Из нашей почты

Т.Хабарова

И.А.Марченко (Владивосток),
                                соратникам

5 марта 2019 г.

 

 

Ещё раз об автопробеге
из Приморского края

 

Re: на письмо И.А.Марченко от 2 марта с.г.

 

Илья Александрович,
          не надо учить меня темпам и ритмам жизни. Кого Вы этому учите,– человека, который за добрый десяток лет до "перестройки" открытым текстом писал в КГБ СССР не то что о возможности, но о практически тогда уже почти очевидной неизбежности контрреволюции и обрушения социалистического строя в стране? Причём, всё сбылось вот именно "как по-писаному", с удручающей достоверностью и как раз по тем причинам, о которых писали.

Позвольте уж не приводить других примеров, свидетельствующих, что не Вам учить меня темпам и ритмам исторического процесса.

 

Протокол Собрания граждан СССР Приморского края был мною получен своевременно, в нашем письме от 22 февраля с.г. мы принесли извинения всем, кому не смогли ответить настолько оперативно, как это следовало бы. Во всяком случае, Вам регулярно поступали наши рассылки, и Вы – в общем и целом – были в курсе наших дел.

Согласитесь, что и мы,– в свою очередь,– получив от Вас заверения в приверженности Декларации о единстве Советского народа, вправе были рассматривать Вас и Ваших товарищей как участников Движения граждан СССР и ожидать от Вас, по крайней мере, вразумительной информации о Ваших планах и замышляемых Вами мероприятиях. Тем паче столь масштабных, как автопробег с Красными флагами через всю страну.

Между тем, всё оказалось совсем не так. В декабре в Приморском крае подтвердили нашу Декларацию как руководство к действию для создаваемого Совета граждан СССР, а в первых числах марта выясняется, что Вы участник вовсе не нашего Движения, но некоей "социальной машины, которая работает на возврат в правовое поле СССР". Сие немало меня удивило, ибо Декларация о единстве Советского народа, принятая Съездом граждан СССР в 1995г., исторически как раз и явилась концептуальным актом "возврата в правовое поле СССР" для любого советского патриота.

Между тем, у Вас разговор о загадочной "социальной машине" ведётся в таком тоне, как будто Съезд граждан СССР никакого отношения не имеет к проблемам возврата в советское конституционно-правовое поле. Интересно, где эта "машина" обреталась и в чём выражалась её "работа" все 28 лет нашего нахождения в империалистической оккупации. Или это просто очередное добавление к сонмищу тараскиных, козлобаевых, бесфамильных, фёдоровых и прочих?

И вот это последнее, оно вернее всего.

А.Бородин, безусловно Вам знакомый наш соратник, заметил не так давно в переписке, что стóит Движению граждан СССР выступить с какой-то новой инициативой или крупной теоретической наработкой, как тут же происходит судорожная активизация в стане имитаторов. И очень похоже, что так оно и есть.

Василий Кильпа, на которого Вы с такой безудержной злобой набросились, хотя и "угловато", но в общем-то довольно точно уловил, что эта Ваша "машина", она не столько за СССР, сколько против Движения граждан СССР.

Ну, вот всё и встало на свои места: и почему Исполком в известность не поставили; и почему проигнорировано всё, что к Съезду граждан СССР относится,– начиная с предстоящего традиционного митинга в Москве 17 марта (с 1996 года такие митинги проводятся, нынешний будет 24-м по счёту); и почему концов никаких не найдёшь в ответ на элементарные вопросы: кто организатор, какая партия, движение? И т.п. Советский народ,– дескать,– организует.

Им резонно возражают: "народ" сам по себе ничего не организует, за любой инициативой стоит какая-то конкретная сила. А ответов внятных ни на один законный вопрос нет потому, что не хотят эту конкретную силу на свет божий выставлять: спайку "продажных лиц",– как Вы сами же, И.А., их окрестили,– "тех самых имитаторов, которые постоянно оттягивают от ДГ советских людей".

Характерно и то, что у Вас не нашлось членораздельного ответа и ни на одно из практических предложений по пробегу, высказанных в моём письме от 23 февраля с.г.:
          сделать идейно-теоретической основой пробега призыв и документ Исполкома СГ СССР Вернуться к итогам Мартовского референдума 1991 года и инициировать процессы по их воплощению в жизнь;
          не "проехать мимо" митинга в честь знаменательной даты в Москве; люди четверть века упрямо держат годовщину Референдума в планах Штаба протестных действий, без нас её оттуда давно бы вычеркнули, а Вы ничего лучше не придумали, кроме как процедить сквозь зубы, что Вас на этом митинге, уж точно, не будет.

Ну, и наконец, ясно без слов, что агитировать за Съезд пятого созыва в мае Вам Ваши нынешние, извините, хозяева тем паче не разрешат.

А почему хозяева,– да потому, что разговаривают-то они с Вами отнюдь не на товарищеском, но вот именно на хозяйском языке.

Стóит взглянуть, как приоткрыла своё административно-командное "личико" некая новоявленная Гюльчатай по фамилии В.Н.Горбановский: "Василий, организаторы – граждане СССР. Мы сами в Москве и области встретимся и решим, будем ли подключать 11 организаций, занимающихся восстановлением СССР. Сами решим. В Хабаровске 11 исполкомов, вы о каком? Кто такая Татьяна Михайловна? Лежачий полицейский на пути пробега. Преодолеем."

Сей Горбановский звонил мне где-то в декабре, его приняли за порядочного, пригласили на митинг 30 декабря в День образования СССР. На митинге он был, слышал выступления и Хабаровой, и других представителей Исполкома СГ СССР. Для дальнейших контактов облюбовал В.Кильпу, но с Кильпой у него, вроде, тоже не заладилось. Так что он прекрасно знает, и кто такая Татьяна Михайловна, и какой Исполком Василий имел в виду. А хамский тон разговора исчерпывающе показывает, что этой компании никакой СССР не нужен, их задача – оттягивать патриотическую общественность от организации, которая раньше других вступила в борьбу, безусловно больше других сделала и обладает наиболее проработанной программой освобождения и социалистического возрождения страны.

Сожалею, что Вы, всегда представлявшийся мне умным человеком, запутались, как маленький, в силках вполне заурядного "антихабаровского" имитатора.

С его подачи, Вы мне хамите – так же, как и он,– угрожаете, что меня "забанят", "пошлют" и т.д. Между тем, Вас самого уже послали. "Это блин, что за бред?" – комментирует Вашу писанину соратник Лёлик Ёж.– "Это же сейчас Марченко писал, который интервью брал у Татьяны Михайловны (в декабре опубликованное)? Я не знаю, откуда они берутся…"

Сожалею, опять же, что Вы позволили до такой степени себя политически дезориентировать шарлатану, который даже и не скрывает, что его цель – вносить раскол и бестолковщину в Советское движение, шельмовать и блокировать тех, кто в нём наиболее конструктивен и дееспособен.

Впрочем, от любой отравы протрезветь никогда не поздно.

                                                 Т.Хабарова

                                                           4 марта 2019г.