Информационное сообщение

 

Информационное сообщение

 

Исполком Съезда граждан СССР и Большевистская платформа в КПСС отметили 5 декабря традиционным митингом в Москве День Сталинской Конституции – Конституции СССР 1936 года.

Советское наследие в целом, в том числе и конституционное наследие, должно рассматриваться, изучаться, пропагандироваться с точки зрения его значимости для нашего будущего, а не просто как "славное прошлое". Там повсюду заложены нашими предшественниками даже не зёрна, не зародыши, а подлинные пласты потенциальной исторической новизны, и именно их надо стараться выставлять на первый план перед людьми,– так была определена основная мысль митинга во вступительном слове и выступлении председателя Исполкома СГ СССР Т.М.Хабаровой.

Между тем, ещё и до сих пор среди коммунистов нет ясного понимания, что без возвращения,– скажем,– к сталинской экономической модели всякие разговоры о восстановлении социализма, это пустая болтовня.

В сущности, неумение – да и нежелание – видеть в советском опыте не только предмет гордости за "невозвратное пошлое", но настоящую сокровищницу будущего,– это одна из форм отторжения этого опыта. В результате отторгаются и соответствующие наработки советско-патриотических организаций – таких, как Съезд граждан СССР. А далее наработки эти, раз комдвижение их не воспринимает и не защищает, перехватываются классовым противником. Следующим же "номером программы" идут претензии на прорежимную приватизацию вообще чуть ли не всех достижений советской эпохи. Чему примером служит деятельность С.Е.Кургиняна и его "Сути времени",– каковые также не были обойдены вниманием в выступлении Т.М.Хабаровой.

Среди других тем, затронутых на митинге, было фактически бедственное положение значительной части трудящихся в капиталистических странах, не исключая и тех, которые принято считать процветающими, как Соединённые Штаты. За крикливо размалёванным фасадом частнособственнического "процветания" скрывается всё нарастающая нужда и обездоленность,– но иначе и быть не может там, где под маской "демократии" узаконена эксплуатация человека человеком. (Валентин Лексин, большевистская группа "Ленинисты".)

Виктор Лексин, представитель той же группы "Ленинисты", остановился на непрекращающихся попытках приписать "авторство" Конституции СССР 1936 года Н.И.Бухарину. Неопровержимые факты показывают, однако, что инициатором составления этого выдающегося документа, его ведущим теоретиком и идеологом являлся И.В.Сталин, и без его воистину направляющей роли Конституция 1936 года не приобрела бы того всемирноисторического звучания, которое ей, несомненно, принадлежит.

Представитель Союза рабочих Москвы Н.А.Яцунов заметил, что когда нас попрекают материальными трудностями тех или иных периодов становления Советского государства, то забывают главное: страна имела перед собой вдохновляющую, сплачивающую цель, и люди видели также реальные доказательства осуществимости этой цели, а это позволяло нам как народу одерживать замечательные победы и наполняло смыслом жизнь каждого из нас.

Председатель Военно-народного Совета СССР Д.П.Легкоступов выразил уверенность в торжестве нашего правого дела, ибо оно коренится,– как и И.В.Сталин указывал,– во всей нашей героической истории, в подвигах наших великих предков.

В Резолюции под заголовком Советские граждане против бездумных или же предательских "переименований" нашей Родины организаторы митинга вернулись к высказанному на Пленуме Исполкома СГ СССР 31 октября тезису о неприемлемости формулировки "обновлённый союз братских народов" для обозначения нашего национально-государственного будущего. В этой формулировке отсутствуют определения возрождаемой нами государственности как СОВЕТСКОЙ и СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ, а это лишь сбивает с толку участников протестного движения.

Резолюция – принятая единогласно – вновь призвала "все партии и иные организации, позиционирующие себя как коммунистические, записать в своих программных документах, что их цель – восстановление Союза Советских Социалистических Республик".

Митинг подчеркнул, что мы ожидаем разумного отклика на наш призыв.

И мы этого разумного отклика будем добиваться – и добьёмся. Или же те, кто упорно не желает прислушаться к голосу разума, исторической объективности и исторической неизбежности, будут принуждены, так или иначе, публично "расписаться" в своём неразумии.

В заключение митинга П.А.Щеглов (КПРФ) напомнил о проходившей в тот же день в Москве акции в поддержку бастующих дальнобойщиков и предложил в знак нашей солидарности с забастовщиками прослушать популярную советскую песню "Человек за рулём".

 

Информбюро Исполкома СГ СССР

Москва, 6 декабря 2015г.