Председатель Исполкома

Съезда граждан СССР

Т.ХАБАРОВА

 

Не дали и не дадим

"подвести черту"

под историей СССР

Выступление на митинге

в честь Дня Конституции СССР

и 20-летия Съезда граждан СССР первого созыва (1995 год)

Москва, Красная Пресня, 7 октября 2015г.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

через три недели, в конце октября нынешнего года мы отметим 20-летие Съезда граждан СССР первого созыва, который состоялся в эти дни, 28–29 октября, в 1995 году.

Соответственно, в эти же дни – вернее всего, 31 октября – будет проведён посвящённый этой годовщине Расширенный пленум Исполкома Съезда граждан СССР, на который мы приглашаем постоянных и заинтересованных посетителей наших митингов. Следите за нашими объявлениями, а чтобы быть приглашёнными уже наверняка, вы можете оставить свои координаты в регистрационном листе у нашего товарища.

На Пленуме будет дана объемлющая характеристика работ Съезда 1995 года и его вклада в новейшую историю нашей Родины – Союза Советских Социалистических Республик, который никуда не делся, а он продолжает существовать в состоянии временной оккупации силами и структурами транснационального глобалистского капитала.

Сегодня мы решили как бы уже начать подготовку к этому юбилею,– который важен не просто для нас; он важен для ВСЕХ нас, в том числе и для тех, кто этой его важности – вот именно для них – пока ещё или не понимает, или понимает, но не желает признавать.

Из всего круга относящихся сюда проблем давайте остановимся на тех, которые непосредственно связаны с сегодняшней знаменательной датой – с Днём Конституции СССР 1977 года. Итак, Съезд граждан СССР первого созыва и Советская Конституция 1977 года.

Я вернусь к теме в своём выступлении, а сейчас от имени Исполкома Съезда граждан СССР поздравляю вас, дорогие друзья, всех советских людей с праздником принятия в нашей стране законодательного документа, который являлся – и по сей день продолжает оставаться – безусловной вершиной правового развития человечества. И это несмотря на имевшиеся в нём недостатки, ошибки и устарелости. И всё равно выше никто не поднялся,– ведь там был сталинский ещё фундамент; и нам самим ещё предстоит карабкаться и карабкаться на те высоты, откуда столкнула нас Третья мировая война.

Ещё раз с праздником, товарищи!

Митинг в честь Дня Конституции СССР 1977 года и 20-летия Съезда граждан СССР первого созыва объявляю открытым.

 

Гимн СССР.

 

*  *  *

 

ИТАК, уважаемые товарищи,

что было сделано советскими гражданами, собравшимися на свой Съезд в октябре 1995 года, уже в условиях фактической оккупации страны,– что было ими сделано для защиты своих советских жизненных принципов, корней и истоков?

Давайте немного вспомним атмосферу тех лет.

На нашем Съезде 1995 года люди плакали, в буквальном смысле плакали у микрофона, вопрошая друг друга и самих себя: товарищи, как мы могли забыть, что мы все – советские?

А ведь забыли же, не будем уж кривить душой; сколь многие и многие забыли.

По людям паровым катком прошлась гайдаровская "либерализация", которая превратила десятки миллионов вполне благополучных граждан мировой сверхдержавы в полуголодных, обобранных до нитки бедняков.

Была введена в действие, обманным путём, без сколь-либо ясно выраженного волеизъявления народа, позорная ельцинская "конституция" в кавычках, написанная под диктовку американских и евросоюзовских "экспертов". Она нагло перечеркнула все завоевания советской эпохи в части реальных социально-экономических прав трудящихся; наделила так называемого "президента" вот уж действительно диктаторскими полномочиями, непредставимыми в современном цивилизованном государстве, создала тем самым почву для невиданного кумовства во власти, воровства и коррупции; чудовищной 15-й статьёй поставила нормы международных договоров выше внутренних законодательных норм (т.е., интересы геополитического противника страны безоговорочно выше интересов её собственного народа). И т.д.

Средства массовой информации, оказавшиеся практически полностью в руках прежней "пятой колонны", бесовски глумились над всем советским, обливали его всяческой грязью, предавали поруганию и осмеянию.

Вдобавок и протестную активность граждан парализовало такое опасное и трудно распознаваемое явление, как имитаторство: т.е., фактическое проведение вражеских установок под видом "борьбы с антинародным режимом".

 

И вот посреди этой вакханалии антисоциалистического беснования собрался Съезд советских патриотов, не побоявшихся письменно, клятвенно подтвердить свою верность гражданству СССР. Делегирование на Съезд производилось по протоколам собраний граждан; на собраниях граждане выражали своё одобрение и поддержку проекту основного документа Съезда: Декларации о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР. Оцените самый заголовок документа,– как он звучал в обстановке тогдашней "вальпургиевой ночи" взбесившегося антисоветизма.

Выдержки из Декларации размещались на оборотной стороне протокола собрания, и участники собрания рекомендовали Съезду Декларацию принять. Этот наказ граждан,– причём, документально засвидетельствованный,– и был выполнен Съездом 29 октября 1995 года. Справедливости ради уточним, что проект Декларации был разработан и предложен Большевистской платформой в КПСС,– как, впрочем, и сама идея Съезда.

Что же мы видим в Декларации?

В Декларации мы видим, что Съезд ПОДТВЕРДИЛ продолжающееся существование никуда не девшегося, не исчезнувшего Советского народа.

Съезд подтвердил, что Советский народ как являлся, так и продолжает оставаться верховным носителем власти и государственного суверенитета на всей территории СССР.

Съезд объявил так называемые "беловежские соглашения" НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ С МОМЕНТА ИХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, а самый акт их заключения – подпадающим под ст.64 УК РСФСР "Измена Родине".

В отношении Конституции Съезд ПОДТВЕРДИЛ действие де-юре Конституции СССР 1977 года (без всяких "поправок" и "дополнений", внесённых руководством, которое совершило, в конечном итоге, государственную измену), а также действие де-юре вытекающего из Конституции СССР уголовного, гражданского, трудового и прочего законодательства.

Этим своим решением Съезд 1995 года фактически подвёл прочную правовую базу под неизбежно предстоящую нам Советскую национально-освободительную борьбу.

Нередко можно слышать от наших "левых": мол, сначала надо вернуть власть, а уж потом будем Конституцией заниматься.

Нет, уважаемые. Процесс восстановления конституционного порядка на временно оккупированной территории не может идти в обстановке правового хаоса, когда неизвестно, что законно, а что незаконно. Он должен идти в советском правовом русле, и все – "свои" и чужие – должны в любую минуту ясно себе представлять: законно то, что отвечает нормам Конституции 1977 года, а то, что им не отвечает, не имеет законной силы, и всё это надо или радикально пересматривать, или попросту устранять.

Иметь перед собой чёткие советские ориентиры чрезвычайно важно. Ведь и в нашем имитационном "левом движении" разных политических шарлатанов более чем достаточно. Зазеваетесь – и можете оказаться при таком "социализме" в кавычках, что от него, чего доброго, назад в оккупацию захочется.

Уважаемые товарищи, вы можете меня упрекнуть, что я не уделяю внимания разнообразной "злобе дня".

Но дело в том, что вся наша нынешняя "злоба дня" стягивается в одну точку, как в гордиев узел, и этот узел называется: восстановление Советской власти.

Что надо сделать, чтобы справиться с ужасающими лесными пожарами, прекратить беспредел в ЖКХ, безобразия в медицине, остановить непрекращающееся обанкрочивание конкурентоспособных предприятий, сдачу целых регионов иностранцам в аренду на безумные сроки, фактически означающие безвозвратную потерю этих земель, и т.д.? Ответ на всё один: восстановить Советскую власть. Другого нет ответа, и это всем давно бы уже пора понять. Восстановить действие Советской Конституции, советского законодательства. Вот об этом я и говорю.

Так что: Долой империалистическую оккупацию, да здравствует Советская Конституция, да здравствует Советская власть!