Из нашей почты

Т.Хабарова                              
               В.В.Харламову        
2 – 13 января 2019г.

файла

Изображать чуть ли не всех советских граждан
некими "штрафниками" перед страной –
– значит не считаться с фактом существования
народного коммунистического Сопротивления
послесталинской правотроцкистской реакции

 

Виталий Владимирович,

         что до меня, то мне никаких особых глубин в стихах А.Хрящевского усмотреть не удалось, а вот досаднейшая политическая ошибка в них налицо.

И эта ошибка – это изображение чуть ли не всего Советского народа некими "штрафниками перед Советской державой".

Это кто, я – "штрафнник" перед СССР? С 1970 года с "волчьим билетом", без официального места работы по специальности, это не меня и моих близких таскали десятилетиями по отделениям милиции, УКГБ, прокуратурам, "психушкам", не меня 30 лет держат в загоне жесточайшей информационной блокады толстобрюхие "системные коммунисты"? Это не мои письма шли с 70-х годов чуть ли не всему составу Политбюро ЦК, с подробнейшим анализом стратегического провала на идейном фронте и с прогнозами,– убийственно подтвердившимися,– чем закончится неустранение этого провала, вот именно, для Советской державы?

А кто ещё там у нас "штрафник" перед Советским Союзом,– уж не Валерий ли Саблин?

Сегодня БП в КПСС упорно, ребром ставит вопрос о полноправном утверждении в советской историографии такого исторического объекта, как народное коммунистическое Сопротивление послесталинского периода: о снятии "табу" с имён и событий, об открытии архивов (хотя бы того, что от них на сей день осталось после хозяйничанья там правотроцкистов!), о беспрепятственном обнародовании документов и научных трудов, без которых нашу историю минувшего почти столетия попросту невозможно рационально осмыслить, и т.д.

И на этом фоне поддерживаемое Вами огульное зачисление всех советских граждан в "штрафники" перед страной фактически этим усилиям противостоит.

Искоренение всякой памяти о Народном коммунистическом Сопротивлении – оно как нельзя более на руку оккупантам СССР и их прихвостням, не могущим не видеть, что их "царству" наступает исторически неизбежный конец. Им позарез надо сохранить статус-кво, главным образом, в идеологической сфере,– все эти нагромождения лжи о "саморазвале" СССР, о безвозвратном-де "крахе" коммунистической, марксистской идеологии, о "ненужности" социализма народу, что народ и не думал его защищать, с облегчением отвернулся от него, и т.п.

Мы не должны,– я уж не говорю, сознательно, но даже по какому-то недоразумению или недопониманию,– подыгрывать этим гнилостным тенденциям, которые способны основательно затормозить нам и выход из национальной катастрофы, и становление на рельсы целенаправленного коммунистического строительства.