Из "переброски мнениями"
в Интернете

 

Вл.Годяев – Ю.Гаврилов,
28–31 июля 2017г.

 

– Можно всю Думу или даже Верховный Совет исключительно рабочими напичкать и в правительство их посадить, но если нет идейного ядра пролетариата, то дело швах. История развала СССР это показала.

Тут дело не в рабочих, а в том, есть последовательная коммунистическая партия, то есть мозг класса пролетариата, или нет. Если её нет, нет мозга, то все телодвижения бессмысленны, хоть в Думе, хоть на баррикадах.

– Но единой компартии, похоже, никому не надо. Лучше называться коммунистом, чем им быть. Особенно в нашей рассылке. О чём угодно, только не об объединении и возрождении СССР. Потому что начинать надо с себя.

 

*     *
*

 

Ming Wu – Татьяна Станиглаз – Ю.Гаврилов,
10 августа 2017г.

 

– Опять те же разговоры: "буржуазия", "революция", какая буржуазия?, какая революция? Коллаборационисты и преступники, сдавшие СССР классовому и геополитическому врагу,– "буржуазия"??

Смешно.

СССР до сих пор является страной – участником Совбеза ООН.

Конституцию СССР никто не отменял.

– У нас, что – сейчас социализм? Глупости не говорите. Юридическая казуистика. Они на неё кладут.

– Кладут, потому что мы это позволяем. Потому что нет единой компартии, чтобы усилить агитацию и пропаганду Советской власти. Потому что Хабарову держите в блокаде. Потому что пока лучше неё никто ничего конкретного не предлагает. Потому что кругом одно бла-бла. Потому что товарищ Ленин и большевики вели непрерывную войну и с царизмом и либералами, и с оппортунистами. Потому что, если бы большевики "боролись", как сейчас, то России, скорее всего, не существовало бы.

Вот и сейчас в Питере пройдёт очередной так называемый коммунистический форум, и это будет очередное бла-бла. Другого вы ничего предложить не можете. Так используйте хотя бы то, что наработала Т.М.Хабарова.