Соратники и единомышленники ,

Рабочая группа Исполкома СГ СССР публикует исправленный в соответствии с требованиями текущего времени текст документа Движение граждан СССР: идеология, цели, задачи, организационная структура (2002г.)

Подчёркиваем, что НИ МАЛЕЙШИХ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ в текст не внесено, из него лишь удалены упоминания о событиях и лицах, утративших актуальность для текущей деятельности Движения (напр., о Фонде СССР, который по объективным причинам так и не удалось создать; о кампании по защите советского гражданства, проходившей в 1996–2004 годах, и т.п.).

Во всём остальном документ ПОЛНОСТЬЮ СОХРАНЯЕТ СВОЮ СИЛУ, и мы призываем сознательных граждан СССР активно им пользоваться при создании Групп, Советов и любых других форм объединения советских патриотов,– которые могут и не иметь советского паспорта, но морально-политически ощущают себя гражданами нашего временно порабощённого Социалистического Отечества.

Координаторам Информцентров ДГ СССР, модераторам групп ДГ СССР в соцсетях, всем активистам – способствовать всеми доступными вам средствами ознакомлению граждан с документом, его изучению, распространению и внедрению в практику повседневной работы любых наших ячеек.

Рабочая группа Исполкома СГ СССР благодарит Ю.Гаврилова (г.Ленинград) за то, что он своей недавней рассылкой от 10 апреля 2018г. /http://cccp-kpss.narod.ru/post/2018/2018-06-01-o-referendume-i-ne-tolko.htm/ напомнил участникам Движения о непреходящем значении обсуждаемого документа (а некоторым, возможно, и о самом его существовании).

Призываем соратников широко следовать этому благотворному примеру. Т.е., извлекать из нашего воистину необъятного архива (который правильнее будет обозначить, по предложению одного из товарищей, как ТЕЗАУРУС) различные наработки прежних лет и повторно запускать их в обращение. Как это обычно у нас происходит, материалы эти не только продолжают оставаться актуальными, но с годами приобретают ещё и новую злободневность.

Информбюро Исполкома СГ СССР

17 июня 2018г.