Информационное сообщение

 

Исполком Съезда граждан СССР и Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС 7 октября 2015г. отметили традиционным митингом на Красной Пресне в Москве День Конституции СССР, а также исполняющийся в конце октября нынешнего года 20-летний юбилей Съезда граждан СССР первого созыва.

Съезду граждан СССР 1995 года принадлежит та заслуга перед нашей Советской Родиной (ныне находящейся в состоянии временной империалистической оккупации), что он

– твёрдо провозгласил продолжающееся существование Советского народа, сохранение им за собою всех своих суверенных прав и статуса верховного носителя власти и государственного суверенитета на всей территории СССР;

– объявил так называемые "беловежские соглашения" недействительными с момента их заключения, а самый акт их заключения – подпадающим под ст.64 УК РСФСР "Измена Родине";

– подтвердил действие де-юре Конституции СССР 1977 года (без всяких "поправок" и "дополнений", внесённых руководством, которое совершило, в конечном итоге, государственную измену), а также действие де-юре вытекающего из Конституции СССР уголовного, гражданского, трудового и прочего законодательства.

Об этом говорилось в выступлении председателя Исполкома Съезда граждан СССР Т.М.Хабаровой. Было подчёркнуто, что этими своими решениями Съезд 1995 года фактически подвёл прочную правовую базу под неизбежно предстоящую нам Советскую национально-освободительную борьбу.

На митинге выступили лидер движения "Трудовая Россия" В.И.Анпилов, председатель Военно-народного Совета СССР Д.П.Легкоступов, представители группы "Ленинисты", братья Виктор и Валентин Лексины, оба – делегаты Съезда граждан СССР первого созыва, член Рабочей группы Исполкома СГ СССР А.А.Часовской, ветеран Движения граждан СССР, делегат Съезда граждан СССР первого созыва В.С.Лебедев.

Ораторы выражали веру в неуничтожимость СССР и неистребимость Советского народа, в то, что "генетический код" советского человека выстоит под напором психоинформационной агрессии, что наши люди рано или поздно найдут в себе силы объединиться на советской основе и освободить от оккупантской нечисти своё Социалистическое Отечество.

В резолюции под заголовком СССР и Советский народ живы, борются и победят! признано справедливым обращение организаторов митинга к патриотической общественности в связи с 20-й годовщиной проведения Съезда граждан СССР первого созыва.

Участники митинга призвали коммунистическую прессу – редакции газет "Правда", "Советская Россия", "Трудовая Россия", "Молния", "Голос коммуниста", "За СССР" и др. – "отбросить, наконец, ненужные предубеждения" и опубликовать текст основного документа Съезда 1995 года: Декларации о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР.

Ведь так или иначе, но содержание Декларации, как и ряда других материалов СГ СССР, находится "на слуху", воспроизводятся различными патриотическими организациями, при этом с неизбежными (и досадными) искажениями. Так не лучше ли, чтобы оно было добросовестно сведено к своему объективному первоисточнику – к наработкам Съезда граждан СССР первого, а также и последующих созывов?

Резолюция принимается единогласно.

К сожалению, неумная "информационно-психологическая война" нашей левой общественности против Движения граждан СССР упорно продолжается. Несмотря на то, что мероприятия в честь Дня Конституции СССР являются для Общероссийского штаба протестных действий плановыми и на заседаниях Штаба было неоднократно оповещено о нашем митинге и розданы листовки-приглашения, практически ни от одной из входящих в Штаб организаций, начиная (как всегда) с КПРФ, представители на митинг не явились; за исключением РКП–КПСС, с кем мы сотрудничаем давно и помимо Штаба.

К слову, мы множество раз пытались обратить внимание руководителей Штаба на противоестественность регулярно повторяющейся ситуации, когда 3­–4 октября чтят память,– вроде бы,– защитников Советской Конституции, а через три дня праздник этой самой Конституции – и оказывается, что никому и дела до неё нет.

Площадка митинга была оформлена Государственными флагами СССР и растяжкой Долой империалистическую оккупацию, да здравствует Советская власть!. Звучали популярные советские песни, распространялись листовки с текстами Резолюции митинга и Декларации о единстве Советского народа….

Более подробный обзор митинга будет опубликован несколько позже.

 

Информбюро Исполкома СГ СССР

Москва, 8 октября 2015г.