Советские граждане против

бездумных или же предательских

"переименований" нашей Родины

Резолюция митинга

Со Сталиным – в будущее!,

в честь Дня Конституции СССР 1936 года – Сталинской Конституции.

Москва, Красная Пресня, 5 декабря 2015г.

 

Советские люди, сограждане и соотечественники, призываем вас снова и снова задуматься над тем, почему так важны в нашей сегодняшней борьбе два этих дня – Дни Советских Конституций 1936 и 1977 годов, являвшиеся в СССР, в своё время, государственными праздниками. А Сталинская Конституция 1936 года вообще преподавалась в школе, как особый предмет, в седьмом классе, т.е. без знания Основного Закона своей страны ни один подросток не мог получить аттестат зрелости.

Конституция – это структурная формула, "чертёж" государства, и без неё говорить о государстве столь же бессмысленно, как рассуждать о какой-либо машине без инженерных чертежей.

И если мы заявляем, что стремимся восстановить государство СССР, то каждый должен отдавать себе отчёт, что здесь немедленно встаёт вопрос о Конституции, по которой восстановленное государство будет функционировать. И без решения этого вопроса всякие "восстановительные" разговоры, это или недомыслие, или же сознательный увод общественного внимания в сторону от сути дела.

На наших митингах вы постоянно слышите о продолжении действия Конституции СССР де-юре. Конечно же, мы знаем, что она нуждалась в усовершенствовании,– не зря проект её новой редакции составили. Но как правовой фундамент существования СССР в восстановленном виде, она не может быть отвергнута, и любые нововведения должны исходить из анализа её текста, а не браться откуда-то с потолка. Иначе важнейшие принципы нашего жизнеустройства могут оказаться потеряны.

В качестве примера возьмём словосочетание "обновлённый союз братских  народов",– которое усиленно навязывается нам как замена аббревиатуре "СССР".

Сразу бросается в глаза, что здесь отсутствует указание на СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ характер предлагаемого "союза". А это прямая лазейка для протаскивания частной собственности, платных социальных услуг, "бизнеса", "предпринимательства" там, где его не должно быть, и прочих прелестей,– которые так полюбились многим нынешним "коммунистическим" в кавычках теоретикам.

Отсутствует и указание на то, что власть в этом настырно пропагандируемом "союзе" должна быть СОВЕТСКОЙ. О последствиях подобной "инновации" распространяться незачем. "Союз братских народов" и при монархии может существовать,– как в Австро-Венгрии или в британском Соединённом Королевстве.

Расширенный пленум Исполкома Съезда граждан СССР 31 октября 2015г. призвал все партии и иные организации, позиционирующие себя как коммунистические, отказаться от сбивающих с толку переименований нашего Отечества и записать в своих программных документах, что их цель – восстановление Союза Советских Социалистических Республик.

Советские граждане г.Москвы поддерживают такую постановку проблемы.

СССР никуда не исчезал, он находится во временно оккупированном состоянии и должен быть освобождён от оккупации транснациональным капиталом. Объективно ситуация именно такова, и действовать надо не вопреки логике её развития, а в соответствии с ней.

Итак, мы ожидаем разумного отклика на наш призыв. И на каком же слове сплотиться нам в борьбе, как не на священном имени нашей Советской Родины!

Наша Родина – СССР! И он – жив, а раз жив, значит – борется,
а раз борется, значит – победит!

 

Принято единогласно.