Из нашей почты

Т.ХабароваД.Данилюку 
         18 июля 2018г.  

Дмитрий, здравствуйте.

Насчёт интернет-журнала – ну, нет так нет, я не настаиваю.

Хотя у меня продолжают оставаться и контрдоводы.

Интернет-журнал – это СМИ, он фиксируется в архиве, электронном или бумажном (у тех, кто делает распечатки). А на Вашей "главной ленте" материал мелькнул и исчез. В журнал можно написать отклик – и такие отклики пошли вначале, но самый срок жизни-то "Светочу большевизма" был отпущен всего несколько месяцев. Последние номера появились уже после смерти Костина (хотя готовил их он).

Вокруг откликов может завязаться полемика (и она у нас завязывалась), могут быть приобретены новые сторонники,– а ведь это для нас, в конце концов, главное.

Вот Вы за месяц разместили штук 30 наших материалов, а обратная связь – хоть какая-нибудь – возникла? Вот то-то и оно, что наверняка нет.

Не будут читать объёмные тексты в журнале?

А Вы уверены, что хоть кто-нибудь внимательно читает то, что ежедневно "выскакивает" на Вашей страничке? Думаю, что тоже – нет. Пробегут глазами "по диагонали" – и ждут завтрашнего "вброса". А наши материалы на такую "форму восприятия" категорически не рассчитаны.

Да, на нашем месте не приходится возражать ни против какой угодно подачи текстов – по принципу "лучше так, чем вообще никак". Так что продолжайте Ваш опыт. Может, что-то полезное и получится. Но надо обращать внимание на возникновение (или невозникновение) обратной связи с теми адресатами, которых мы себе при этом представляем. Если обратная связь упорно не возникает – значит, метод безоговорочно не годится. Ведь это главный критерий – а не количество материалов, которые формально числятся "распространёнными".

 

Скажу вкратце по поводу "малоизвестности" – моей лично, нашего сайта и самой нашей организации.

Тут тоже есть один контрдовод, к которому я неизменно прибегаю: это гигантский объём плагиата с нашего сайта, совершенно непропорциональный утверждениям о его "безвестности".

Проницательный И.Губкин ещё несколько лет назад заметил в мой адрес: всё Советское движение в стране говорит её языком и опирается на её наработки.

Да, но все ли из этого "Советского движения" готовы честно и открыто признаться, чьим языком они говорят, и сослаться на "никому не известную" Хабарову, явно находящуюся под действием неких "табу", спускаемых откуда-то "сверху"?

Вот я и Вам повторю, что 99% не готовы и предпочитают почерпнутое у Хабаровой распространять без всяких упоминаний о ней, от своего имени.

Мало того, это клеймо "изгойства", наложенное на Хабарову ещё далеко в доперестроечные времена, оказывает своё влияние даже и на наших сторонников, и они тоже поддаются этой заразе "неупоминательства",– хотя от них-то всего менее следовало бы этого ожидать. Посмотрите на сайте у нас материал Продолжение разговора http://cccp-kpss.narod.ru/post/2018/2018-01-16-kovel.htm, где меня поистине "достал" с этим один из наших – вполне искренних! – соратников.

Мне не однажды доводилось публично, причём в резкой форме, указывать Е.Фёдорову и некоторым его поклонникам, ко мне обращавшимся, что он попросту обязан по-честному назвать перед общественностью первоисточник своего "открытия" насчёт оккупации и всего прочего,– т.е., материалы Съезда граждан СССР, хотя бы, по крайней мере, Постановление 2001 года О статусе СССР как временно оккупированной страны. http://cccp-kpss.narod.ru/svetoch/OSTATUSE.htm.

Ну и что, по-Вашему,– он будет это делать, с трибуны объяснять широкой публике, что об оккупации у Хабаровой прочитал? Или, может, Постановление 2001г. напечатает у себя в газете со ссылкой на Хабарову как на автора текста?

Совершенно очевидно, что ни он и ни один из прочей оравы плагиаторов, им же несть числа, никогда на подобное не отважится, и при необъятных заимствованиях из трудов Хабаровой и документов СГ СССР и сама Хабарова, и всё, с нею связанное, останется "неизвестным" общественному мнению вплоть до радикального улучшения политической обстановки в стране.

Ещё пример. Это расплодившиеся в последнее время имитационные, чисто паразитарные "съезды граждан СССР". (Странно, что Вы в своих поисках ни на кого из них не наткнулись.) Уж не приметесь ли Вы меня уверять, что и эти выскочили на политическую арену, как поганки после дождя, "независимо" от публикаций нашего сайта и от самого факта нашего существования и нашей деятельности? Или, может, мы от них должны были ждать, что они разместят на своих ресурсах работы Хабаровой "в цельном виде" и за её подписью, или документы "хабаровского" съезда-первоисточника с его реквизитами?

Считаю, что при обсуждении всех этих вопросов необходимо принимать во внимание вышеизложенное,– а именно, наличие в левом движении (да и не совсем в "левом", ибо запутинец Фёдоров – какой же он "левый"?) – наличие вот этого "теневого сектора", весьма масштабного и паразитирующего на контенте, который фактически никому из деятелей этого сектора не принадлежит, он наработан совсем другим автором и первоначально озвучен совсем другой организацией.

Собственно, мне приходилось уже об этом говорить,– о том, что у нас "левое движение" подменено грандиозной его имитацией. Но Вами проблема ставится так, что,– мол,– имитаторы всенародно известны, а вы – нет. Но помилуйте, имитатор всегда будет известен лучше, нежели тот, кого имитируют, ибо его для этого и запустили в оборот.

Просто я хочу сказать, что борьба за распространение объективно правильных идей – это в огромной мере борьба с имитаторством. Враг нынче противостоит правильной идее не "в лоб", а он её имитирует – плагиирует, перехватывает, переиначивает "под себя" и т.п. А как это преодолевать – пока у нас не очень-то получается. Над этим тоже надо думать.

Одним вбрасыванием новых и новых материалов эту проблему не решить. Тот же Фёдоров идёт за нами буквально по пятам. Стоило нам на митинге разъяснить, что оккупированная страна – это не Эрефия, а Советский Союз, как он тут же объявил свой НОД – НОД СССР. И конечно же, не стал ссылаться, что это ему Хабарова мозги прочистила. А Вы меня корите, что ссылок на Хабарову нет.

Вот они – наши идеи, и они прекрасно работают. А пользуется ими, аж с самого 1995 года, всякое ворьё. Вот где собака зарыта, и пока мы не найдём способ эту "собаку" откопать, облить бензином и сжечь, она так и будет вонять – нам, стране, народу.

                                                 Т.Хабарова

                                                           18 июля 2018г.