Из комментариев

 

А вот это уже называется:

на ходу подмётки режут…

 

Вот ролик с Е.Фёдоровым, где он упоминает о проигнорированных гражданах Юго-Востока. Ролик от 19 апреля. http://www.youtube.com/watch?v=mJ-M_-N1KG0.

И мой комментарий.

Это уже не первый материал Съезда граждан СССР, который Е.Фёдоров использует как свой собственный. "Заявление о необходимости приглашения представителей Юго-Востока".

Можно было бы предположить, что Е.Фёдоров сам додумался до постановки вопроса о несправедливо проигнорированных гражданах Юго-Востока, если бы он регулярно не использовал фрагменты из наших материалов, интерпретируя их в буржуазном контексте.

Господин Фёдоров, если Вы используете материалы СГ СССР, будьте добры ссылаться на первоисточник, даже если Вам не нравится наш контекст.

Я.КОРОЧКИН, координатор

Информцентра ДГ СССР в г. Сочи.

 

*    *    *

Складывается впечатление, что первый раунд переговоров в Женеве, Россия, США, Евросоюз и… и киевская хунта,– это какая-то странная игра "против правил", против справедливости и права.

А.КЛИМОВ, член Рабочей группы Исполкома СГ СССР.

А.Климов сделал рассылку документа по своим адресам.

 

*    *    *

Информация размещена на странице https://vk.com/club53589190, также размещена новость со ссылкой на сайт со статьёй Т.М. Хабаровой "К 144-й годовщине со дня рождения В.И.ЛЕНИНА".

В.ИВАНОВ, координатор Информцентра ДГ СССР

в г. Еманжелинске, Челябинской обл.

 

*    *    *

Принято к исполнению; кроме рассылки, будет распространяться через посты в системе "ВКонтакте", на сайте КПРФ.

С.СУСИДКА, член Исполкома СГ СССР,

г. Ангарск, Иркутской обл.

 

*    *    *

http://odnoklassniki.ru/ukrainakto/topic/62554916918608

И.МАРЧЕНКО, Москва.

 

*    *    *

Файл получен и прочитан, будем распространять.

Возникли вопросы:

Режим Путина нелегитимен. Зачем же обращаться к Путину как к "уважаемому г-ну президенту"?

Путин не более легитимен, чем киевская хунта. С этих позиций и надо смотреть не него и его действия.

В.ХАРЛАМОВ, гл. редактор газеты "Ленинский путь", Ленинград.

Реплика Т.ХАБАРОВОЙ:

А как прикажете к нему обращаться – "Ах ты, сукин кот"? Как к нему обращаться, если обратиться нужно, поскольку приглашение "федералистов" к полномасштабным переговорам зависит именно от него?

Политическая позиция вовсе не обязательно должна выражаться через несоблюдение общепринятых культурных стандартов.

И это даже довольно смешно, если Вы полагаете, что о нелегитимности путинского режима нам ничего не известно. В Декларации… 1995 года, недавно Вами же опубликованной, чёрным по белому сказано, что режимы, возникшие на "базе" беловежского сговора, нелегитимны и должны будут "уступить место восстановленной Советской власти".

 

*    *    *

Т.е., всё-таки ПРЕЗИДЕНТ? Т.е., всё-таки УВАЖАЕМЫЙ? Т.е., не гражданин, например, и не г-н менеджер высшего звена? Ну, или Владимир Владимирович?

Опять же. Если к нему обращаемся де-факто с прошением, значит, признаём и де-юре? Или киевская хунта, пришедшая путём вооружённого государственного переворота,– нелегитимна, а власть, полученная от Ельцина, пришедшего также путём вооружённого государственного переворота,– легитимна? Но ведь, обращаясь к этой полученной в наследство от Ельцина власти в лице "господина президента", мы, значит, признаём её легитимность?

MING WU, координатор Информцентра ДГ СССР в Пекине.

 

Реплика Т.ХАБАРОВОЙ:

Максима так увлёк сюжет с выеденным яйцом вокруг "уважаемого г-на президента", что на основное содержание Заявления от 19 апреля он вообще и внимания не обратил.

Между тем, в небольшой преамбуле к Заявлению чётко указано, что это запись предполагавшегося телефонного вопроса к Путину, и совершенно ясно, что если бы обращение не отвечало общепринятым стандартам вежливости, то его просто не стали бы слушать,– даже если мне, паче чаяния, дозвониться всё же бы удалось.

Не надо путать изложение политической позиции с применением расхожих, "автоматических" общекультурных норм. Они применяются (в цивилизованных государствах) даже по отношению к осуждённым преступникам, а Путина ведь никакой суд преступником пока ещё не объявил. Зачем же нашу оценку его деятельности и его юридического статуса выражать через бытовую грубость, через бескультурье? Для этого есть другие способы, несравнимо более эффективные.

В Декларации о единстве Советского народа…,– которая обильно цитируется в предыдущем нашем Заявлении,– несколько раз повторено, на разные лады, что вся система власти, возникшая на "базе" беловежского сговора (т.е., уголовного преступления), нелегитимна с момента своего образования и по сей день.

В Резолюции нашего митинга 17 марта с.г. специально подчёркнуто, что, хотя мы и считаем действия, предпринятые по Крыму российскими властями, оправданными и целесообразными, "это не отменяет наших прежних оценок в адрес В.В.Путина и персонифицируемого им режима".

Товарищи дорогие, читать-то надо, или как? Нет, прицепились к "уважаемому президенту", а о чём там дальше речь идёт, до этого им,– как ни удивительно,– вовсе и дела нет. Спроси Максима,– а какова, собственно, основная мысль Заявления от 19 апреля,– ведь наверняка ответить не сможет.

 

 

*    *    *

Прошу Вас рассмотреть моё предложение.

Считаю необходимым подготовить и направить гражданам Юго-Восточной части Украины, которые мужественно сражаются за свои права, предложения о возможных  вариантах выхода их из состава Украины и восстановления в правах граждан СССР.

Их водят по кругу и будут ещё долго водить (как водил Моисей), рассматривая выход в федерацию, проведение референдума (который впоследствии не будет признан) и т.д.

Понятно, что нынешний режим РФ не хочет брать на себя ответственность перед западными хозяевами, иначе Приднестровье давно было бы признано.

Кроме того, сами граждане Юго-Востока не совсем понимают, зачем им менять одних воров на других.

Многие граждане как Юго-Восточной части, так и Приднестровья (я уверена, будут последователи и среди других советских граждан на территории СССР), пока не видят чёткого возможного пути заявления своих прав СОВЕТСКОГО ГРАЖДАНИНА.

Считаю необходимым срочно подготовить такие документы (проекты Заявления) с чётко обозначенной "дорожной картой" вхождения, но пока для меня самой не ясно,– куда? Если только присоединения к движению Граждан СССР? Вероятно, следует говорить о возврате к Конституции СССР (которую де-юре никто не отменял), об отмене нелегитимных документов Ельцина (указа 1400, указа о роспуске Советов всех уровней и др.).

Прошу ответить по существу.

Г.СОРОВЕЦ, Ленинград, 30 апреля 2014г.

 

Реплика Т.ХАБАРОВОЙ:

Пафос письма понятен, но ведь чётко сформулированного предложения в нём, увы, нет. Не можем же мы готовить "дорожную карту" о вхождении неизвестно куда.

Между тем, проблема не только моральной, но и некоей организационной идентификации граждан СССР, действительно, существует, и пока не видно других путей её решения, кроме упомянутого Галиной Мефодьевной присоединения к Движению граждан СССР.

Это должно выражаться в создании не просто "ячеек Движения", но Советов граждан СССР. Далее Советы граждан СССР,– опираясь на неоспоримое превосходство исповедуемой ими идеологии современного советского патриотизма,– должны превратиться в главенствующую общественно-политическую силу, вытеснить с политической арены имитаторов разного толка и постепенно доводить дело до "упорядоченного безоговорочного перехода в руки Совета всей власти в данном населённом пункте, на предприятии, в регионе". (Как сказано в Постановлении СГ СССР третьего созыва Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы Советского народа, 2004г.)

Вряд ли правильно агитировать граждан Донбасса куда-то выходить из состава Украины. Объективно вся Украина в целом – это часть временно оккупированной территории СССР. Средоточие этого зла на Украине в данный момент – это засевшая в Киеве профашистская, проамериканская хунта. Те, кто отторгает власть хунты, тем самым отторгают оккупацию,– безразлично, осознают они это сами или нет. Правильная идентификация регионов, не желающих подчиняться киевской бандеровщине,–  освобождённые территории Советской Украины. Они не должны никуда "выходить", они должны ставить перед собой и перед своими согражданами задачу освобождения всей Украины от оккупации транснациональным капиталом.

Вот такая постановка проблемы и означала бы адекватное обретение патриотами Юго-Востока Украины статуса и прав СОВЕТСКОГО ГРАЖДАНИНА в существующих на сей день условиях.

Но до этого пока ещё достаточно далеко. Пока мы должны, в соответствии с результатами референдумов 11 мая, признать Донецкую и Луганскую народные республики как законные, объективно обоснованные формы самоорганизации граждан в условиях временной империалистической оккупации территории Украинской ССР.

И продолжать натаивать на проведении – с их непременным участием – следующего раунда переговоров в Женеве.