<Вступительное слово к Заявлению 11 апреля 2014г.>

<Текст Заявления.>

<Видеозапись обсуждения документа>

 

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

завершая наше сегодняшнее обсуждение, хотелось бы подчеркнуть следующее.

Во-первых, для возобновления полномасштабного разговора о результатах Референдума 1991 года долго может не оказаться такого подходящего момента, как нынешний. И этот момент необходимо хотя бы попытаться использовать, что мы и делаем.

Во-вторых, надо абсолютно чётко себе представлять, что движущая сила и субъект освободительного процесса на территории нашей страны, это Советский народ как совокупность граждан СССР.

Если граждане, в условиях фактической вражеской оккупации и разрушения всех законных властных структур,– если они сумели сохранить верность своей Советской Родине, не вопили, наподобие многих наших лжекоммунистов, что-де "СССР больше нет", сумели самоорганизоваться и сформулировать какие-то разумные решения,– всё, спорить далее не о чем: их голосом заговорил Советский народ, начавший приходить в себя от тяжелейшего шока, причинённого психоинформационной войной.

Но именно это и произошло на Съезде граждан СССР первого созыва в октябре 1995 года. Четыре года, всего четыре года после Мартовского референдума – и после злодейского попрания его итогов – потребовалось Советскому народу, чтобы он вновь, юридически и политически безупречно заявил о своём продолжающемся существовании и о своих неотъемлемых правах. Четыре года, а не 20 с лишним лет. Гордиться этим надо,– на месте всего нашего "левопатриотического" сообщества,– гордиться и широко пользоваться плодами этого прорыва. А не придумывать, спустя двадцать лет, как бы самих себя изобразить "первыми и единственными".

Интеллектуальный фундамент у нас есть, для успеха нашей борьбы нам нехватает лишь одного – нас должно стать много, и не просто много, а это множество должно быть внутренне едино, консолидировано. И консолидирующим документом по праву должна служить принятая в 1995г. Декларация о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР.

Хотелось бы услышать, кто с чем в ней не согласен? Что Советский народ никуда не делся? Что Конституция 1977г. де-юре сохраняет силу, т.е. де-юре продолжает существовать сам СССР? Что беловежский сговор – уголовное преступление, и режимы, возникшие на его базе, нелегитимны с момента их образования? Что советское гражданство де-юре действительно по сей день? Ведь всем этим кишит сегодня Интернет, только подаётся это в виде какой-то окрошки, недавнего изготовления. А в Декларации… всё сведено в концептуальное единство, и сведено 19 лет назад. Так на чём сплачиваться – на окрошке? Или всё-таки на концептуально цельном документе?

Дорогие товарищи советские, определяйтесь. Мы не сомневаемся, что по крайней мере часть из вас сделает правильный выбор. И вы поддержите призыв в очередной раз поставить "на-попа" вопрос о нашем попранном волеизъявлении 17 марта 1991 года.