Из откликов

Ming Wu, Пекин

19 марта 2018г.

 

Исполком, доброго времени.

Материал принял. Татьяна Михайловна, как всегда, на высоком уровне. Есть чему учиться.

Время показало, и в начале Великой Отечественной, и в начале 90-х армейские драпали, с позиций, достаточно резво.

В начале Великой Отечественной многие советские офицеры спешили обслужить своих жён, убывающих в тыл с неожиданно возникшей передовой, а солдаты драпали, оставшись без командиров. И было это практически до тех пор, пока подвиг Зои Космодемьянской не перевернул сознание советских людей от трусливо-панического драпа до победного наступления.

В начале 90-х офицеры-орденоносцы СА вдруг оказались кто националистами, а кто кухонными антисоветчиками, остальные в подавляющем большинстве просто бесхребетные "защитники родины на зарплате".

Впрочем, войска сталинского НКВД в период Великой Отечественной были не в пример более стойкими, чем ВВ, милиция и КГБ периода начала 90-х.

Поэтому удивляться перерождению советских офицеров в очередных подкаблучников для "новой власти" вряд ли приходится. Естественно, любое предательство будет искать себе оправдания.

Логично также предположить, что наиболее злобную антисоветскую позицию, открытую или в закамуфлированной форме, будут занимать предатели и пособники оккупантов из бывших коммунистов КПСС, бывшие активисты-комсомольцы или бывшие офицеры СА.

Рано или поздно возникнет вопрос об ответственности, которую, по-логике должны понести все, кто, в той или иной форме, обязан был встать на защиту СССР, на защиту Советского правительства и на защиту своего, Советского народа.

И я полагаю, что слова клятвы "Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа" дамокловым мечом висят над головой всех, имеющих погоны, или носивших погоны, возраста 45 и старше.

Мы вряд ли можем говорить о реальной каре со стороны советского закона, но всеобщая ненависть и презрение Советского народа для любого труса и предателя из бывших воинов СА, ВВ, КГБ или советской милиции вполне осязаемая вещь, пусть даже воспринимаемая неосознанно.

Никакие отговорки типа "не было приказа" и тому подобное, здесь не к месту.

Я благодарен ДГ СССР и товарищу Хабаровой лично за то, что Вы сохранили советское товарищество, советский смысл, преемственность идей и целей, правовую базу возрождения для последующих поколений граждан СССР.

Любой материал за подписью Хабаровой, это опора для будущего победного наступления.