Т.Хабарова:

 

Моё мнение по поводу большей или меньшей "безнадёжности" КПРФ и РКРП как раз обратное.

В своё время наш оформитель А.А.Трусилов (скончавшийся осенью прошлого года) иногда выносил на мероприятия КПРФ нашу растяжку СССР жив, СССР борется, СССР победит!. Так рядовые участники акции неизменно эту растяжку облепляли и отказывались верить, что такой замечательный слоган провозглашён "каким-то" Съездом граждан СССР, а не их возлюбленным ЦК КПРФ.

И каждый раз с досадой думалось,– какой непростительный "ляп" (если не хуже "ляпа") совершает руководство КПРФ, упорно, тупо, десятилетиями отказываясь обратить на пользу делу эту несомненную "советскость" большинства своих рядовых членов. Советскость, которая не находит себе надлежащего проявления и применения в нынешнем идеологическом "формате" КПРФ. Но, по моему убеждению, самым благотворным образом заявит о себе при неизбежной,– как мне в последнее время не единожды доводилось повторять,– СМЕНЕ КУРСА в идеологических "верхах" этой партии. Смене курса с оппортунистического приспособленчества к условиям (ситуативной) глобалистской оккупации на современный советский патриотизм.

Что касается РКРП, то там,– увы,– не только руководство, но в значительной мере и рядовой состав отравлен правотроцкизмом "новой социалистической революции". Тут уж никакая "смена курса" не поможет, ибо менять надо,– видимо,– не курс, а менталитет. Сказанное относится и к "теоретикам кружка В.А.Подгузова" (которого я знаю по совместной работе в андреевском "Единстве").

Вопрос о журнале "Марксизм и современность" мне задавали ещё на нашем политклубе по Марксу 2008г. Лишь дело героя да речь мудреца проходят столетья, не зная конца.[1]

Приведу здесь тогдашний мой ответ, ибо мнение о Ябровой и её журнале у меня с тех пор не изменилось:

"Я не считаю, что журнал "Марксизм и современность" представляет современное международное коммунистическое движение. Он представляет троцкистское ответвление этого движения. Проповедуют позавчерашний, давно устаревший троцкизм, не объясняющий сегодняшних проблем нашей страны. Характерно, что,– к примеру,– моих работ в этом журнале с самого начала его издания в упор, что называется, не желают видеть. Хотя я прекрасно знаю Яброву, а она меня."

"… марксизм современный – он вот здесь, в наших наработках. Те, кто своим обструкционистским отношением хотят нас куда-то как бы на обочину выпихнуть, те выталкивают, в конечном счёте, лишь самих себя. Вот бы о чём Ябровой подумать. Смеяться-то потомки над ними будут, не надо мной."[2]

 

Издательский наш проект, собственно, уже задействован: вышла в минувшем году и реализована первая книга запланированной серии – Холодна ли вода в Рубиконе. Руководство по возвращению в "цивилизованный мир" – т.е., в СССР.

Учитывая необъятность накопившегося материала, это должна быть, конечно же, серия книг, а не тоненьких брошюр. Вторым номером этой серии выходит сборник работ Т.Хабаровой по проблемам социалистической экономики, в двух частях (Т.Хабарова. Моя война за… социалистическую модификацию стоимости (сталинскую экономическую модель).) Часть первая уже издана и в настоящее время реализуется.

Следующим в серии,– по просьбам единомышленников,– станет, очевидно, сборник наработок по теме Идеология научного коммунизма как вероучение.

Что до нашего Конституционного проекта, то он был очень неплохо издан книгой, с разнообразными дополнениями, в 2011г. Естественно, весь разошёлся. Возможно, есть смысл это издание просто воспроизвести,– с уточнениями, коль скоро таковые окажутся необходимы.

Современный большевизм как концепция удачно,– на мой взгляд,– изложен в Программном заявлении Третьей межрегиональной конференции сторонников БП в КПСС Большевистская платформа в КПСС – 2001 (Москва, 14 июля 2001г.). Издано в Арзамасе-16 в 2006г., опять с какой-то "чересполосицей" в выходных данных.

 

        

 

Ни минуты не сомневаюсь, что будучи даже просто стереотипно переиздан, этот материал нашёл бы путь к читателю хоть и в тисках нынешней информационной блокады – и прорежимной, и лже-"коммунистической".

Нельзя не сказать того же самого и о нашем политклубе 2003г. в честь 100-летия  II съезда РСДРП – Большевизм сегодня: уроки, проблемы, перспективы. (М.– Арзамас-16, 2007.)

 

   

 

Так что наработано у нас – хоть отбавляй; проблема не в том, что чего-то нехватает или как-то "не так" изложено, а в том, что мы прискорбно-"традиционно" не справляемся с доведением до масс всего уже имеющегося.

 

                                               Москва, 5 августа 2016г.



[1] http://cccp-kpss.narod.ru/bpk/poliklub/z32/inform.htm.

См. также "Советы граждан СССР" /г. Ростов-на-Дону/ №11, февраль 2009г.

Материал опубликован и в сборнике Потерпел ли марксизм как наука поражение в информационно-интеллектуальной войне? М.– Арзамас-16, 2009. На титульном листе сборника вместо моей фамилии указано, чёрт знает почему, "Съезд граждан СССР",– хотя ни одной строчки, написанной не мною, в нём нет.

Не могу сейчас припомнить, на каком именно мероприятии, но эта книга была мной презентована присутствовавшим там Р.И.Косолапову и Т.И.Ябровой,– с которой мы тоже достаточно хорошо знакомы.

[2] Ук. соч., стр. 16.