Т.Хабарова – А.Б.Бородину

15 мая 2018г.

 

Андрей Борисович,
         спасибо за Ваш квалифицированный отклик на материал к 200-летию К.Маркса.

Это то, чего мы десятилетиями,– можно сказать,– добиваемся и никак не можем добиться от наших, прости господи, соратников: одна за другой выходят на сайт работы, одна другой важней и интересней, и встречаются… гробовым молчанием, прежде всего, наших же людей. Которые, по идее, должны выступать зачинщиками, инициаторами обсуждений по очередной затронутой проблеме, активнейшими распространителями вновь появляющихся наработок.

Но куда там… Иногда начинаешь думать: да что же это за публика, эти наши сторонники? То ли сплошные "казачки" засланные, то ли тупицы, которым голос Разума недоступен?

Между тем, стоит какому-нибудь дураку написать заведомую чушь,– вроде того, что Референдум 17 марта был "не нужен",– как тут же поднимается буря в стакане воды, сыплются послания, кипит "дискуссия" вокруг выеденного яйца. Нет такого нашего сбора, за много лет, на котором бы об этом не ставился вопрос,– и всё, как от стены горох…

Вот в газетёнке генерала Фомина "Ленинское знамя" вылили, ни с того ни с сего, ушат помоев на прекрасный наш митинг 22 октября 2017г. – в честь 40-летия Конституции СССР 1977г. и Столетия Великой Октябрьской социалистической революции.

Кто-нибудь из "соратников" вякнул хоть слово? Или, может, разместили на "наших" группах в соцсетях мой ответ облаявшему нас пустобрёху? Что вы, это вы слишком многого от них хотите…

Возвращаясь к Вашей Рецензии, меня чрезвычайно порадовало восприятие Вами великой мысли Маркса, что государство как таковое никуда не "отомрёт", а разовьётся в "высшую действительность" человеческой личности.

Наши ком-мудрецы зациклились на этом "отмирании", а ведь позиция Маркса как раз обратная: "отомрёт" лишь аппарат классового господства, государство же как гарант творческого начала в человеке, как структура, обеспечивающая неограниченное развитие этого начала, наоборот, достигнет наивысшего расцвета.

Желаю Вам дальнейших успехов в постижении марксизма – ленинизма – сталинизма!

 

С уважением

                            Т.Хабарова

                                               15 мая 2018г.