Из нашей почты

Т.Хабарова
В.М.Найдёнову,
           г. Краснодар

 

 

Об Интернет-ресурсе
Информационно-правовая система
             "Законодательство России" (
pravo.gov.ru)

Re: Используя данный инструмент, каждый гражданин СССР может воочию, так сказать де-факто и де-юре, убедиться и убедить других в том, что Конституция СССР 1977 года продолжает действовать БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ и по настоящее время.

Ну, это смотря что подразумевать под "изменениями". Возможно, они не считают "изменениями" горбачёвско-лукьяновское её коверканье. А ведь это принципиально важный вопрос.

Предлагаю участникам ДГ СССР воспользоваться данным сервисом и заявить о своих правах "официальным" властям.

                                               В.Найдёнов, 8 октября 2018г

 

Вадим Михайлович,
         мне непонятно, чего Вы от нас хотите.

Почему мы из какого-то режимного портала должны убеждаться в том, что Конституция СССР 1977г. действует де-юре по настоящее время в её первоначальной редакции (т.е., по её состоянию на 1985г.)?

Ведь мы же сами об этом впервые и заявили на Съезде граждан СССР первого созыва в 1995г.,– т.е., наверняка задолго до того, как упоминаемый Вами портал появился на свет божий.

О каких наших правах мы должны сообщить оккупационному режиму? Наши права как не отказавшихся от своего гражданства граждан СССР мы прокламируем непрерывно и непреклонно, каждым своим документом и каждым своим публичным действием, буквально с первого же дня нашего появления на политической арене. Восемь лет, на протяжении нашей кампании в защиту советского гражданства 1996–2004 годов, мы твердили об этом "официальным", как Вы выражаетесь, властям.

Вы полагаете, им об этих наших правах по сию пору ничего не известно?

Заявлять о наших правах как граждан СССР нужно, на мой взгляд, не "официальным властям", а окружающим нас замороченным советским людям. Сколько их прозреет нам в ответ, у скольких откроются глаза на реальное положение вещей,– вот лишь от этого, в деле "заявления о правах", и будет какой-то толк, и будет зависеть конечный успех.

А чего, собственно, мы достигнем, "заявив" об этом, лишний раз, путинскому режиму?

Вы хотели "донести" мне какую-то Вашу мысль, но она,– повторяю,– осталась, к сожалению, мне непонятна. Уж не должны ли мы пропагандировать среди участников ДГ СССР указанный Вами Интернет-портал? По-моему, куда разумней пропагандировать,– хотя бы,– принятую в 1995г. Декларацию о единстве Советского народа.

Кроме того, портал ведь ссылается, помимо Съезда граждан СССР, ещё и на другие организации, вроде пресловутого "воинр",– которые нами рассматриваются исключительно как имитаторы или спойлеры. Зачем нам это надо,– снова и снова привлекать внимание наших людей к этой агентуре психоинформационной войны?

Вы пишете мне на другой день после митинга 7 октября,– традиционного нашего мероприятия, которое, между прочим, полностью транслировалось в Интернете. Из всего обилия высказанных там мыслей Вас ничто и никак не заинтересовало. "Не могу молчать"… О чём же Вы молчать-то в этой ситуации не можете? Что Вам случайно попался на глаза прорежимный информационный ресурс, где приводится текст Советской Конституции,– приводится явно в познавательных целях, а вовсе не для того, чтобы граждане начали требовать соблюдения их прав, в этой Конституции провозглашённых? Смешно, ей-богу. Если бы не было так грустно.

                                               Т.Хабарова

                                                        10 октября 2018г.