С Днём рождения,
Татьяна Михайловна!

 

 

Глубокоуважаемая Татьяна Михайловна!

Примите мои самые искренние поздравления с Днём Вашего рождения! Они действительно искренние, какими бы трудностями ни было омрачено наше с вами непростое общение.

Моя деятельность остаётся неотрывна от идей и действий Съезда граждан СССР, хоть и принимает непонятные формы. Глубинные же причины наших разногласий я вижу в одном: в отсутствии самостоятельного подъёма масс. Пассивность, подавленность общества очень затрудняет понимание, что же сработает, – какие конкретные практические шаги: в какое время, в каком месте, в какой форме?

Но, что бы ни было сейчас, Ваш огромный идейно-теоретический вклад в историю мира, – он обязан сыграть решающую роль при народном подъёме.

Низкий Вам поклон за Ваш труд!

С Днём рождения, Татьяна Михайловна!

А.Быстрицкий,
координатор Иркутского отделения
Движения граждан СССР

 

 

Уважаемая, Татьяна Михайловна!

От всей души поздравляю Вас с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаю ВАМ творческого долголетия, отменного здоровья, радости и хорошего настроения всегда.

ВЫ совершили гражданский подвиг, практически с нуля подняли МАРКСИЗМ, очистив его от ревизионизма и догматизма. Благодаря ВАМ, гражданам СССР есть чем жить, у нас теперь есть теория и идеология Советского патриотизма, у нас есть сила Марксизма-Сталинизма, поднятая ВАМИ на небывалую высоту!

СССР будет освобождён, и фундамент освобождения СССР создали ВЫ. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА!

А.Бородин
                    Верхняя Пышма, Свердловской обл.

 

 

Уважаемая Татьяна Михайловна!

 

Шлю Вам самые искренние и тёплые поздравления к Вашему Дню рождения!

Желаю Вам долгих лет здоровья, творческих сил, ясности ума и остроты взгляда.

Пусть множатся ряды соратников и сторонников творчески обновлённого Вами большевизма – советизма, как Вы его назвали.

Ваша борьба с ревизионизмом, посеянным хрущёвцами в КПСС, Ваше предвидение опасности, угрожавшей Советскому Союзу, которому не вняло беспечное руководство, и Ваша последующая бескомпромиссная борьба в оккупированном СССР навсегда войдут в историю героической борьбы Советского народа против внутренних и внешних врагов как в «мирные» периоды жизни СССР, так и в периоды открытых схваток с мировым Капиталом в его перманентной гибридной, сочетающей горячую и холодную фазы, войне с оплотом мира и социализма, и будут примером для новых борцов – советских патриотов.

В эту борьбу за освобождение оккупированного СССР от власти уголовников, совершивших государственную измену и взявших на себя функции оккупантов, Советский народ вступает, благодаря Вашим теоретическим трудам, мощно идеологически вооружённым, а это главная предпосылка грядущей победы.

Для её достижения, понимая, что идея приобретает силу, когда овладевает массами, Вы создали не только духовные, но и материальные предпосылки – Движение граждан СССР. Своевременно начатая организация Советских граждан, проводимая в строгом соответствии с продолжающей своё действие Конституцией СССР, опередила действия власти по объявлению результатов Всесоюзного референдума 1991 г., на котором подавляющее большинство граждан СССР высказалось за сохранение СССР, потерявшими силу ввиду отсутствия или бездействия Советского народа. Уже в 1995 г. был проведён первый Съезд граждан СССР, Исполком которого стал постоянно действующим органом. За этим съездом последовали другие. На Съездах граждан СССР были своевременно приняты написанные и предложенные Вами основные программные документы Движения. Они обосновали правовой статус Советских граждан и их объединений и составили юридическую основу Движения. Эти юридически безупречные документы дают возможность ввести в борьбу новый мощный фактор, каким не обладают все другие партии и организации, в которых бесцельно топчутся многие советские люди, хитроумно уведённые от главного направления борьбы на мелкие фланговые стычки, в которых безрезультатно гаснет их энергия и уверенность в достижении поставленной цели. Этот фактор – потенциальная возможность использовать для освобождения от оккупации страны-учредителя ООН, чей статус в этой авторитетной международной организации до сих пор сохраняется, нормы международного (буржуазного!) права. Кто считает это утопией, просто забыл историю, когда самые оголтелые враги СССР вынуждены были стать нашими союзниками в борьбе с фашизмом, который они же вскормили, вооружили и натравили на нас.

Кроме новой стратегии освободительной борьбы, - которая единственно способна привести к победе, освободить и вернуть гражданам СССР их поруганную Родину, и которую нехватает ума (или ещё чего-нибудь) понять и принять как руководство к действию вожакам партий и объединений, отвлекающих сторонников СССР и социализма на тупиковые направления борьбы и гасящим растущую энергию борьбы переводом её в безопасное для режима ностальгирование по утраченному, - в Ваших трудах намечена и тактика действий Движения. Основная её линия – вытеснение нелегитимных органов оккупационной власти властью законных обладателей суверенитета СССР, Советских граждан в лице созданных ими в соответствии с действующей Конституцией СССР советских органов власти, что, конечно, станет возможным на стадии достаточной массовости Движения и осознания его участниками своих конституционных прав и обязанностей. Главная задача Движения на этом пути – нейтрализация оккупационной пропаганды контрпропагандой, снижение зависимости от  прорежимных СМИ (прежде всего, от ТВ), вытравливание из массового сознания того, что явилось результатом его обработки за десятилетия холодной информационно-психологической войны против СССР и его граждан. И в этой запущенной сфере деятельности изучение, помимо классиков марксизма-ленинизма, и Ваших трудов даст Советским гражданам непобедимое теоретическое оружие в борьбе с идеологической и политической обслугой интересов мирового транснационального Капитала.

Но вернуть власть в СССР тому, кому она по Конституции СССР должна принадлежать, - Советским гражданам – это только первый этап в борьбе. Важна цель, к которой должны быть направлены действия Советской власти. У такой власти должна быть теоретически обоснованная цель, поставленная вождями Великой Октябрьской социалистической революции и СССР Лениным и Сталиным, - построение Коммунизма. В Советском Союзе уже были построены основы социалистического строя, но на пути к Коммунизму, после смерти Сталина, движение застопорилось, и последующие руководители СССР, получив от Сталина могучую державу, не смогли (а может, и не особо старались) разобраться, куда идти дальше. Волюнтаризм ревизиониста Хрущёва, губительная экономическая реформа Косыгина-Либермана, «застой», признание Андропова: «мы не знаем общества, в котором живём»…

А Вы, Татьяна Михайловна, знали, писали Андропову и кому только наверх не писали! Тогда безрезультатно, а теперь Ваши экономические и философские исследования открывают шлагбаум, закрытый Хрущёвым, и теоретически обосновывают дальнейшую политику продвижения к Коммунизму. После освобождения СССР от оккупации и обретения суверенитета Советская власть выступит во всеоружии Ваших идей, представляющих существенный вклад в теорию марксизма-ленинизма. Именно благодаря Вам у нас получится движение не «Назад в СССР», а «Вперёд в СССР»! «Застой» останется в прошлом как доказательство того, что главным условием нашего успешного продвижения вперёд является, как указывал Сталин на XVIII съезде партии, большевизация наших кадров. Именно этому условию воспрепятствовал ревизионист Хрущёв, поставивший целью вычистить из истории Сталина, его труды и всё, что со Сталиным связано. А Вы создали Большевистскую платформу, чтобы поставить КПСС, сошедшую с рельсов, на единственно правильный путь, чем открыть ей дорогу в будущее.

Прорывной характер высказанных Вами идей не сразу поняли даже многие большевики на Всесоюзной конференции в Минске (1991). Помнится, я выступил на ней с призывом к залу не отвлекаться в прениях от обсуждения доложенной Вами платформы, отметив Ваш творческий подход  и существенную новизну идей. И в своём выступлении на 2-й межрегиональной конференции (Москва, 1992), когда из осколков запрещённой Ельциным КПСС стали создаваться разные партии, я сообщил делегатам, что столь научной программы ни у одной из возникших партий не имеется (этому предшествовал мой анализ некоторых программ, посланный их лидерам: ПВР, ВКПБ, МРП-ПДП и др.). Безупречная диалектическая логика придаёт БП доказательную силу. Свежий большевистский взгляд на исторические события контрастирует с замшелыми писаниями ревизионистов. Становятся заметны точки роста, ростки Коммунизма в уже достигнутом и на предлагаемом БП дальнейшем пути.

Ещё в СССР было распространено представление, что такие вожди, как Ленин и Сталин, рождаются раз в тысячу лет. После появления БП у меня возникла мысль, что этот период может быть значительно короче.

Обращают на себя внимание не только заслуги большого учёного, но и просто человеческие качества. Лично с Вами я общался немного (ну, меньше, чем хотелось), но остались впечатления от наблюдения со стороны во время съезда и конференций как чуткого, внимательного к товарищам человека. Этому впечатлению соответствуют и написанные Вами характеристики ушедших из жизни людей, Ваших соратников: Киры Алексеевны Корнеенковой (с которой мне тоже довелось общаться) или недавно ушедших В.С.Лебедева и С.М.Захарова, а также Виктора Анпилова (с которым я тоже общался на его акциях в 1991-92 гг.). Ну и живые соратники, несомненно, знают эти качества лучше меня.

Своими трудами и своей борьбой Вы навсегда связали себя с историей СССР, и когда он освободится, будет вполне справедливо и заслужено Вами звание Героя освободительной войны, идейного полководца освободительных сил. Верю, что тогда не будет человека, который бы на знал, кто такая Т.М.Хабарова. Эта память и Ваши труды переживут Вас.

Пусть здравствует и победит Дело, начатое Вами!

 

В.Ковель,
г. Горький (временно – Нижний Новгород)

 

Т.Хабарова выступает с докладом на Всесоюзной (учредительной)
конференции Большевистской платформы в КПСС
в Минске 13 июля 1991г.

(Фото прислано В.Ковелем.)

 

 

Товарищи, доброго времени.

Передайте, пожалуйста, поздравление с Днём рождения для Татьяны Михайловны, из Пекина.

Татьяна Михайловна! Уважаемый Товарищ!

Примите наши поздравления! Будьте здоровы, пусть Вам сопутствует удача, и рядом всегда будут надёжные друзья!

Пусть ряды сторонников ДГ СССР пополняются новыми активными людьми, и желаем Вам увидеть нашу Советскую Родину свободной!

Ming Wu, Пекинский Информационный центр.

 

 

 

borodin001cr.jpg

 

borodin003cr.jpg