Из нашей почты

Т.ХабароваВ.Коржилову

21 октября 2018г.

 

Re: Что нужно делать дальше – восстановить журнал "Советский Союз" в виде серьёзного электронного издания. Этот журнал издавался на массе языков, начиная с середины 30-х годов, сначала как "СССР на стройке", а с конца 40-х как "Советский Союз". Журнал делали лучшие авторы СССР, он был одним из основных рекламных проспектов нашей страны.

Это журнал для широкой аудитории, а не узко партийной, не о самой партии, а о том, что происходит, при этом в этот поток информации вкладывается и пропаганда, но делается это ненавязчиво.

Я читаю рассылку, но честно говоря, очень часто поднимаемые темы очень далеки от реальной жизни и стоящих перед страной и перед партией проблем. У нас нет сегодня действительно реальной партии как организатора процессов на территории СССР. Как её создавать и какой она могла бы быть, это вопрос отдельных и строго закрытых /?/ диалогов и разработок. Зародыш такой партии всего один – БП в КПСС.

Что нам нужно?

Нужны люди, немного, 3–4 толковых человека, кого можно включить в состав редакции и научить работе, кто мог бы держать нагрузку постоянного и ежедневного вещания. Ребята, всё равно тратите много времени часто на пустые разговоры./?!/

Желающим обращаться или ко мне https://vk.com/mechslav, или к Ивану Логинову https://vk.com/id260351809 (главный редактор проекта "Советский народ").

В.Н.Коржилов, отв. за развитие
 проекта журнал "Советский Союз",
                    30 сент. 2018г.

 

Виталий,
          я не понимаю, чего Вы от нас хотите.

Что касается "людей", то "людей", т.е. своих единомышленников, каждая организация должна найти себе сама, иначе это не делается. Никаких "людей",– в этом смысле,– ни мы и никто другой Вам в готовом виде предоставить не сможет.

 

Второе, о чём мне хотелось сказать,– мне не кажется большой политической находкой проект реанимации журнала "Советский Союз". Да, это был один из главных рекламных проспектов нашей страны. Но какую роль может играть подобное издание сегодня? Оно неизбежно собьётся на бесплодную и никому не интересную ностальгию.

Сегодня мы – оккупированная страна, и у нас как у народа в целом нет задачи важнее и более всепоглощающей, чем освобождение от оккупации.

Вот эту задачу мы – Съезд граждан СССР и Большевистская платформа – и решаем. И это задача не "узко партийного", а глобального, всемирноисторического масштаба. Странно в этом контексте слышать о какой-то "широкой аудитории", для которой этот вопрос – вопрос её жизни и смерти – должен подаваться "между прочим", "ненавязчиво". Если бы мы во время Великой Отечественной войны "ненавязчиво" боролись с немецко-фашистской оккупацией, мы бы исчезли с политической карты мира не в 1991-м, а уже где-то в сороковых годах.

Конечно, нам могут съехидничать: вы боретесь, а результатов-то вашей борьбы – кот наплакал.

Извините. Подъём коммунистического учения на новую и качественно высшую ступень его развития, "перевоплощение" ленинско-сталинского большевизма в современный советский патриотизм, создание всесторонне проработанной картины обновлённого социалистического общества, перед которым уже открылись рубежи второй фазы коммунизма,– это не "кот наплакал", не "зародыш", а это идеологическая несущая конструкция, без которой недостижима Победа в Третьей мировой войне, освобождение СССР от трансатлантического ига и всё прочее, чему многие из нас уже отдали, без остатка, всю свою жизнь.

Повторяю, это дела не "узко партийные", а всенародные, и если издавать нынче нечто подобное журналу "Советский Союз", то это должен быть "СССР в борьбе", как некогда был "СССР на стройке", и проблема освобождения страны должна быть в нём центральной и всячески афишируемой, а не где-то "сбоку припёка".

А в том виде, как Вы это нынче излагаете, лично у меня нет ощущения, что такой проект столь уж необходим "для партии, для народа и для страны".

Сегодня любая (разумная) деятельность в информационно-интеллектуальном пространстве должна быть нацелена на решение проблем в жизни страны, которые

а) тянутся из хрущёво-горбачёвской (послесталинской) "эпохи";

б) порождены условиями временного поражения в войне и оккупации как следствия поражения;

в) немедленно во весь рост встанут перед страной (актуализируются), едва лишь забрезжит "свет в конце тоннеля".

Вы в своём письме от 30 сентября накидали столько камней в наш огород, что мне неприятно было это читать. В особенности про то, что рассылки наши "очень далеки от реальной жизни и от стоящих перед страной и перед партией проблем".

Вы, может, укажете всё-таки, что это за проблемы, от которых БП в КПСС и СГ СССР оказались столь безнадёжно "далеки"? А если не можете указать, то и писать людям всякую обидную для них чушь, по-моему, незачем.

Нет такого нашего мероприятия, начиная с простейших – с митингов, и нет буквально ни одного материала у нас на сайте, начиная также с простейших, где бы не ставилась, не поворачивалась под каким-то новым углом, не обсуждалась бы вновь и вновь в некоем злободневном ракурсе та или иная важнейшая, вот именно для партии и страны, проблема и не предлагался бы концептуальный набросок её решения. Причём, и проблема как таковая, и предлагаемое решение каждый раз чётко, доходчиво формулируются. И пусть мне кто-либо попробует вякнуть, что хоть одна из этих наших проблемных постановок не отражает жизненно важных моментов в сегодняшнем и предстоящем бытии страны и народа.

"Зародыш"… Это не "зародыш", а гигантский интеллектуальный задел, который объективно предназначен быть в свой срок реализован, и задача любого, мало-мальски смыслящего советского патриота – доводить до понимания, до сознания советских людей самый этот факт, что такой задел у них ЕСТЬ, наработан, что они объективно ОБЯЗАНЫ взять это оружие в руки (в мозги) и вызволить страну из 30-летней уже национальной катастрофы. А не брюзжать по-глупому, что-де "нет у нас реальной партии, как организатора процессов на территории СССР". ЕСТЬ у нас  вполне реальная партия такого рода, просто реальность эта её выглядит иначе, нежели в прежние времена. Война у нас нового типа, и тип партии тоже другой. А кто же "организовал" на территории СССР всё нынешнее Советское (пока, к сожалению, псевдо-советское) движение? Откуда взялись все эти НОДы, ВОИНРы, "Верховные Советы", в количестве пяти или шести штук, десяток "восстановленных" псевдо-КПСС, Фёдоровы, Бесфамильные, Тараскины, Козлобаевы и иже с ними? Хотите, я Вам дословно перечислю, из каких документов, из каких формулировок Съезда граждан СССР они повылупились? Кстати, ведь и спойлерских "съездов граждан СССР" тоже уже несколько… Да, вот такая гротескная форма распространения правильной идеи, но Вы ведь не можете отрицать, что она – так или иначе – но РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, и этот гротеск набирает обороты, он по-своему объективен и нуждается в осмыслении.

Да, это имитация освободительной борьбы, но частично она попросту не может не вносить в массы и какой-то позитивный заряд (иначе бы они на имитаторов не "клевали"). И всё это,– повторяю,– и вредоносность имитации, и косвенная "польза" от неё,– всё это нуждается в осмыслении,– тем паче учитывая масштабы феномена! Об этом надо говорить с людьми,– а вы, "умники" (и тоже впрочем, псевдокоммунистические) от этой проблемы, вот именно серьёзнейшей проблемы, только отворачиваетесь: чего это мы будем беспокоиться о воровстве у Хабаровой, ведь это у неё воруют, пусть она и разбирается… А что за этим воровством проблема выросла, да ещё какая,– это никому невдомёк.

 

И последнее. Подобным процентом воровства вряд ли кто в Движении может "похвастаться", кроме нас.

А в чём тут дело?

В чрезвычайно высокой насыщенности материалов концептуальным содержанием. Действительно, чуть не любую формулировку бери, присваивай,– и можешь делать себе на ней "имя". И ведь делают!.. Вот совсем недавно какая-то шваль впиявилась, как клещ, в тезис о продолжении существования СССР де-юре,– выдвинутый нами, слава богу, ещё в середине 90-х годов. И попробуй его отдери, этого клеща раздувшегося, от чужого интеллектуального продукта…

Словом, я хочу сказать, что вот Вы козыряете "плотностью подачи информации" и на этом основании третируете наш сайт, но ведь информация может состоять из какого-нибудь вздора,– вроде возмутившей меня гавриловской несуразицы о Большевистской платформе, якобы она "произошла из Марксистской". И поэтому в такой деятельности, как наша,– направленной на решение задач общенационального (и я даже не побоюсь утверждать – общемирового) значения, ибо "воскрешение" СССР всей планеты касается, а не просто нас,– тут несравнимо важнее "плотность" не информации, но именно когнитивного содержания, содержания проблемо-решающего, я сейчас не могу выразиться точнее. Содержания, которое ту или иную проблему не толчёт, как воду в ступе, а сдвигает её с мёртвой точки. Такие проблемо-сдвигающие усилия, в конечном счёте, единственно продуктивны и ценны. И пусть их час ещё не пробил, но ведь они УЖЕ ЕСТЬ, их нельзя десятилетиями числить по разряду "зародышей". Из этих "зародышей" вон уже сколько всего повырастало. Как предупреждал поэт,– они стоят, свинцово-тяжело, готовые и к смерти, и к бессмертной славе. Замерли, прижав к жерлу жерло нацеленных зияющих заглавий. И конечно же, эти жёрла в свой срок выстрелят.

                                                 Т.Хабарова

                                                           21 октября 2018г.

 

P.S. Обстоятельства вынуждают меня пренебречь Вашими заклинаниями о невынесении этого "сора" из избы. Ведь всё это непосредственнейшим образом затрагивает нас, да Вы и сами просите обсудить с товарищами; а как я могу что-то с ними обсудить, не поставив их в известность? Не на ушко же каждому шептать…

Да и трактовка значимости и стиля деятельности Большевистской платформы, она у Вас заметно "скособоченная"; причём, она в редакции Вашей, я смотрю, укоренилась. А это уже не может оставаться полностью вне публичных разъяснений. Ведь потом нас же будут спрашивать: а где вы были, когда вас вот так наперекосяк трактовали?

"Всё, что нам нужно для перехода на другой уровень работы,– люди. Ну, чуть меньше напишете в почте, сделаете 5–6 материалов для поддержания общественного диалога, продвижения образа будущего восстановленного СССР в массы…"

Господи боже мой, да мы Вам регулярно шлём уйму, прорву таких материалов, причём начисто "вылизанных", не требующих никакой дополнительной доработки,– взять хотя бы материалы нашего только что прошедшего митинга 7 октября или политклуба по "Школе современного большевизма" и т.д. Берите и ставьте в Ваши "ленты". Берите Проект новой редакции Конституции СССР, просто статью (группу статей), одну за другой, там всё отточено дотонка, вот Вам и "образ восстановленного СССР", какого ещё рожна надо-то? Неужели Вы ждёте, что Вам какой-нибудь полуграмотный… не стану уж называть, лучше напишет? Зачем ещё для этого какие-то специальные "люди" нужны?