, именно этот её результат – в нашем случае это СССР – становится высшим выражением революционного процесса и требует от всех настоящих революционеров беззаветной преданности ему и безоговорочной защиты от посягательств со стороны классового врага.[1] Аудитория встретила выступление А.Н.Климова аплодисментами.

Слово для выступления предоставляется секретарю ЦК ЛКСМ Украины Александру Минакову.

Советская Конституция 1977 года,– заявил оратор,– это единственно законное основание всего нашего существования. Всё, что было сделано после неё, сделано с грубейшими нарушениями не только советского, но и международного законодательства, нелегитимно и не имеет юридической силы.

Страна наша приговорена так называемым "мировым правительством", мировыми финансовыми воротилами к расчленению на куски, ограблению её ресурсов и истреблению её населения.

Мы должны довести до понимания людей, всё ещё охваченных информационно-психологическим дурманом, что это ненормальное состояние не может продолжаться, что нами уже достигнута в нашем падении некая критическая точка, от которой дальше вниз – это только гибель, и необходимо найти в себе силы для рывка вверх.

И я убеждён, что если мы сумеем по-коммунистически консолидироваться, люди нас услышат, и этот прорыв из тупика будет осуществлён. /Апл./

А.Минакова поддержал в этом и секретарь ЦК КПСС (Шенина) А.Я.Кабачник.

Люди, проживающие в домах, построенных Советской властью,– сказал  он, указывая на добротные здания, окружающие площадь Краснопресненской заставы,– думают, видимо, что они вечно будут пользоваться остатками советского благополучия. Но у нынешних правителей совсем другие планы, и по мере осуществления этих зловещих планов народ поймёт, что он должен взять свою судьбу в свои руки и возродить советский строй.

Да здравствует Советская власть, да здравствует Советский Союз! /Апл./

Зачитывается и единогласно принимается резолюция митинга – Сегодня продолжить дело Октября – это значит, именно и только, ВЕРНУТЬСЯ В СССР. /Публикуется./

В заключение митинга поэтесса Людмила КЛЁНОВА прочитала свои стихи.

Площадку митинга украшали Государственный флаг СССР, изображение Герба СССР, растяжка с цитатой из Сталина Конституция СССР является единственной в мире до конца демократической конституцией, флаги и штандарты участвовавших в митинге организаций.

 

Информбюро Исполкома СГ СССР

Москва, 23 октября 2017г.



[1] См. Т.Хабарова. И.В.Сталин и современный классовый подход. (Москва, 2 марта 2003г.) http://cccp-kpss.narod.ru/drugie/ivsklas.htm.